27.02.2007, 14:56 | #1 |
Участник
|
Сильно не бейте ... про путь к темплейтам
всем доброго дня. Имеется проблемка по форуму лдазил чето- не ищется. сам не програмер.
имеется 3-х звенка все нормально 3-и тьфу., также есть 2 удаленных предприятия поблема в том что мои програмеры пишут путь к темплейт файлам (пр. \\aaa\bbb) а в удаленных офисах пути это не видно (ну политика такая). Можно ли вставить шаблоны для отчетов таким макаром что-бы передавались через АОС. Поити по пути копирования шаблонов - не предлогать |
|
27.02.2007, 15:04 | #2 |
Member
|
Теоретически, наверное, можно. Хотя не пробовал. Но это кривая идея.
Правильно будет создать одну копию приложения в филиале, настроить на нее клиента, и туда класть шаблоны.
27.02.2007, 15:05 | #3 |
Участник
|
Вынесите путь до шаблонов в параметры модуля, ну, например, Администрирование.
а на удаленные предприятия заливайте шаблоны ( я не думаю что они у вас ежеминутно меняются ). |
|
27.02.2007, 15:12 | #4 |
Участник
|
У меня работает сейчас самописная схема.
Все шаблоны лежат на АОСе. При необходимости (сверяются версии файлов на клиенте удаленном и на АОС), файл передается на клиента и ложится в его клиентскую папку шаблонов. А отчет уже использует путь на клиенте. То есть, от пользователя никаких телодвижений не требуется. При изменении шаблона, его нужно только залить на АОС, а клиенты все удаленные (их у нас много очень) получат шаблон тогда, когда нужно будет (при обращении к отчету) Пока не жаловались. Если кому интересно, могу подготовить и выложить проект. |
|
27.02.2007, 15:13 | #5 |
Участник
|
минуточку - насколько я понимаю код тащится с АОСа, каким тогда образом можно для разных филиалов это изобразить - получается для разных офисов свой код ?
|
|
27.02.2007, 15:17 | #6 |
Участник
|
Нет, код должен быть на АОСе. То есть делать копию приложения - не самый удачный вариант, ИМХО.
|
|
27.02.2007, 15:19 | #7 |
Участник
|
Цитата:
или у Вас полный доступ на кокую нить папку даны. Блин не хочется этим заниматся много их . |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (2). |
27.02.2007, 15:21 | #8 |
Участник
|
|
|
27.02.2007, 15:24 | #9 |
Участник
|
Честно говоря, на счет прав не проверял, но думаю, что здесь проблем быть не должно. Файл копируется в папку, отведенную для шаблонов в установке клиента (на клиентской машине). То есть у Аксапты туда по любому доступ есть. (во всяком случае должен быть). Пишет файл то сама Аксапта.
Про доступ - Спасибо за наводку - проверю. |
|
27.02.2007, 15:26 | #10 |
Участник
|
не асилил
Код на АОСе - то есть приложение ОДНО. Если что-то в отчете нужно поменять, меняем в этом приложении. Все клиенты используют это приложение. Где еще Вы хотите чего менять? |
|
27.02.2007, 15:26 | #11 |
Участник
|
|
|
27.02.2007, 15:29 | #12 |
Участник
|
где сама аксапта хранит свои темплейты - т.е. встроенные
|
|
27.02.2007, 16:18 | #13 |
Участник
|
Проверил.
Да, нужен доступ пользователю (клиенту) на свою папку C:\ProgramFiles\Navision (или как у него папка)\Client\Share\Include\Template без доступа к этой папке ничего не происходит - в смысле, сообщения об ошибке не вылетает, но и файл берется старый. Обидно. Хотя, собственно, это и понятно. garik, спасибо за то, что я потратил время и проверил. Теперь буду знать. Все равно, думаю схема неплохая, а доступ не такой уж и большой нужен |
|
27.02.2007, 16:27 | #14 |
NavAx
|
Делали так же, приходилось давать доступ на локальную папку с шаблонами.
Можно каждый раз брать шаблон с АОСа и кидать во временную папку у клиента, тогда не будет проблемы с доступом, но будет проблема с постоянным копированием. |
|
27.02.2007, 16:30 | #15 |
Участник
|
Да, мы именно постоянного копирования и хотели избежать, потому что канал не особо толстый
|
|
27.02.2007, 17:57 | #16 |
Участник
|
Если это стандартный класс SysfileDeployment и SysFileDeployer, то не надо.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (2). |
27.02.2007, 18:00 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Нет, не через них. Я писал своё. НО, изобретал велосипед, видимо. Думаю, что очень похоже. Может разве что немного по-другому реализовано. А есть где-то примеры или описание использования этих двух классов? |
|
27.02.2007, 18:02 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Встань мышой на SysFileDeployment, правой кнопкой мыши и пункт "Иерархия объектов". Там увидишь целое семейство. Например, класс SysFileDeployment_CRM1 |
|
27.02.2007, 18:06 | #19 |
Участник
|
Оо. Узнал. Эта зараза (SysFileDeployer) каждый раз при загрузке системы просит файлы установить (activeX), но не устанавливает - что-то с путями. Но она меня не достаточно еще разрдражала,чтоб я посмотрел, кто это и чего пытается сделать
Теперь есть повод. |
|
27.02.2007, 18:10 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Т.е. родитель SysFileDeployment занимается копированием. А наследник только прописывает в реестре. См. метод SysFileDeploymentDLL.register(). Может совет про это напишешь? |
|
Теги |
sysfiledeployment, как правильно, файл, шаблон |
|
|