05.09.2006, 17:21 | #1 |
Участник
|
Формат файла Экспорта Импорта dat
Доброго времени суток Коллеги.
У меня возникла проблемка. Мне необходимо из 1с выгрузить в аксапту, через стандартную процедуру экспорта импорта справочник номенклатуры (не все поля из элеменов) но вот формат файла dat я так и не могу разобрать. Проблемы связей с другими таблицами уже решены. Помогите разобраться в структуре данного файла. Поделитесь пожалуйста опытом или полезными ссылками. Заранее благодарен. |
|
05.09.2006, 17:24 | #2 |
NavAx
|
Есть же способ закачки в аксапту из .CSV или из файла Excel.
|
|
05.09.2006, 17:28 | #3 |
Участник
|
Дело в том, что нам аксапту ставят питерские ребята и они диктуют условия, через dat. вот я и напрягаюсь. Сам в аксапте только поверхностно разбираюсь.
|
|
05.09.2006, 17:31 | #4 |
NavAx
|
Что за ерунда? Процедура стандартная. Причем тут питерские ребята?
|
|
05.09.2006, 17:37 | #5 |
Участник
|
Ну вот такая ерунда. В формате вроде все просто, да только при экспорте из аксапты таблицы inventTable у меня в файл выгрузилось 82 поля а в таблице 105. Выгружал стандартным методом.
|
|
05.09.2006, 17:39 | #6 |
NavAx
|
системные поля в файл не выгружаются аксаптой.
|
|
05.09.2006, 19:24 | #7 |
Участник
|
А как же быть с загрузкой? можно ли выборочно поля загружать? и каков формат файла загрузки?
|
|
05.09.2006, 20:46 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от demon46
Дело в том, что нам аксапту ставят питерские ребята и они диктуют условия, через dat. вот я и напрягаюсь. Сам в аксапте только поверхностно разбираюсь.
|
|
05.09.2006, 22:53 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ALES
demon46, раз ребята диктуют условия, спокойно потребуйте у них формат файла
|
|
06.09.2006, 00:15 | #10 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от demon46
Доброго времени суток Коллеги.
У меня возникла проблемка. Мне необходимо из 1с выгрузить в аксапту, через стандартную процедуру экспорта импорта справочник номенклатуры (не все поля из элеменов) но вот формат файла dat я так и не могу разобрать. Проблемы связей с другими таблицами уже решены. Помогите разобраться в структуре данного файла. Поделитесь пожалуйста опытом или полезными ссылками. Заранее благодарен. 1. Номенклатурный справочник в 1С и Axapta всё-таки разные и наверняка их необходимо переработать. 2. Для импорта номенклатуры в Аксапту необходимо создавать записи в трёх таблицах. 3. Поля в справочнике должны заполняться в соответствии с регламентом создания номенклатуры. В частности: - Код (допустим аналогично 1С, но странно) - Номенклатурная группа - Группа складской аналитики 4. Нюансы по работе со спецификациями, номенклатурной аналитикой чтобы не поиметь проблем в производстве. Это обязательные поля, они у вас определены? Ещё вопрос: какое количество номенклатуры, какая специфика? Цитата:
А как же быть с загрузкой? можно ли выборочно поля загружать? и каков формат файла загрузки?
Последний раз редактировалось Vals; 06.09.2006 в 00:31. |
|
06.09.2006, 09:53 | #11 |
Участник
|
Было 2 варианта выхода:
1) создать промежуточную базу данных, из 1с экспортировать туда данные, со всеми связями, а затем написать модуль в аксапте и импортировать из промежуточной базы. НО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ЗАПЛАТИТЬ ПОСТАВЩИКАМ ЗА НАПИСАНИЕ МОДУЛЯ ИМПОРТА А ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ МОЯ КОМПАНИЯ. 2) Загрузить в несколько этапов с помощью стандартной процедуры импорта. НО ПОСТАВЩИКИ АКСАПТЫ НЕ СПЕЦИАЛИЗИРУЮТСЯ НА ТАКОМ СПОСОБЕ. |
|
06.09.2006, 09:54 | #12 |
Участник
|
А так как не специализируются (поставщики) то и формат файла они не знают.
|
|
06.09.2006, 10:00 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от demon46
Было 2 варианта выхода:
1) создать промежуточную базу данных, из 1с экспортировать туда данные, со всеми связями, а затем написать модуль в аксапте и импортировать из промежуточной базы. НО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ЗАПЛАТИТЬ ПОСТАВЩИКАМ ЗА НАПИСАНИЕ МОДУЛЯ ИМПОРТА А ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ МОЯ КОМПАНИЯ. 2) Загрузить в несколько этапов с помощью стандартной процедуры импорта. НО ПОСТАВЩИКИ АКСАПТЫ НЕ СПЕЦИАЛИЗИРУЮТСЯ НА ТАКОМ СПОСОБЕ. Но подход забавный. Вопрос: а кто отвечает за правильность скопированных данных? Вот кто отвечает, пусть и разбирается с вашими форматами и т.п. Но ваше руководство явно создало себе проблему на пустом месте. Закачка данных - не такая фича, чтобы на ней экономить. Похоже, у вас есть все шансы пополнить список недовольных клиентов Аксапты. |
|
06.09.2006, 10:10 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от demon46
Было 2 варианта выхода:
1) создать промежуточную базу данных... 2) Загрузить в несколько этапов ... http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta-1c_loader/ http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta-1cv8_loader/ |
|
06.09.2006, 10:13 | #15 |
Участник
|
Странный подход у ваших Питерских. Два года назад я перекачивал из 1С в Аксу абсолютно не зная Аксы. Все нормально получилось. Процедура простейшая:
1) Из 1С нужные данные выгружались в Excel; 2) В Excel сотрудники финотдела корректировали данные (что-то подчищали, что-то добавляли и т.п.) 3) В Аксу спокойно загружали по алгоритму, описанному у Mazzy. В принципе, могу поискать обработки для выгрузки из 1С (ИТРП-стандарт, правда переделанная), там откорректировать под вас не трудно. |
|
06.09.2006, 10:25 | #16 |
Участник
|
2 demon4.
Скорее всего, "питерские ребята" просто тупят, чтобы вы, как заказчик раскошелились. Экономия действительно неуместная, но раз вы крайний, придется отдуваться. 1. Справочник номеклатуры действительно лежит в 3-х таблицах.(InventTable, InventTableModule, InventItemLocation) Берете аксапту заводите туда руками правильно неск. экземпляров номенклатуры. 2. Делаете в аксапте группу определения и экспорт, но не в двоичный, а в cvs. 3. Изучаете полученную структуру и пишете в 1с наполнитель оной, заполняете. 4. Через ту же группу определения с помощью которой был экспорт из аксапты, делаете импорт. Смотрите результат. И либо радуетесь, либо с учетом несоответствий, начинаете процесс заново. С уважением, itfs. |
|
06.09.2006, 12:15 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от itfs
2 demon4.
..... 1. Справочник номеклатуры действительно лежит в 3-х таблицах.(InventTable, InventTableModule, InventItemLocation) Берете аксапту заводите туда руками правильно неск. экземпляров номенклатуры. ..... |
|
06.09.2006, 12:15 | #18 |
MCTS
|
Используйте Business Connector. В таком случае вы будете иметь возможность полностью контролировать весь процесс перекачки данных в деталях.
Цитата:
Сам в аксапте только поверхностно разбираюсь.
Почему советую использовать Business Connector? Потому что номенклатурником, возможно, дело не ограничится и вам в дальнейшем потребуется заливать клиентов, контрагентов, сопоставлять данные etc. Хотя, опять же, "питерские ребята",наверное, сами знают, что делать и заливкой номенклатуры всё и ограничится.
06.09.2006, 12:34 | #19 |
Участник
|
вот структура выгружаемого файла аксаптой
"RECORD",175,14288,0,0,"Товары","IMItem00000001","Матрац 7,0х190",0,1,0,0,0,"","VndlD0001",0,0,0,"",0,"","","",0,0,"",0,0,"",0,0,0,0,0,0,0,0,0,"Матрац70х190",0,0,0,"","ТОВАРЫ","СРЕД.","ОСН",0,0,0,0,0,"","",0,0,"","",0,"","1","NONAME","ExpIMAsLev0000000627",29445,"",65536,"Матрац 70х190","","Строй","Строй",0,"",0,"",0,"ОСН",0,"","","","2006/08/31",55688,"evas","",0,"?" но данная строка экспортирована. и при импорте данная строка в аксапте обновляется. а мне необходимо добавить новую строку. Как мне быть. Может кто-нибудь импортировал новые записи в аксапту? Поделитесь опытом пожалуйста. |
|
06.09.2006, 13:07 | #20 |
Участник
|
Бросьте Вы париться с dat-файлом. Не успеете разобраться, как новые проблемы повылазят. Лучше тут внимательно почитайте
|
|