08.06.2006, 14:04 | #21 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Цитата:
Сообщение от batiskaf_new
Кстати, если можно поменять имплементацию SysSetupFormRun, то почему нельзя классы контролов менять, не понял?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: batiskaf_new (1). |
08.06.2006, 19:21 | #22 |
Участник
|
Чего не возьмешься - ничего нельзя...
Ну хорошо, допустим я перекрою SysSetupFormRun, или фабрику, или вот было предложение перекрыть Info.setLastActivatedForm (класс кажется системный, но видимо нескольок методов в нем можно модифицировать, возможно в этой дивной аксапте и такое можно делать). Для начала расскажите мне как я эти точечные изменения потом буду распространять на другие машины? И как быть если майкрософт выпустит петч с изменения в этом классе? И второй вопрос, вот получил я форму, как я могу проитерировать все контролы, которые на ней находятся? P.S. ПОка изучал возможности AOT - обнаружил интересный классик SysDelegate, кто знает как этим пользоваться? |
|
08.06.2006, 19:33 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Для начала расскажите мне как я эти точечные изменения потом буду распространять на другие машины?
Все пользователи работают с одним AOT'ом... Вы чего там делаете? Цитата:
И как быть если майкрософт выпустит петч с изменения в этом классе?
Вы ее прочитали? Цитата:
И второй вопрос, вот получил я форму, как я могу проитерировать все контролы, которые на ней находятся?
tutorial_Form_EnumerateControls Цитата:
ПОка изучал возможности AOT - обнаружил интересный классик SysDelegate, кто знает как этим пользоваться?
Используется классами tutorialDelegate и TutorialDelegateCaller. batiskaf_new, вам же рассказали о перекрестных ссылках. Вам рассказали как искать кто и чем используется. Вам рассказали где и что надо читать, чтобы понять в каких местах нужно программировать, а в каких не нужно. Будет чертовски жаль, если придется рассказывать еще раз одно и то же. |
|
08.06.2006, 19:53 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
2 batiskaf_new
Всё-таки, если не секрет, зачем Вам всё это физически по жизни надо? |
|
08.06.2006, 19:55 | #25 |
Moderator
|
Цитата:
Я же писал, средство автоматического тестирования будет.
|
|
08.06.2006, 19:55 | #26 |
Участник
|
а при чем здесь машины?
и зачем вам кнопки? если вы пишете инструмент, который проверяет все формы под кнопками, то он уже есть. Главное меню \ Администрирование \ периодические операции \ Анализ производительности \ Запуск форм. |
|
08.06.2006, 20:01 | #27 |
Участник
|
Цитата:
На какие машины?
Все пользователи работают с одним AOT'ом... Вы чего там делаете? Цитата:
Вам была дана ссылка на статью Design guidelines for cost-efficient upgrades.
Вы ее прочитали? Цитата:
batiskaf_new, вам же рассказали о перекрестных ссылках.
Вам рассказали как искать кто и чем используется. Вам рассказали где и что надо читать, чтобы понять в каких местах нужно программировать, а в каких не нужно. Будет чертовски жаль, если придется рассказывать еще раз одно и то же. |
|
08.06.2006, 20:06 | #28 |
Участник
|
ясно.
тогда лично я подожду, вдруг у вас что хорошее получится. welcome |
|
08.06.2006, 20:07 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
а при чем здесь машины?
и зачем вам кнопки? если вы пишете инструмент, который проверяет все формы под кнопками, то он уже есть. Главное меню \ Администрирование \ периодические операции \ Анализ производительности \ Запуск форм. Я же вам посылал линк, вы его прочитали? |
|
08.06.2006, 20:08 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
ясно.
тогда лично я подожду, вдруг у вас что хорошее получится. welcome |
|
08.06.2006, 20:11 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Вы не поняли, я не производительность меряю, речь идет о функциональном тесте. QA записывает скрипт автоматического тестирования вашей аппликации only once, а дальше только запускает по вечерам тесты, и на кнопки и таблички уже никто не кликает.
Цитата:
Я же вам посылал линк, вы его прочитали?
Куда это вы посылали линк? Если вы привели линк в своем сообщении, то можно ссылку на ваше сообщение с линком? |
|
08.06.2006, 20:15 | #32 |
Участник
|
Виноват, нашел
http://forum.mazzy.ru/index.php?s=&s...ndpost&p=23058 читал. ждите 4ку. там эта функциональность встроена. |
|
09.06.2006, 09:52 | #33 |
Участник
|
SysDelegate: воспользуйтесь перекрестными ссылками и увидите, что оно юзается только туториалом
|
|
12.06.2006, 10:12 | #34 |
Участник
|
День добрый всем. Продолжим.
Можно получить инфу на версию 4, подробности про встроенную функциональность, может я действительно зря все это завариваю? Еще хотел узнать. Есть такая фишка в системе, Tools->Options->Developments->Trace->Method Thrace Хотелось бы узнать как это делается в коде? Если система это может то возможно и я смогу тоже самое? Как мне найти класс окна главного меню Аксапты? |
|
12.06.2006, 10:18 | #35 |
Участник
|
Цитата:
День добрый всем. Продолжим.
Можно получить инфу на версию 4, подробности про встроенную функциональность, может я действительно зря все это завариваю? Тогда в открытом доступе будут и материалы. Цитата:
Еще хотел узнать. Есть такая фишка в системе, Tools->Options->Developments->Trace->Method Thrace
Вы не сможете подлезть в эту функциональность. Вам доступна всего лишь галочка, управляющая поведением ядра. Цитата:
Как мне найти класс окна главного меню Аксапты?
|
|
12.06.2006, 10:48 | #36 |
Участник
|
все что мне известно про 4 выложено на http://erpkb.com/axapta/ax40 в частности, почитайте layman's specifications. К сожалению нигде пока не смог найти более подробную информацию. Некий блоггер недавно заявил, что 4 на днях выложат на PartnerSource
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
12.06.2006, 12:19 | #37 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от belugin
все что мне известно про 4 выложено на http://erpkb.com/axapta/ax40 в частности, почитайте layman's specifications. К сожалению нигде пока не смог найти более подробную информацию. Некий блоггер недавно заявил, что 4 на днях выложат на PartnerSource
Последний раз редактировалось EVGL; 12.06.2006 в 12:25. |
|
12.06.2006, 13:24 | #38 |
Участник
|
А можно точный линк на документы?
Еще вопрос, в документации по Х++ в разделе Static variables and methods речь идет только о статических методах, а переменные там кажется не упоминаются. Как завести синглтон в Аксапте? Как завести статическое поле класса, или можт глобальную переменную? |
|
12.06.2006, 13:31 | #39 |
Участник
|
Цитата:
А можно точный линк на документы?
https://mbs.microsoft.com/customerso...ewAX40Training Цитата:
Еще вопрос, в документации по Х++ в разделе Static variables and methods речь идет только о статических методах, а переменные там кажется не упоминаются. Как завести синглтон в Аксапте? Как завести статическое поле класса, или можт глобальную переменную?
Для того, чтобы дать к ним доступ создавайте метод (методика похожа на property-паттерн, см Best Practice про parm-методы, поищите методы с префиксом parm в стандартной аксапте) |
|
12.06.2006, 13:38 | #40 |
Banned
|
Цитата:
Как завести синглтон в Аксапте?
|
|
Теги |
crm2011 |
|