10.11.2006, 14:02 | #1 |
Программист
|
Программное создание Номенклатуры
Всем добрый день
У меня такой вопросик: мне необходимо создать программно номенклатуру. Но как я понял простым добавлением в InventTable тут не обойтись. Может кто-нибудь подскажет зависимости при создании? Посмотрел на DeleteActions у этой таблицы - там оочень мно всего, но не думаю что все это нужно Заранее очень спасибо
10.11.2006, 14:07 | #2 |
Участник
|
1.InventTable
2.InventTableModule - 3 записи на каждыую номенклатуру, с типами: заказ, склад, закупка 3.InventItemLocation - обязательно хотябы одна запись с аналитикой Axapta |
|
10.11.2006, 14:10 | #3 |
Участник
|
Вспомнил: у Маззи есть статья на эту тему: http://axapta.mazzy.ru/lib/inventimport/
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: madproger (1). |
10.11.2006, 14:17 | #4 |
Программист
|
СТатья - то что надо (именно импорт и делаю сейчас)
Спасиб
10.11.2006, 14:26 | #5 |
Программист
|
Еще один вопросик в догонку
При импорте мне необходимо задать группу номенклатур делаю я это примерно так inventTable.ItemGroupId = #ITEM_GROUP; Макрос содержит название той группы которая мне надо чтобы подставилась, но подставляет он какую то другую группу, которая как я заметил стоит у меня по умолчанию в шаблонах (при создании номенклатуры)
10.11.2006, 14:50 | #6 |
Moderator
|
Раз подставляет другую группу - значит что-то вызываете после этого присваивания, что и меняет поле. Барабашки нет
10.11.2006, 15:29 | #7 |
Программист
|
Все это выглядит приблизительно так
Никаких других действий я не делаю ttsbegin; inventTable.ItemGroupId = #ITEM_GROUP; inventTable.ItemId = itemId; inventTable.itemName = itemName; inventTable.insert(); purch.itemId = itemId; purch.ModuleType = ModuleInventPurchSales::Invent; purch.insert(); purch.itemId = itemId; purch.ModuleType = ModuleInventPurchSales::Purch; purch.insert(); purch.itemId = itemId; purch.ModuleType = ModuleInventPurchSales::Sales; purch.insert(); inventitemLocation.itemId = itemId; inventitemLocation.inventDimId = InventDim::inventDimIdBlank(); inventItemLocation.insert(); ttscommit;
10.11.2006, 15:57 | #8 |
Moderator
|
Может, в inventTable.insert() что-нибудь напрограммировано?
10.11.2006, 16:26 | #9 |
Программист
|
Да в том то и дело что нет - последние изменения на уровне SYP
10.11.2006, 17:11 | #10 |
Участник
|
|
|
10.11.2006, 18:08 | #11 |
Аманд
|
А из Excel загнать? Или у вас справочник большой?
|
|
10.11.2006, 18:46 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от madproger
Еще один вопросик в догонку
При импорте мне необходимо задать группу номенклатур делаю я это примерно так inventTable.ItemGroupId = #ITEM_GROUP; Макрос содержит название той группы которая мне надо чтобы подставилась, но подставляет он какую то другую группу, которая как я заметил стоит у меня по умолчанию в шаблонах (при создании номенклатуры) |
|
13.11.2006, 08:47 | #13 |
Программист
|
Я импортирую справочник из Лотуса, и его надо будет периодически обновлять. Вот такое вот требование
13.11.2006, 08:48 | #14 |
Программист
|
Хммм... Надо посмотреть, правда еще не знаю как но попробуем
Спасиб
13.11.2006, 13:07 | #15 |
Аманд
|
Абаждите, а почему у вас он в лотусе ведётся?
И написана ли у вас процедура ведения ном справочника с учётом лотуса и аксапты? Как выглядит настройка параметров номенклатуры? Вы рассматривали вариант ведения справочника только в аксапте? |
|