29.11.2007, 15:55 | #1 |
Участник
|
Безопастность. Как ограничить доступ к закладке
Коллеги, есть самодельная сущность.
Как можно ограничить доступ к одной из закладок странички "сведения" ? Пробовал через Роли - то там определяется доступ только в целом к сущности. |
|
29.11.2007, 22:17 | #2 |
Участник
|
Закладку можно скрыть посредством JavaScript
getElementById(id_zakladki).style.display="none"(тут могу ошибаться с регистром, но если надо могу посмотреть точно) А вот для каких юзеров прятать эту закладку зависит от конкретной задачи, под неё уже и придумывать решение! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: GromRom (1). |
03.12.2007, 13:52 | #3 |
Участник
|
Цитата:
на JavaScript'e проверить какая роль у пользователя??? У меня пользователи определябтся ролями. |
|
03.12.2007, 14:56 | #4 |
Участник
|
Напрямую к сервису CRM я не обращался, но написав свой сервис, который использует серви CRM, можно обратиться к нему из скрипта используя
ActiveXObject и SOAP,POST или GET сообщения. Отправив запрос к серису в виде XML(с параметрами или без них) и получив ответ, тоже в виде XML, обрабатываешь его и получаешь результат! Я правильно понимаю, что отображение этой закладки будет определятся принадлежностью пользователя к определённой роли? |
|
03.12.2007, 15:55 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SeregaK
Напрямую к сервису CRM я не обращался, но написав свой сервис, который использует серви CRM, можно обратиться к нему из скрипта используя
ActiveXObject и SOAP,POST или GET сообщения. Отправив запрос к серису в виде XML(с параметрами или без них) и получив ответ, тоже в виде XML, обрабатываешь его и получаешь результат! Я правильно понимаю, что отображение этой закладки будет определятся принадлежностью пользователя к определённой роли? м... а попроще никак нельзя? там, что б без ActivXObject'ов ? |
|
03.12.2007, 16:26 | #6 |
Участник
|
помоему нет, всё равно через них! на самом деле не сложно! один раз разобраться, а потом этим инструментом столько задач в рамках CRM можно будет решить, советую потратить время! =))
+могу выслать в личку небольшой пример, если будет полезно! |
|
04.12.2007, 12:27 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Проверьте, пожалуйста, правильно понял архитектуру решения: 1) Пишу сервис, который принимает на вход имя пользователя, а отдаёт ответ - true/false. 2) Разрабатываю activeX объект (не очень представляю как это делать. Лет 5 назад писал COM-модули на С++). Подгружаю этот объект в on-Load формы по имени объекта. Обращаюсь к нему java-script'ом, подаю на вход имя пользователя, получаю ответ. 3)Присваю на основании этого признак видимости закладки. |
|
04.12.2007, 14:38 | #8 |
Участник
|
Вот здесь что то подобное обсуждалось
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: GromRom (1). |
04.12.2007, 18:51 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sam
Вот здесь что то подобное обсуждалось
Завтра же попробую, и напишу, как получилось! |
|
22.01.2009, 16:06 | #10 |
Участник
|
пример
А можно и мне выслать? Заранее спасибо.
|
|
22.01.2009, 22:32 | #11 |
Moderator
|
Хотел добавить маленькое замечание - безопасностью с помощью такого метода "рулить" не получится. Все обходится более-менее квалифиц. пользователем
|
|
|