31.07.2006, 12:31 | #1 |
Участник
|
Сертификационные экзамены
Здравствуйте.
Отзовитесь пожалуйста те, кто здавал экзамен по MS CRM. Поделитесь опытом. В скором будущем мне данный процесс предстоит, а я понятия не имею, как да что. Заранее спасибо. |
|
31.07.2006, 15:16 | #2 |
Microsoft CRM Certified Professional
|
60 вопросов, 2,5 часа на английском, 2 часа на русском.
чтобы пройти, нужно не менее 70% правильных ответов. |
|
01.08.2006, 06:26 | #3 |
Участник
|
А какого плана вопросы?
Может быть есть какой нибудь перечень подобных вопросов? |
|
03.08.2006, 10:21 | #4 |
|
Перечня нет,
впросы с 4 ответами, в некоторых вопросах нужно выбрать один ответ, в некоторых несколько. Нужно знать функционал и понимать ситуацию. Напрмер, (по памяти): "Ваш клиент нанял консультанта, для помощи в выборе поставщика, как отразить это в CRM наилучшим образом" -добавить контакт в организацию -создать контакт, отношение "консультант" и связать его с возможностью -создать контакт, отношение "консультант" и связать его с организацией -создать заметку в организации |
|
03.08.2006, 10:52 | #5 |
Участник
|
Приблизительно поняла...Спасибо.
Вопрос с ходу возник: Ответ № 2: C какой возможностью? |
|
04.08.2006, 11:12 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hope
Приблизительно поняла...Спасибо.
Вопрос с ходу возник: Ответ № 2: C какой возможностью? Последний раз редактировалось SidAnn; 04.08.2006 в 11:15. |
|
04.08.2006, 11:33 | #7 |
|
А должен был с ходу возникнуть ответ
|
|
07.08.2006, 06:18 | #8 |
Участник
|
Погодите, отмахнуться всегда просто.
Возможности - это возможная сделка? Тогда бы я так и ответитила... Может я и не знаю систему достаточно, но я для этого и сдесь. Кроме вас на этом форуме, "вживую" и спросить то не у кого. |
|
07.08.2006, 18:06 | #9 |
|
Да возможность - эта возможноя сделка,
Ответ 2 правильный, поскольку консультант в реальности может работать с несколькими, но не всеми возможностями компании (поэтому ответ 3 не применим), ответ 1 не применим, поскольку консультанта может работать на несколько компаниий и вообще являться сотрудником консальтнговой компани. Ответ 4 абсурден. А у консультанта всегда на любой вопрос должен возникать уверенный ответ подкреплённый уточняющими вопросами, провацирующий на предоставление дополнительной информации без прямого опровержения сказанного консультантом. Удачи! |
|
21.08.2006, 10:55 | #10 |
Участник
|
Товарищи форумцы!
Из тех кто сдал экзамены кто-нить получил сертификаты (живьём)? Чет-то сдал экзамен месяц назад, а пока ничего не пришло! |
|
21.08.2006, 15:26 | #11 |
|
Пок не получили
А первые экзамены сдавали ещё в апреле... |
|
21.08.2006, 16:10 | #12 |
Участник
|
Интересно...
|
|
23.08.2006, 11:23 | #13 |
|
Мне сегодня пришёл (сдавал в июле), ещё некоторым пришёл, а некоторым пока нет.
|
|
23.08.2006, 12:09 | #14 |
Участник
|
[quote=mystic]Мне сегодня пришёл (сдавал в июле),
Подскажите механизмы влияния на MS !?!?! |
|
23.08.2006, 12:53 | #15 |
|
Мне пришёл сам без каких то специальных действий.
Вот что говорит Microsoft: Currently, all exams taken at testing centers are automatically matched up with the Partner and Profile information in Voice, and transferred over into the appropriate accounts, and Certificates are automatically printed, based on the information filled out on the exam. Unfortunately, if the information filled out on the exams does not match with your Voice System's Partner information (ie, nicknames, spelling variations, ect..), or if the student taking the exam does not have a current profile setup in Voice, the exams cannot automatically update, and the Certificates cannot print. With this in mind, it is imperative that the information filled out on the exam matches up exactly with your Partner and Profile information in the MBS Voice system. This will not only ensure that your exams are updated to your account within 48-72 hours of your exam completion, but will also ensure that your Certificates are printed and sent out within 15 days of your exam completion. По поводу влияния приходит в голову только обратиться к акаунт менеджеру, если найдёте способ лучше - расскажите. |
|
23.08.2006, 15:05 | #16 |
Softline Solutions
|
Я сдавал экзамены в мае и ждал сертификатов до середины июля. Как-то зашел в раздел VOICE на нашем PartnerSource и не увидел инфы о том, что я вообще сдавал какие-либо экзамены. Написал об этом сюда: mbs-cert@microsoft.com чётко и ясно изложив ситуацию. Попросили прислать данные по экзамену (registration ID и т.п.) и куда отправлять сертификаты, а на следующий день добавили меня в список сдавших в VOICE и еще через 2 недели приехали сертификаты все сразу. Причиной было то, что после сдачи экзамена (сдавал в Prometric) данные не замапились с Майкрософтом.
|
|
23.08.2006, 22:34 | #17 |
Участник
|
Вообще, регистрация в VOICE необязательна. Ведь экзамены можно сдавать и не от организации, зарегистрированной в VOICE. В любом случае, первым делом стоит писать на mbs-cert@microsoft.com
|
|
24.08.2006, 20:59 | #18 |
Участник
|
Это все мы проходили)))
|
|
19.12.2006, 12:06 | #19 |
Участник
|
Доброе время суток! Меня все еще интересует мнение тех кто сдавал экзамены по MS CRM 3.0, особенно на русском языке! Не могли бы Вы мне написать как дело обстоит с экзаменами на русском языке!? Можно ли на них положиться!? Так как я английский знаю, но не настолько что бы вникать в подробности всемогущего англ. языка!
|
|
19.12.2006, 12:43 | #20 |
Участник
|
Сдавал Приложение и кастомизация, в принципе понятно было переведено.
Названия в экзамене соответствовали названиям объектов в CRM |
|