21.11.2006, 17:53 | #21 |
Программатор
|
В общем не программируйте!!! Скорей в качалку!!!
|
|
21.11.2006, 17:59 | #22 |
программист
|
нельзя же так "Мне пока не нравится программирование, но я помучаюсь лет 5, а потом будет у меня свое дело!!! Вот тогда я буду работать С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!"
|
|
21.11.2006, 18:02 | #23 |
Снова балуюсь косаптой :)
|
я думаю, в связи с демографическим кризисом и успешно продолжающимся разбазариванием государством человеческого капитала, через 20 лет в России большинство будут старики, так что если захочется попрограммировать на старости лет - проблем не будет
За это сообщение автора поблагодарили: Hans (1). |
21.11.2006, 18:03 | #24 |
программист
|
Качалка это больше все таки хобби. Можно вполне по вечерам/выходным отрываться.
|
|
21.11.2006, 18:05 | #25 |
Columbus IT
|
Цитата:
По поводу качалки - у меня есть друзья - которые отдали себя спорту - и сейчас очень неплохо зарабатывают. Правда они занимались этим 10-15 лет (с 10 и до 25) и отдавались этому полностью. Если Вам не нравится программирование - то лучше уже сейчас, пока не поздно, сменить род деятельности. Чтобы не превратиться в летуна - который меняет работу, чтобы получить хоть какое-то повышение компенсации. |
|
21.11.2006, 18:10 | #26 |
Участник
|
Я фанат, новое осваиваю быстро и с интересом (глаза горят). Люблю всё делать на скорости. Люблю развиваться. И свое дело это не конечная цель. А средство. Средство чтобы понять то, что всю жизнь работая программистом ты не поймёшь.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fur-lined (-1). |
21.11.2006, 18:12 | #27 |
Участник
|
В 1999-м году ко мне в отдел (в российскую компанию, в Москве!) пришел программист в возрасте 54 года. Неплохой, кстати, спокойный и стрессоустойчивый. При этом наотрез отказывался от сколько-нибудь руководящих должностей. Парадокс? А вот посмотрим что будет у нас через 15-20 лет !
|
|
21.11.2006, 18:15 | #28 |
Columbus IT
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Hans (1), Bil Meshkoff (1). |
21.11.2006, 18:20 | #29 |
программист
|
|
|
21.11.2006, 18:23 | #30 |
Moderator
|
По-моему, теме пора в курилку.
21.11.2006, 18:24 | #31 |
Снова балуюсь косаптой :)
|
Цитата:
Самому писать. Самому внедрять. Самому обслуживать. Самому деньги получать. Я бы не сомневался так и сделал если бы не одно но. В Axapte денег платят больше чем программистам в других темах.
Без обид - но боюсь,что с такой самоуверенностью вы только самому себе ваши самописные программы и продадите! Вообще, если ваше главное желание - это "не жить не зарплату" - зачем вы спрашиваете здесь про x++, java и тд? Вам надо тогда замутить свой бизнес. Определитесь с его сутью, напишите бизнес план, создайте фирму, найдите того, кто вам поверит и денег даст на раскрутку (сейчас денег в стране полно, это не проблема) - и вперед! Занятие программированием только отдаляет вас от вашей мечты!
21.11.2006, 18:30 | #32 |
Участник
|
А чё так все к качалке привязались. Этап пройденный уже не вернёшь. Я бы мог сказать не качалка, а всё что угодно (шахматы, тенис, доказательства каких нибудь теорем). И вообще что - то я мало услышал ответов на вопрос. Кажется мало кто представляет развитие IT на ближайшие лет 5 и место программера в сфере IT
|
|
21.11.2006, 18:36 | #33 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от miklenew
А чё так все к качалке привязались. Этап пройденный уже не вернёшь. Я бы мог сказать не качалка, а всё что угодно (шахматы, тенис, доказательства каких нибудь теорем). И вообще что - то я мало услышал ответов на вопрос. Кажется мало кто представляет развитие IT на ближайшие лет 5 и место программера в сфере IT
Последний раз редактировалось gudzon; 21.11.2006 в 18:50. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fur-lined (1). |
21.11.2006, 21:34 | #34 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
Сообщение от miklenew
Раньше хотелось написать большую нужную программы от начало до конца, чтоб цена 2.000 $. Идеи есть, но
а) разработки на 0.5 года. А без денег пол года не смогу просидеть. б) ещё не все технологии изучил, чтоб реализовать грамотно с самого начала и сделать дальновидный расчет на будущее (программного продукта). И до сих пор хотелось бы к этому придти. Самому писать. Самому внедрять. Самому обслуживать. Самому деньги получать. 1) с голоду не умрете; 2) технологий за 1.5 года изучите еще больше (хотя тут стоит задать себе вопрос, действительно ли Вам нужна вся эта каша технологий, особенно если в ближайшем будущем планируете завязать с программированием? Может быть для быстрого старта выгоднее выбрать узкую специализацию?); 3) получите опыт самостоятельного внедрения/продажи софта и с минимальными рисками поймёте, стОит ли в Вашем случае игра свеч (в смысле фриланс увольнения). |
|
22.11.2006, 10:16 | #35 |
Участник
|
Да блин, мало того что не все заметили как называется тема, так ещё кучу всякой .... прочитал. Вопрос был простым программировать на Х++ или на другом языке? Что я хотел услышать и не услышал, так виденье того, каким путём будет двигаться программирование. Я вот считаю что программисты будут всё больше концентрироваться в двух трёх системах разаработки. Может не через пять лет. Но процессы такие идут уже сейчас. А как построить свой бизнес я уж точно у программистов спрашивать не буду. На это есть другие спецы.
|
|
22.11.2006, 10:26 | #36 |
программист
|
Вы определитесь в какой сфере работать хотите. А там уже выбор языка будет очевиден. Хотите вы работать в бизнесе??? Тогда САП, 1С, Аксапта и т.д. Хотите для сотовых девайс писать? Тогда Java. Хотите БД сопровождать - SQL. Но мне кажется вы сами не знаете чего хотите.
|
|
22.11.2006, 10:37 | #37 |
former champion
|
"Внизу не встретишь, как не тянись За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес." (с) В.Высоцкий
22.11.2006, 12:19 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Если все-таки настаиваете на однозначном ответе - пусть будет ДА. Вам от этого ответа полегчало ? |
|
22.11.2006, 15:18 | #39 |
Участник
|
Вот наконец то. Уже теплее. Я не сказал бы что, универсальная, но близка к этому. Всё что видим мы "обычные" программеры это выход и развитие новых сред разработки, языков, приёмов разработки, т.е. продукты рынка готовой продукции. Но не стоит забывать что сним растёт и рынок компонентов (реализация отдельных алгоритмов не привязанные к языку). И чем больше их тем легче становится воять среды разработки. Я видел не так много сред разработки, чтоб утверждать что Axapta самая удачная из них (быстрота и простота работы с информацией, всё равно какой), но из того что я видел Axapta - явный лидер. Но. Есть но. Не стоит забывать о цене, которая отпугивает некоторые организации (мелкий и средний бизнес). А крупного в подмосковье очень и очень мало.
|
|
22.11.2006, 15:31 | #40 |
программист
|
2 miklenew
Мне кажется вы телегу вперед лощади запрягаете. это выход и развитие новых сред разработки, языков, приёмов разработки, т.е. продукты рынка готовой продукции в общем я уже совсем запутался... |
|
|