07.05.2003, 12:40 | #1 |
Участник
|
Как в датапорте изнутри узнать свой собственный ID и Name ??
Собственно - весь вопрос в сабже!
Мучают меня подозрение - что никак ) Подтвердите их или опровергните ??? Заранее спасибо! Сергей. |
|
07.05.2003, 13:14 | #2 |
NavAx
|
Если речь идет об ID и Name юзера - то все просто.
ID хранится в системной переменной USERID, а Name можно легко получить из таблицы USER, что-нибудь типа IF User.GET(UPPERCASE(USERID)) THEN xUserName := User.Name; |
|
08.05.2003, 09:13 | #3 |
Участник
|
:-)
Речь идет о номере и имени самого датапорта ))
К моему вящему сожалению! Больше мнений ни у кого нет ??? |
|
13.05.2003, 10:07 | #4 |
Участник
|
есть такой фильм с Джеки Чаном, "Кто Я".
у тебя похоже такая же ситуация. А в чем собственно суть проблемы? Какова цель? |
|
13.05.2003, 13:02 | #5 |
Участник
|
Грубо говоря - датапорт должен работать с файлом - имя которого совпадает с именем датапорта ))
Их у меня много - под сотню и руками их делать никакого желания нет... Строка кода CurrDataport.FILENAME := MyName; спасла бы все... я уже обошел это - поизголявшись пару дней... но все равно не пойму - почему мне дают только три свойства для редактирования - а остальные даже от чтения прячут.... Кому это мешает.... прочитать то не страшно Не пойму - почему в репорте и форме можно ID узнать - а в остальных объектах нет. Никому ненужные ограничения - а сколько крови портят... Странная система.... ))))))) --------------------------------------------------------------- есть такой фильм с Джеки Чаном, "Кто Я". у тебя похоже такая же ситуация. А в чем собственно суть проблемы? Какова цель? |
|
21.05.2003, 22:21 | #6 |
Участник
|
Можете подсказать как в форме ID узнать?
|
|
22.05.2003, 06:10 | #7 |
Участник
|
Обратимся к встроенной справке )
-------------------------------------- f.OBJECTID This function returns a string in the "form xxx" format, where xxx is the name or number of the application object. String:=f.OBJECTID([UseNames]) String Data type: text or code f Data type: form UseNames Data type: boolean The UseNames parameter is optional. If it is set to TRUE (default value) or if it is empty, the returned string contains references to field names in the table that the record is associated with. If the parameter is set to FALSE, field numbers are used instead. |
|
22.05.2003, 11:32 | #8 |
NavAx
|
На самом деле OjectID - это строка с именем объекта, причем перед именем будет написано еще слово form (для случая формы).
Чтобы узнать теперь ID формы, нужно 1) Отсечь от ObjectID слово form т.е. что-то вроде NormalName := COPYSTR(f.ObjectID, 6, STRLEN(f.ObjectID)-5); 2) Описать переменную типа Objects Record Объект (таблица Объект из Object Designer не видна, ее ID - 2000000001) 3) Найти в этой таблице свою форму Objects.SETRANGE(Имя, NormalName); Objects.SETRANGE(Тип, 2); //тип 2 - это как раз формы) Objects.FIND('-'); Вот теперь мы имеем инфу по форме : Objects.Имя - имя формы (которое у нас, правда, уже лежит в NormalName) Objects."Список версий" - список версий (то, что видно в OD) Objects.ID - ID Objects.Дата - Дата последнего изменения Все то же верно и для отчетов (нужно только делать Objects.SETRANGE(Тип, 3); //тип 3 - это как раз репорты). А вот насчет остального не знаю... |
|
24.05.2003, 22:26 | #9 |
Участник
|
Спасибо большое за ответ .Я тут как-то у Бельгийца пыталась узнать у него стаж работы с программой 5 лет ,говорит что никогда о таком и не слышал.
|
|
25.05.2003, 22:30 | #10 |
Участник
|
Khodakovska, это можно воспринимать двояко.
Первый подход - какие они там лопухи. 5 лет работают и такого не знают. Второй подход - буржуи не задаются такими вопросами и решают свои задачи другими способами. Не залезая в программирование по локоть. Например. Использоваои ли вы, Khodakovska, за долгий срок своей работы метатег <meta "robots" content="nofollow">. А почему? Ведь классный тег. А вы его не использовали. Нужен ли бельгийцу ID формы? А почему? Как же он живет без такого сакрального значния? |
|
25.05.2003, 23:42 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Первый подход - какие они там лопухи. 5 лет работают и такого не знают.
Цитата:
Второй подход - буржуи не задаются такими вопросами и решают свои задачи другими способами. Не залезая в программирование по локоть.
Цитата:
Например. Использоваои ли вы, Khodakovska, за долгий срок своей работы метатег . А почему? Ведь классный тег. А вы его не использовали.
Цитата:
Нужен ли бельгийцу ID формы? А почему?
|
|
25.05.2003, 23:59 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Khodakovska
Думаю, что нужен т.к. просили показать. Наверное, был не прав. |
|
27.05.2003, 08:38 | #13 |
Участник
|
2mazzy
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Использоваои ли вы, Khodakovska, за долгий срок своей работы метатег <meta "robots" content="nofollow">. А почему? Ведь классный тег. А вы его не использовали. |
|
27.05.2003, 09:24 | #14 |
Участник
|
почему ОПЯТЬ ошибся?
Это для интернета и поисковых машин. Я привел пример того, что вряд ли используется внедренцами. Но не потому, что плохой инструмент. А потому, что внедренцы задачи решают другие и другими средствами. http://www.yandex.ru/info/webmaster2.html После размышления, мне все таки кажется, что Бельгиец прав, что пытается решить проблемы клиентов на Аттейне, не интересуясь такими сугубо программистскими методами как FormID. Проблемы клиентов Аттейна (да и Аксапты) не в том, чтобы узнать ID, а в решении учетных задач. А про ID абсолютно все должен знать консультант по Delphi, например. Хотя что-то в рассуждениях Khodakovska все же есть. Надо еще подумать. |
|
28.05.2003, 17:43 | #15 |
Участник
|
Добрый день !
А почему нельзя просто жестко завести ID и Название. Ведь если Вы запускаете датапорт номер 50000 с именем Test1, то это он и есть. |
|
|