16.06.2005, 16:16 | #1 |
Участник
|
Доступ Axapta в Outlook
Как разрешить Axapta прямой доступ в Outlook, чтобы он не выдавал подверждения "Программа пытается получить доступ...."?
|
|
16.06.2005, 17:57 | #2 |
Аманд
|
Карточка сотрудника, закаладки Параметры Outlook
Ещё какие-то моменты были, но сейчас не скажу. |
|
16.06.2005, 18:06 | #3 |
Участник
|
Это настройки для синхронизации сотрудника с Outlook. Они прописаны.
Меня интересует другой случай. Для примера форма "Собеседования". В ней есть кнопка "Запись в Outlook". При нажатии ее, Outlook спрашивает разрешение на доступ "Программа пытается получить доступ к адресам электронной почты....". Как-нибудь можно обойти этот запрос? |
|
16.06.2005, 18:54 | #4 |
Аманд
|
Вот на это точно не отвечу.
Нужно смотреть. |
|
16.06.2005, 18:56 | #5 |
Banned
|
MS Knowledge Base: начиная с опр. версии Outlook - нельзя.
|
|
17.06.2005, 08:44 | #6 |
Злыдни
|
Попробуйте использовать admpack из Office Resource Kit. При его использовании на закладке Trusted Code можно указать СОМ-надстройки, которые не будут блокироваться системой защиты. Поищите описание работы с adminpack (есть, например, в книге "Создание приложений Microsoft Outlook версия 2002" издательства "Эком".
Поделитесь потом опытом |
|
17.06.2005, 10:25 | #7 |
Участник
|
Спасибо. Попробую разобраться.
|
|
17.06.2005, 12:23 | #8 |
Участник
|
|
|
17.06.2005, 12:34 | #9 |
Участник
|
Спасибо. Теперь все работает.
Очень полезная утилита. |
|
20.06.2005, 10:09 | #10 |
Участник
|
Все это хорошо - но если Microsoft сменит политику безопасности, будет ли работать эта утилита ?
Может можно как-то по другому с помощью классов Аксапты отправить электронное сообщение, обходя обращение к Outlook или другой почтовой программе , может кто знает ?? |
|
20.06.2005, 10:13 | #11 |
Участник
|
Можно отправить напрямую через протокол SMTP
класс SysMailer |
|
20.06.2005, 10:58 | #12 |
Участник
|
Спасибо. Попробовал функцию quickSend этого класса - работает. Только вот что-то проблемы с кодировкой в теле письма
|
|
20.06.2005, 13:56 | #13 |
Участник
|
см раздел "Почта" на http://erpkb.com/Axapta/VzaimodejjstvieSOkruzheniem
|
|
09.09.2005, 14:03 | #14 |
Соучастник
|
ссылка http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=337 на форум Маззи не работает.
Я для решения проблемы озвученной выше воспользовался MS Office 2003 Resource Kit, который идет в стандартном дистрибутиве MS Office. Подробная инструкция, как лечится - в /%Program Files%/ORKTOOLS/ORK11/Tools/Outlook Administrator Pack/readme.doc. Если вкратце - без админских прав на общие папки в Exchange - не обойтись. Нобходимо создать в корне общих папок папку "Outlook Security Settings", куда опубликовать форму OutlookSecurity.oft. Затем создать отдельный экземпляр этой формы, где прописать пользователей, у которых настройки безопасности будут отличаться от дефолтных, и проставить соотв. галочки для разрешения взаимодействия с Outlook без дополнительного запроса. Ну и плюс у всех пользователей проставить ключик в реестре, либо внести эти изменения через групповую политику. Проверил на Axapta CRM - работает. Как собственно и с другими приложениями. Плюс подобного метода: то что можно настроить безопасность Outlook централизованно для множества пользователей, ну и то что это родное средство от Microsoft. Я потом постараюсь более менее внятную инструкцию написать.
06.07.2007, 14:02 | #15 |
Участник
|
А у меня он вообще не реагирует на утилитку, работает как раньше((
06.07.2007, 14:30 | #16 |
злыдень
|
Цитата:
А у меня он вообще не реагирует на утилитку, работает как раньше((
10.07.2007, 13:51 | #17 |
Участник
|
У меня вообще такого нет(
И настройка то где находится???
10.07.2007, 15:00 | #18 |
злыдень
|
Цитата:
Окно просмотра списка рекций, где можно изменить или удалить заданные рекации. Вызывается через подменю Advanced Security в меню Сервис главного окна Microsoft Outlook.
А появиться действия должны после попытки доступа, т.е. надо из Аксапты программно обратиться к аутлуку, утилитка должна перехватить событие, мол программа ax32 пытается обратиться к почте, что делать. Там можно сказать "разрешить" и поставить скрыж "Всегда", и в следующий раз она будет подавлять автоматом сообщения аутлука и использовать настройки утилитки
10.07.2007, 15:07 | #19 |
злыдень
|
Йа картинко
вот: