08.09.2004, 10:58 | #141 |
Участник
|
Алгоритм расчета зарплаты
Может кто-нибудь подсказать алгоритм расчета зарплаты в Аксапте?
Интересует какие объекты в каких зависимостях находятся и в какой последовательности происходит расчет? Например: в какой момент происходит расчет счетчиков, где хранится рассчитанные результаты или они считаются каждый раз (если входят в несколько других счетчиков). С чего Аксапта начинает расчет? Какой объект (имеется ввиду из АОС) является для нее отправной точкой для раскрутки последовательности расчета. Хочется понять всю цепочку. Кто-нибудь разбирался? |
|
08.09.2004, 12:04 | #142 |
Участник
|
Microsoft Business Solution Axapta Debugger 3.0
|
|
08.09.2004, 14:53 | #143 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Prof
Microsoft Business Solution Axapta Debugger 3.0 |
|
08.09.2004, 16:29 | #144 |
Участник
|
Кто-нибудь разбирался с таким моментом: сохраняются ли промежуточные результаты счетчика? Или каждый раз счетчик расчитывается каждый раз?
Например: один счетчик у меня считает базу, а два других счетчика использует его для расчета премий и налогов. Базовый будет рассчитываться каждый раз (при расчете каждого счетчика использующих его) или он рассчитается только однажды? |
|
08.09.2004, 16:53 | #145 |
Участник
|
Вопрос конечно интересный.
Наверное, он будет пересчитываться, т.к. данные, которые он использует могут изменяться. |
|
08.09.2004, 17:13 | #146 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано nicko
Вопрос конечно интересный. Наверное, он будет пересчитываться, т.к. данные, которые он использует могут изменяться. Но я тоже думаю, что в Аксапте нет механизма кеширования результатов счетчиков (кеш кстати перед расчетом можно очищать). Поэтому процесс расчета зарплаты не такой и быстрый. |
|
10.08.2007, 12:36 | #147 |
Участник
|
Управление персоналом - media-ресурсы
Доброго времени суток всем. Нашел эту ветку и обрадовался несказанно! Волею начальства осваиваю модуль HR и периодически натыкаюсь на непонятности. Может, кто-нибудь уже с чем-то таким сталкивался...
В настройках медиа-ресурсов для рекрутмента (HR\Setup\Recruitment\Media) есть поле Vendor типа список. По нажатию на список вываливается список всех поставщиков в системе. Отсюда и вопрос: завязан ли HR с Расчетами с поставщиками через это поле? Либо это просто профанация и используется исключительно в целях сбора статистики? Другими словами, можно ли при указании поставщика в этом окошке как-то автоматизировать взаиморасчеты за рекрутмент с медиа-компаниями? Всем заранее спасибо.
10.08.2007, 12:41 | #148 |
Участник
|
Какая версия аксапты?
10.08.2007, 14:33 | #149 |
Участник
|
3.0 SP1.
А это принципиально? Были обновления? Я просто пока пробую функционал и с версиями не заморачивался...
10.08.2007, 14:53 | #150 |
Участник
|
Если мне не изменяет память, в 2 версии можно было в модуле HRM проводить счета кадровых агенств.
В 3-ке данной фичи нет
10.08.2007, 15:10 | #151 |
Участник
|
Т.е., в случае 3-ки, это поле - просто муляж? А насчет 4-ки никто не в курсе?
22.11.2007, 09:54 | #152 |
Гость
|
Всем привет,
Вернулся к внедрению модуля через 4 года, все уже выветрилось из головы :-) Напомните пожалуйста, для импорта исторических данных о заработке и плановом и фактическом времени работы для корректного расчета средндневной/среднечасовой ЗП по прежнему достаточно загрузить данные в таблицы RPayTrans и RPayEmplTblSum, сделав ссылку в SourceRecId на соответствующее значение RecID во второй таблице? Или нужно заполнить еще какие-то таблицы. Интересует практика из 4-ки, хотя визуально отличия непринципиальные. Если никто не пробовал в 4-ке, напомните хотя бы, как это делается в 3-ке Последний раз редактировалось vbf07; 23.11.2007 в 10:07. |
|
23.11.2007, 08:42 | #153 |
Участник
|
Здравствуйте, я на форуме впервый раз (вообще на каком-нибудь форуме). Как настроить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Слишком много условий.
|
|
23.11.2007, 10:06 | #154 |
Гость
|
Для Axapta 4.0 в документе "What's new in RU HRP for Microsoft Dynamics AX 4.0 Service pack 2 EE RU.pdf" описано, какие необходимые настройки нужно сделать. Как решить эту задачу в 3.0 не знаю, внедряем на 4.0 сразу.
|
|
23.11.2007, 10:28 | #155 |
Участник
|
Спасибо. Жаль, но у нас 3.0. Есть где-нибудь документ, в котором бы подробно рассказывалось про счетчики.
|
|
23.11.2007, 11:29 | #156 |
SAP
|
2 Игнатьева Ирина
В свое время мне очень помогла вот эта статья http://axapta.mazzy.ru/lib/payroll_setup/ |
|
23.11.2007, 11:32 | #157 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vbf07
Всем привет,
Вернулся к внедрению модуля через 4 года, все уже выветрилось из головы :-) Напомните пожалуйста, для импорта исторических данных о заработке и плановом и фактическом времени работы для корректного расчета средндневной/среднечасовой ЗП по прежнему достаточно загрузить данные в таблицы RPayTrans и RPayEmplTblSum, сделав ссылку в SourceRecId на соответствующее значение RecID во второй таблице? Или нужно заполнить еще какие-то таблицы. Интересует практика из 4-ки, хотя визуально отличия непринципиальные. Если никто не пробовал в 4-ке, напомните хотя бы, как это делается в 3-ке Имеется в виду SP2. |
|
23.11.2007, 14:29 | #158 |
Участник
|
Добрый день.
А кто как делал функционал "Отзыв из отпуска" ? Интересует просто путь решения. Спасибо. |
|
23.11.2007, 17:15 | #159 |
Участник
|
Да с путем решения все понятно: где-то в таблице отпусков должна ставиться галка "отзыв" и на этот период отпуск не считается отпуском.
Все остальные пути решения суть то же самое, например, галку можно ставить в приказе а не в таблице отпусков, или делать запись в таблице отпусков с каким-то другим типом или еще что-то. Но технически это реализовать совсем не просто. По идее через некоторое время для 4ки должен выйти некий feature pack, который будет содержать в том числе и этот функционал. Когда выйдет - не могу сказать. Так что есть возможность просто подождать. |
|
23.11.2007, 17:30 | #160 |
Гость
|
2 Prof
Спасибо, я так и думал, но меня усердно переубеждали косультанты одной консалтинговой фирмы. Поскольку расчет по старому алгоритму у меня прошел, а по новому часы не подцепились. Оказалаось достаточным заполнить таблицу RPayTblTrans Последний раз редактировалось vbf07; 23.11.2007 в 19:13. |
|
Теги |
кадровый учет, расчеты с персоналом, управление персоналом |
|
|