|
![]() |
#1 |
Участник
|
Это "функции ERP в розницу". Некий интернет-магазин ERP-функций, называющихся сервисами. Хочешь что-то: заказываешь, покупаешь подписку, пользуешься (это называется SaaS). То чем ты пользуешься, лежит не у тебя на сервере, а у провайдера, у тебя только интерфейс (это упрощение можно назвать SOA).
Чем полезен? Клиенту не нужно покупать все сразу и данные хранятся не у тебя на винте под столом, а в полноценном ЦОДе. Поставщик приобретает более гибкую архитектуру, которая позволяет позиционировать единую платформу начиная от " для ларьков" и до "для супер-мега крупных, самых крупных". Причем архитектура горизонтально-отраслевая.
За это сообщение автора поблагодарили: apanko (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
А как же конфидециальность данных клиента? Если я внедряю ЕРП в своем магазине, и вся система хранится на сервере провайдера, включая мои данные... Я как клиент на это не согласен!
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Я хочу сказать, что отностится скорее не к размещению данных на стороннем сервере, а к рискам, которые возникают при таком размещении. И если эти риски минимизировать, а оставшиеся застраховать, то технология будеть иметь успех.
С уважением Шатохин Святослав. Последний раз редактировалось slava09; 04.12.2007 в 12:47. |
|