24.08.2006, 14:16 | #1 |
Участник
|
Fullscope - Процессное производство для Axapta есть.
Здесь Alex_K утверждал, что в Axapta есть процессное производство Планирование нескольких продуктов из одной партии сырья
Цитата:
Сообщение от Alex_K
В стандартном такого нет. В Fullscope Процессное производство для Axapta есть.
И сопуствующие и побочные продукты, и планирование всего этого. Если есть ссылки, буду признателен. Чем этот Fullscope отличается от Industrial Equipment Manufacturing |
|
24.08.2006, 14:27 | #2 |
Участник
|
Первоисточник: http://www.fullscope.com/s_dynamicsax_proc_ind.php
Подробнее - чуть позже... Последний раз редактировалось Alex_K; 24.08.2006 в 14:30. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
24.08.2006, 14:31 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex_K
Первоисточник: http://www.fullscope.com/s_dynamicsax_proc_ind.php
Предположим, я совершенно не умею читать по английски. Можете в двух словах рассказать что это такое, кто локализует, плюсы и минусы? |
|
24.08.2006, 15:58 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex_K
В стандартном такого нет. В Fullscope Процессное производство для Axapta есть.
И сопуствующие и побочные продукты, и планирование всего этого. Пока пощупать и посмотреть насколько там переписано планирование производства не удалось. Судя по веб-касту они немного переписали, а для нормальной реализации надо сильно переписывать сводное и писать новый модуль произв. планирования для перерабатывающего пр-ва. В общем ждем возможности пощупать, пока поверхностные впечатления. Последний раз редактировалось Aleck; 24.08.2006 в 16:05. |
|
24.08.2006, 16:09 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Спасибо.
Предположим, я совершенно не умею читать по английски. Можете в двух словах рассказать что это такое, кто локализует, плюсы и минусы? |
|
24.08.2006, 16:56 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nick
Сергей, можно я тебе расскажу это при личной встрече, например, после футбола?
Или там настолько нецензурно? |
|
24.08.2006, 17:01 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Судя по веб-касту они немного переписали, а для нормальной реализации надо сильно переписывать сводное и писать новый модуль произв.
А где веб-каст? |
|
24.08.2006, 17:09 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Перенес в эту тему.
А где веб-каст? |
|
24.08.2006, 17:55 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
А можно и при личной встрече, и на форуме?
Или там настолько нецензурно? но на форуме пока не готов отвечать по этой теме, мб кто другой |
|
24.08.2006, 18:50 | #10 |
Участник
|
Я общался с человеком из Fullscope. Мы и сейчас на связи. Если есть конкретные вопросы, могу задать. У меня также есть некоторые документы по этому модулю (на английском). Правда, я смогу их выложить только с согласия владельца. Они заинтересованы в продвижении своего модуля. Он часть Industry Builder Initiative. Должен быть чистеньким.
|
|
24.08.2006, 19:01 | #11 |
Участник
|
кто локализует?
как будет работать с локализованной версией? есть ли общедоступная дока или веб-касты? |
|
24.08.2006, 19:20 | #12 |
Участник
|
Ты имеешь ввиду для российского рынка? Поинтересуюсь. Вот у них тока утро наступит (он в Канаде).
|
|
24.08.2006, 19:21 | #13 |
Участник
|
Это предметный интерес или для расширения кругозора, кстати?
|
|
24.08.2006, 19:58 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ada
Это предметный интерес или для расширения кругозора, кстати?
|
|
24.08.2006, 22:22 | #15 |
Участник
|
Добрый день!
Я один из тех кто участвовал в локализации решения FullScope Если есть конкретные вопросы - задавайте в этой теме Постараюсь ответить Последний раз редактировалось soin; 25.08.2006 в 17:14. |
|
25.08.2006, 10:17 | #16 |
Moderator
|
Цитата:
Если есть конкретные вопросы - задавайте в этой теме
Когда то я предлагал набросок решения этой задачи в Аксапте (здесь), но мне самому он кажется ущербным, поэтому ищу другие варианты решения этой задачи. |
|
25.08.2006, 10:31 | #17 |
Участник
|
Управление запасами основательно доработано в этом плане.
Запас хранится одновременно в основной складской единице и в единицах упаковки, а также используется упомянутый Андре catch weight, т.е. измеренный вес конкретной партии. Кроме того, введено понятие многомерного склада (multidimensional inventory) - в дополнение к стандартным аналитикам введено т.н. расположение (disposition), которое описывает доступность запаса для отгрузки и причины доступности/недоступности. Например, "проходит контроль качества и недоступен" или "контроль качества не прошел и недоступен". |
|
25.08.2006, 10:44 | #18 |
Moderator
|
Цитата:
Управление запасами основательно доработано в этом плане.
Цитата:
Запас хранится одновременно в основной складской единице и в единицах упаковки
|
|
25.08.2006, 10:56 | #19 |
Участник
|
Запас - это товар, материал, готовая продукция и т.п.
Двойственность присутствует во всех движениях, т.е. регистрируется в складских проводках. Более подробно - чуть позже. Последний раз редактировалось Alex_K; 25.08.2006 в 10:58. |
|
25.08.2006, 17:07 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андре
Решение основывается на стандартных дискретных складах Аксапты? Как решается проблема учета запасов в двух и более единицах измерения с коэффициентом пересчета на уровне партии? Задача, в общем то, акстуальная для процессного производства.
Когда то я предлагал набросок решения этой задачи в Аксапте (здесь), но мне самому он кажется ущербным, поэтому ищу другие варианты решения этой задачи. Есть учет переменного веса - для каждой партии можно указывать действительный вес. Реализован метод FEFO - указывается в параметрах складской модели Реализовано указание данных о сроках храненения и рачетах даты годности и дат проведения проверок качества Под многомерным складом понимается: 1) Получение данных о запасах по лотам, с указанием количества в UOM и упаковке, также указывается статус доступности (Доступен/Недоступен) 2) Получение данных о запасах в разбивке по лотам с указанием действительного веса; Если ответил не полностью - спрашивайте попробую ответить Последний раз редактировалось soin; 25.08.2006 в 22:23. |
|
Теги |
ax3.0, ax4.0, пресс-релиз, производство, процессное производство |
|
|