15.09.2006, 12:27 | #1 |
Axapta
|
График зависимости репутации от времени.
Вчера вечером решил разобраться с некими вещами, которые никогда делать не приходилось (чтение и запись в текстовый файл в Аксапте, построение диаграмм в Экселе и.т.д.). В результате появился некий функционал, который строит зависимость репутации участника АксФорума от даты (ну не совсем сам, конечно. Некая "ручная" помощь ему требуется. ) Сам функционал бесполезен, да и не оформлен, поэтому его не выкладываю, однако чтобы результаты работы не пропали зря, выкладываю на обозрение полученный график для "Топ10". Может кому и интересно будет.
Последний раз редактировалось oip; 15.09.2006 в 12:44. |
|
15.09.2006, 12:56 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oip
Вчера вечером решил разобраться с некими вещами, которые никогда делать не приходилось (чтение и запись в текстовый файл в Аксапте, построение диаграмм в Экселе и.т.д.). В результате появился некий функционал, который строит зависимость репутации участника АксФорума от даты (ну не совсем сам, конечно. Некая "ручная" помощь ему требуется. ) Сам функционал бесполезен, да и не оформлен, поэтому его не выкладываю, однако чтобы результаты работы не пропали зря, выкладываю на обозрение полученный график для "Топ10". Может кому и интересно будет.
2. И какие выводы можно сделать на основании этого графика? |
|
15.09.2006, 13:01 | #3 |
Axapta
|
Выводы?
1) Может и никаких. 2) Может быть можно посмотреть, как быстро раскручивается "маховик репутации" по мере того, как растет "одобряет на" (по тангенсу угла наклона касательной в разные периоды времени - если бы "одобряет на" было бы 1, то можно ожидать, что этот тангенс не зависил бы от периода времни, если допустить, что активность участника за все время постоянна и кол-во пользователей тоже не растет). 3) Может быть можно посмотреть активность конкретного человека на форуме, надоедает ему это или наоборот, все интереснее ему становится отвечать на форуме. 4) Может быть можно еще что-нибудь узнать. Предлагайте. Последний раз редактировалось oip; 15.09.2006 в 13:06. |
|
15.09.2006, 13:15 | #4 |
Axapta
|
Хотя на счет маховика - оценить как быстро растет репутация - можно, но понять, как на нее влияет именно параметр "одобрает на" - вряд ли, т.к. судя по анализу, очень большую погоду делает величина этого параметра у mazzy. Очень уж она большая у него, как одобрит - так уже и не догонишь. Хотя, как я заметил, в последнее время mazzy уже не одобряет сразу на очень большое кол-во очков, как было с самого начала.
Последний раз редактировалось oip; 15.09.2006 в 13:18. |
|
15.09.2006, 13:23 | #5 |
Administrator
|
oip
>Хотя, как я заметил, в последнее время mazzy уже не одобряет сразу на очень большое кол-во очков, как было с самого начала. Был сделан "делитель" для репутации. 3) Если только смотреть на дату одобряемых постов, а не дату одобрения.
15.09.2006, 13:26 | #6 |
Axapta
|
1) да, про делитель - я помнил. Его я тоже имел в виду.
3) Думаю бОльшая часть репутации получается практически сразу же, после написания сообщения. Я ошибаюсь? |
|