13.06.2006, 14:36 | #1 |
Участник
|
Курсы разработки
Достаточно избитый вопрос для форума, но на сегодняшний день думаю по-прежнему актуален.
Где (в СНГ) можно найти курсы "Средства разработки в Microsoft Dynamics AX" ? К примеру, в регионе Западной Сибири (Омск, Новосибирск) или на территории Казахстана ? Заранее спасибо. |
|
13.06.2006, 14:55 | #2 |
Columbus IT
|
IMHO.
Достаточно избитый ответ, но я правда так думаю: - Берешь все доступные доки по разработке + единственную доступную книжку на русском "Разработка в Аксапта" - Сидишь плотненько какое-то время за всем этим, залезая на этот форум и юзая поиск, если нашел что-то, чего капитально не понимаешь. - Начинаешь делать настоящие проектные задачки под присмотром опытного старшего брата. Если брата нет, начинаешь без него. Ничего сверх этого ты на стандартном курсе по разработке не получишь. Или тебе нужна корочка? |
|
13.06.2006, 15:10 | #3 |
Участник
|
Однако.....
Существуют моменты когда старшего брата уже давны давно нет. А капитально понять некоторые вещи без него уже становится трудно и занимает время. Рынок то востребован, а предложение практически отсутствует, по крайней мере на территории Казахстана.В перспективе варианты следующие: 1. Сolumbus IT Partner (Алматы) 2. Сибинфоцентр (Новосибирск) На этом список заканчивается.Кто продолжит? |
|
13.06.2006, 18:00 | #4 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
IMHO.
Достаточно избитый ответ, но я правда так думаю: - Берешь все доступные доки по разработке + единственную доступную книжку на русском "Разработка в Аксапта" - Сидишь плотненько какое-то время за всем этим, залезая на этот форум и юзая поиск, если нашел что-то, чего капитально не понимаешь. - Начинаешь делать настоящие проектные задачки под присмотром опытного старшего брата. Если брата нет, начинаешь без него. Ничего сверх этого ты на стандартном курсе по разработке не получишь. Или тебе нужна корочка? 1. Человек хватается за голову "...а где я был раньше" 2. Хватаются за голову консультанты при аудите " ... как такое могло произойти и т.д." 3. Получается как в анекдоте: А сколько знаков вы печатаете? - 500 в минуту, но такая фигня получается От себя скажу, что существуют следующие курсы по разработке: 8420: Microsoft® Business Solutions - Axapta® 3.0 Administration Summary: This two day course introduces the student to Microsoft Business Solutions Axapta Administration Module. 8339: Microsoft® Business Solutions - Axapta® 3.0 Development I Summary: This 3 day course introduces the student to Microsoft® Business Solutions – Axapta® MorphX® development environment. http://www.microsoft.com/learning/sy...inal.mspx#EEAA 8340: Microsoft® Business Solutions - Axapta® 3.0 Development II Summary: This 2-day course introduces the student to development in Microsoft® Business Solutions – Axapta® using X++. 8419: Microsoft® Business Solutions - Axapta® 3.0 Development III Summary: This 4 day course introduces the student to advanced development in Microsoft® Axapta® using X++ and development tools 8455: Microsoft® Business Solutions - Axapta® 3.0 Development IV Summary: This four-day Microsoft® Business Solutions–Axapta® Development IV course teaches the student advanced X development techniques and examines how the Microsoft Axapta application is structured. http://www.microsoft.com/learning/sy...455afinal.mspx Так же существует русскоязычный курс. |
|
13.06.2006, 19:22 | #5 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Vals
В результате этого, всё-таки после прослушивания курсов:
человек хватается за голову "...а где я был раньше" |
|
13.06.2006, 20:41 | #6 |
Аманд
|
У меня со старшим братом всё в порядке
А ситуация описанная мной не единична и взята из реальных проектов. И тренеры могут подтвердить реакцию клиентов. Последний раз редактировалось Vals; 13.06.2006 в 20:45. |
|
13.06.2006, 22:06 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от OmenSore
Рынок то востребован, а предложение практически отсутствует, по крайней мере на территории Казахстана. В перспективе варианты следующие:
1. Сolumbus IT Partner (Алматы) 2. Сибинфоцентр (Новосибирск) На этом список заканчивается. Кто продолжит? |
|
14.06.2006, 11:30 | #8 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от Vals
У меня со старшим братом всё в порядке
А ситуация описанная мной не единична и взята из реальных проектов. И тренеры могут подтвердить реакцию клиентов. Я имею ввиду стандартный трехдневный (по-моему, есть и пятидневные) тренинг по разработке в Аксапте: слушателей просто знакомят с архитектурой, и все вместе под руководством тренера создают учебный проект. Мне кажется, познакомится с архитектурой и сделать учебный проект можно и самому, по книжкам и форумам. А вот после этого стоит идти на курс - только на такой, на котором видавший виды матерый разработчик будет отвечать на вопросы, рассказывать про "узкие места" и иметь прочее общение уже с относительно подготовленной и небольшой группой студентов. |
|
14.06.2006, 12:31 | #9 |
Аманд
|
В моём сообщении есть ссылки на программы курсов.
Цитата:
будет отвечать на вопросы, рассказывать про "узкие места"
Даже сюдя по форуму: здесь бывают вопросы, как бы сказать, "открой и прочитай" Цитата:
общение уже с относительно подготовленной и небольшой группой студентов
Но мысль я понял |
|
14.06.2006, 16:20 | #10 |
Lean Six Sigma
|
В разработке (как и во всём другом) очень важен стиль и подход. Т.е. в некоторых случаях тренинг имеет большое воспитательное значение в отличие от книги. Есть вещи которые в разработке стоит делать, а есть те, которые не стоит. Лучше всего это познавать или на практике со старшими товарищами или, если старших товарищей нет, то на тренинге.
Насчёт Цитата:
Ничего сверх этого ты на стандартном курсе по разработке не получишь. Или тебе нужна корочка?
Никому не приходилось видеть приложения где слой usr размером со всё остальное приложение вместе взятое? А переходить после этого на новую версию аппликухи? |
|
14.06.2006, 17:45 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
Ничего сверх этого ты на стандартном курсе по разработке не получишь.
И смотря что считать СВЕРХ этого. Конечно, светилой знаний Оракл после курсов по программированию в Ахарте ты не станешь, как ни старайся. |
|
14.06.2006, 18:37 | #12 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ned
Никому не приходилось видеть приложения где слой usr размером со всё остальное приложение вместе взятое? А переходить после этого на новую версию аппликухи?
Проблема с созданием объекта Каков размер файла axusr.aod в вашей Аксапте?
14.06.2006, 20:30 | #13 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от ta_and
Смотря кто ведет этот стандартный курс.
И смотря что считать СВЕРХ этого. Конечно, светилой знаний Оракл после курсов по программированию в Ахарте ты не станешь, как ни старайся. Я имею ввиду, что _некоторым людям_ на курс по разработке гораздо эффективнее приходить уже знающим азы (а доступная документация (тренинг по разработке в pdf, книжка) - это азы) и имеющим кучу вопросов после плотного сидения за аксаптой. И задавать вопросы тренеру, сводить в своей голове "концы с концами", вместо того чтобы нагружаться информацией, которую можно просто прочитать и проработать самому. Я вхожу в число этих некоторых людей. Возможно, у Вас другие стратегии обучения. |
|
15.06.2006, 03:11 | #14 |
Lean Six Sigma
|
2 Vadik. Преувеличил. Немного. Но желание делать чего-нибудь страшное с программистами возникало регулярно, причём несуразности все делали разные. И это не зависит от знания и использования программистами возможностей системы. После того как я увидел текст сиквельного запроса засунутый в метку - ничему не удивляюсь. Или как по разным формам журналов копируется один и тот же код для создания системы многоуровнего аппрувинга - тоже надолго запомнил.
2 Kosenkov. Тоже правильно. Учиться конструкциям языка и всему такому прочему дешевле не на курсах. Но это вопрос денег. |
|
15.06.2006, 06:50 | #15 |
Участник
|
Хех, если бы были книжки, так инфу же не откопать....Вот и приходится искать варианты.
|
|
15.06.2006, 10:35 | #16 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от Aslan
Хех, если бы были книжки, так инфу же не откопать....Вот и приходится искать варианты.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2149827/ |
|
15.06.2006, 13:34 | #17 |
сибиряк
|
Цитата:
Сообщение от OmenSore
Однако.....
Существуют моменты когда старшего брата уже давны давно нет. А капитально понять некоторые вещи без него уже становится трудно и занимает время. Рынок то востребован, а предложение практически отсутствует, по крайней мере на территории Казахстана.В перспективе варианты следующие: 1. Сolumbus IT Partner (Алматы) 2. Сибинфоцентр (Новосибирск) На этом список заканчивается.Кто продолжит?
22.06.2006, 14:43 | #18 |
Участник
|
Неа.......мало инфы.
Цитата:
Сообщение от kosenkov
Как это нет книжек, а это что
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2149827/ А кроме...может кто нить выложит MorphX IT (Stean Andersen)....кхе кхе...Mazzy я имел ввиду даст ссылку на ресурс где таковая ДОСТУПНО продается Хотя по мнению "некоторых" и там она скупая. а есчо хотелось бы ...... |
|
22.06.2006, 16:44 | #19 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Сообщение от Vals
В результате этого, всё-таки после прослушивания курсов:
1. Человек хватается за голову "...а где я был раньше" 2. Хватаются за голову консультанты при аудите " ... как такое могло произойти и т.д." 3. Получается как в анекдоте: А сколько знаков вы печатаете? - 500 в минуту, но такая фигня получается Но все-таки на курсы стоит ехать со знанием основ разработки в Аксапте, иначе получится, что на курсах вы больше будете тратить времени и внимания на освоение нового синтаксиса, новых понятий - вообщем, вещей, которые легко изучаются по любой документацию и без старшего брата. И меньше внимания и понимания уйдет на важные вещи - методологию написания кода в Аксапте, Best Practice, разницу между тем, как можно писать и как нужно писать в Аксапте. По поводу Западной Сибири - лучше забудьте. Здесь толковых курсов вы не найдете (IMHO конечно, но я сама отсюда и пыталась в свое время их найти). А посоветую Вам курсы Корус Консалтинга (Питер), читает Андрей Туманов. Очень и очень полезная вещь! Только вот не знаю, когда теперь они еще будут - потому что только вчера собственно они у нас закончились |
|