|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Улыбнуло
![]() Простите, уважаемый господин Егоров: а кто у нас разработчик системы и кто, как не вы, обязан знать ее лучше всех? Представьте, компания Форд бы заявила: да, мы знаем что наши авто менее надежны, чем, скажем, Тойота, но "реальных и осмысленных предложений по повышению надежности сформулировано не было"... Удивляюсь я этим "производителям программного обеспечения", чесслово. Как так можно ненавидеть то дело, которым занимаешься, своих клиентов, наконец свой собственный продукт... ![]() Если уж развивать вашу ассоциацию, то представляете, пришел бы водитель в компанию Форд, и заявил бы: "не нравится мне, как ваша машина ездит. Но вот что не нравится, сказать не могу. Вот такие вы нехорошие люди, не любите вы свою работу, свои машины, своих клиентов". |
|
![]() |
#2 |
Восставший
|
Вы знаете, уважаемый г-н Егоров, иногда полезно оказаться "вдали от Родины", дабы понять, как оно на самом деле должно быть. В частности, вы не поверите - приходят и говорят. И Форду и ДжиЭму, и Крайслеру. И форды эти, нет чтоб нахамить своим клиентам - напротив, пытаются выяснить, что же все-таки людям в них не нравится. И называется это умным английским словом Customer Service - не подскажете перевод на русский? Или, быть может, его и нет, за ненадобностью-то?
Вы все же не ответили на мой вопрос: не считаете ли Вы, что разработчик не имеет права на отмазки типа "нам никто не предложил решения проблемы"? Не думаете ли Вы, что это Ваша, разработчиков, прямая обязанность - эти решения искать денно и нощно, дабы Ваши клиенты смогли наконец-то получить качественный продукт за свои немалые деньги? Очень буду признателен, если ответы Ваши на этот раз будут по существу, без обсуждения моей личности, настроения, здоровья и прочих вещей, не относящихся к делу. С уважением, Дмитрий Перепелов. |
|
![]() |
#3 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Вы знаете, уважаемый г-н Егоров, иногда полезно оказаться "вдали от Родины", дабы понять, как оно на самом деле должно быть. В частности, вы не поверите - приходят и говорят. И Форду и ДжиЭму, и Крайслеру. И форды эти, нет чтоб нахамить своим клиентам - напротив, пытаются выяснить, что же все-таки людям в них не нравится. И называется это умным английским словом Customer Service - не подскажете перевод на русский? Или, быть может, его и нет, за ненадобностью-то?
Вы все же не ответили на мой вопрос: не считаете ли Вы, что разработчик не имеет права на отмазки типа "нам никто не предложил решения проблемы"? Не думаете ли Вы, что это Ваша, разработчиков, прямая обязанность - эти решения искать денно и нощно, дабы Ваши клиенты смогли наконец-то получить качественный продукт за свои немалые деньги? Очень буду признателен, если ответы Ваши на этот раз будут по существу, без обсуждения моей личности, настроения, здоровья и прочих вещей, не относящихся к делу. С уважением, Дмитрий Перепелов. Огорчен, что вы зря так серьезно восприняли первую часть моего предыдущего комментария. Не хотел вас задеть. Что касается существа - могу вам много и подробно отвечать и про Customer Service, и про обязанности разработчиков, и про взаимодействие Customer Service и этих самых разработчиков. Как на ассоциативном уровне, так и на конкретных примерах из своей практики. Однако понимаю, что не хочу. Ваш тон не распологает, извините. Вы здесь не ищите ни правды, ни информации. А эмоциями плескаетесь. Так что в другой раз. Если совсем коротко - то со всеми вашими утверждениями (денно и нощно, качественный продукт, без права на отмазки) принципиально согласен. |
|
![]() |
#4 |
Шаман форума
|
vleg, извините, но модули для демонстрации выбраны явно неудачно. Все эти примочки без переписывания практически нигде не работали. Причины -
- крайне низкая производительность (что регистры, что основные средства, что зарплата) - корявая архитектура и отсутствие некоторой функциональности (реализовывать полноценный учет капвложений, наложенный на суммовые разницы, на еще и с учетом налогового учета, да еще и с учетом ПБУ-18, да еще и с учетом всех новшеств по НДС - это была радость! Крайне обрадовало то, что структура БД настолько хороша, что это даже и переписывать-то по-человечески нельзя. Модуль зарплаты - настолько хорош, что некоторые партнеры до сих пор предпочитают приделывать зарплату из российских систем - интерфейс реализовать проще, чем ползать с отладчиком по Вашим наворотам (вот, кстати, одно из полнофункциональных решений http://www.fincomplex.spb.ru/new/pro...rusfincomplex/ ). А налоговые регистры - как уже верно говорилось, крайне негибкое решение.)
#5 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от komar
vleg, извините, но модули для демонстрации выбраны явно неудачно. Все эти примочки без переписывания практически нигде не работали. Причины -
- крайне низкая производительность (что регистры, что основные средства, что зарплата) - корявая архитектура и отсутствие некоторой функциональности (реализовывать полноценный учет капвложений, наложенный на суммовые разницы, на еще и с учетом налогового учета, да еще и с учетом ПБУ-18, да еще и с учетом всех новшеств по НДС - это была радость! Крайне обрадовало то, что структура БД настолько хороша, что это даже и переписывать-то по-человечески нельзя. Модуль зарплаты - настолько хорош, что некоторые партнеры до сих пор предпочитают приделывать зарплату из российских систем - интерфейс реализовать проще, чем ползать с отладчиком по Вашим наворотам (вот, кстати, одно из полнофункциональных решений http://www.fincomplex.spb.ru/new/pro...rusfincomplex/ ). А налоговые регистры - как уже верно говорилось, крайне негибкое решение.) |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vleg
komar, я нисколько не сомневаюсь, что ваша практика и все знакомые вам кейсы - именно таковые. Но все же обобщать не следует, тем более, не обладая полной информацией. Во-первых, я достаточно хорошо знаю другие примеры. Во-вторых, общеизвестно, что открытость системы провоцирует на то, чтобы не разбираться в существующем функционале, а писать свой (в силу корыстных интересов или по идеологическим убеждениям).
1. Рассчитать амортизацию по ОС (три модели учета, тысяч 40 ОС). Мне кажется когда вы попробуете сформировать этот волшебный журнальчик - вопрос о быстродейтсвии модуля больше у вас возникать не будет. 2. Суммовые разницы, да с дооценкой склада, да с нюансами по НДС. Что то опять не очень верится. и список этот можно продолжать и продолжать... И мне кажется что партнеры переписывают АХАРТА не от неграмотности, а от того, что иначе ее не внедрить... |
|
![]() |
#7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Insane
Хммм, vleg, касательно штатной функциональности, может быть вы расскажете нам, неграмотным, как решить следующие вопросы штатными средствами:
1. Рассчитать амортизацию по ОС (три модели учета, тысяч 40 ОС). Мне кажется когда вы попробуете сформировать этот волшебный журнальчик - вопрос о быстродейтсвии модуля больше у вас возникать не будет. 2. Суммовые разницы, да с дооценкой склада, да с нюансами по НДС. Что то опять не очень верится. и список этот можно продолжать и продолжать... И мне кажется что партнеры переписывают АХАРТА не от неграмотности, а от того, что иначе ее не внедрить... ![]() Как минимум первый случай (40 тыс ОС, 120 тыс операций амортизации) - не самый типичный. Тем не менее, такая проблема изучалась пару-тройку лет назад. Проблема заключалась не столько в формировании журнала, сколько в его разноске в Главную Книгу. Модуль ОС тут не причем - для того, чтобы убедиться, достаточно сгенерить такой же по объему журнал ГК и попытаться разнести его. Core development признал ошибку работы с памятью в ядре. С тех пор, по-моему, была исправлена как ошибка ядра, так и сделана возможность формировать \ разносить амортизацию через набор журналов. Деталей уже не помню. Если обратитесь в техподдержку (можете это сделать через партнера), там вам расскажут, что надо делать. Конечно, для авторитету полезнее все самому сделать. ![]() Второй случай - пишите подробнее, переправлю аналитикам, пусть копают, ежели чего не так. |
|
![]() |
#8 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от vleg
Ничего личного, Insane
![]() Как минимум первый случай (40 тыс ОС, 120 тыс операций амортизации) - не самый типичный. Тем не менее, такая проблема изучалась пару-тройку лет назад. Проблема заключалась не столько в формировании журнала, сколько в его разноске в Главную Книгу. Модуль ОС тут не причем - для того, чтобы убедиться, достаточно сгенерить такой же по объему журнал ГК и попытаться разнести его. Core development признал ошибку работы с памятью в ядре. С тех пор, по-моему, была исправлена как ошибка ядра, так и сделана возможность формировать \ разносить амортизацию через набор журналов. Деталей уже не помню. Конечно, легче всего списать на "порочную практику" и т.п. - но я не напрасно привел пример не с проектной кастомизацией, а с полноценным решением, практически альтернативной системой. Здесь пахнет не специфическими требованиями конкретного проекта, а концептуальной неспособностью модуля системы справляться с расчетами. insane - а если еще и суммовые по ОС по-разному учитываются разными моделями учета, да еще и по ним НДС должен предъявляться в тот же момент, что и НДС по самому ОС, да еще и этот самый НДС может списываться за счет разных источников, и тянуть всю эту информацию приходится с момента закупки ОС, а закупка производится через модуль склада, что вообще отдельная радость....и это еще только начало формирования снежкного кома, который в конечном итоге докатывается до налоговых регистров, а ОС попутно переоцениваются, разбираются, ремонтируются, дооцениваются.... Что делать, в "65 примеров" все на свете не впихнешь, а сертификат получать надо! vleg, ругаться будем? конечно, знакомые мне кейсы именно такие! Зато какие про эти кейсы на Вашем сайте висят прессрелизы.......
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Модуль зарплаты - настолько хорош, что некоторые партнеры до сих пор предпочитают приделывать зарплату из российских систем - интерфейс реализовать проще, чем ползать с отладчиком по Вашим наворотам (вот, кстати, одно из полнофункциональных решений http://www.fincomplex.spb.ru/new/pro...rusfincomplex/ ).
Странно слушать от тебя сравнение ЗАРПЛАТЫ и КАДРОВ в AX и в ФИНКОМПЛЕКСЕ, которых ты совсем не знаешь...... |
|
![]() |
#10 |
Восставший
|
Цитата:
Во-вторых, общеизвестно, что открытость системы провоцирует на то, чтобы не разбираться в существующем функционале, а писать свой (в силу корыстных интересов или по идеологическим убеждениям).
Забавно рассуждаете, г-н Егоров - продолжайте пожалуйста. Наша контора, кстати, тоже видимо корыстна донельзя - модули планирования производства в исходном виде мы использовать не желаем, у нас, видите ли, народ в некоторых местах безнадежно испорчен Джи Ди Эдвардсом, и когда они посмотрели, как то же самое реализовано в Аксапте, их кондратий хватил. Теперь вот собрались это все переделывать - исключительно чтоб бонус годовой получить, разумеется. Правда, в данном случае к вашей организации - претензий никаких, врать не буду, не вы это разрабатывали. |
|
![]() |
#11 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Так, ну мы уже дошли до обвинений тех, кто пытается довести Аксапту до ума - в корысти И впрямь, какие, с позволения сказать, козлы: не хотят платить деньги Майкрософту и Коламбусунеизвестно за что, а хотят получить то, что реально работает, пусть даже потратив на это свои ресурсы. Ох, неспроста это они, ох неспроста...
Забавно рассуждаете, г-н Егоров - продолжайте пожалуйста. Наша контора, кстати, тоже видимо корыстна донельзя - модули планирования производства в исходном виде мы использовать не желаем, у нас, видите ли, народ в некоторых местах безнадежно испорчен Джи Ди Эдвардсом, и когда они посмотрели, как то же самое реализовано в Аксапте, их кондратий хватил. Теперь вот собрались это все переделывать - исключительно чтоб бонус годовой получить, разумеется. Правда, в данном случае к вашей организации - претензий никаких, врать не буду, не вы это разрабатывали. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Insane, разрешите вмешаться.
1. Здесь курилка. Если хотите получить серьезный ответ по функционалу, то задайте вопрос в тематических разделах 2. Партнеры переписывают Аксапту в основном от неграмотности. Есть и те, кто переписывает с чувством, с толком, с расстановкой. Но в подавляющем большинстве от безграмотности. Безграмотность - не от того, что партнеры плохие, а потому что документации нет, а существующая отвратительная. Просто стоимость и длительность реального обучения очень большая. Например, вопрос про тысяч 40 ОС... Я конечно не утверждаю, что этот вопрос от безграмотности... Но зачем вы заталкиваете в один журнал столько ОС? Вы сейчас скажете, что это требование клиента и т.п... Вы не пробовали сделать несколько журналов с различными пресетами? В какой-то момент все чаще вспоминаю анекдот: Русские мужики купили японскую бензопилу. Решили ее испробовать. Подсунули ей доску. - Вжик, - сказала японская бензопила - О! - сказали русские мужики. Подсунули ей бревно. - Вжик, - сказала японская бензопила - О! - сказали русские мужики. Подсунули ей железный лом. - Кряк, - сказала японская бензопила - Э-э-э! - махнули рукой русские мужики. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
кстати, приведенный анекдот, не повод для Майкрософта не работать по повышению производительности.
![]() Еще кстати, vleg читает форум. Поэтому не стоит раздувать оффтопиком любую тему, где он появляется. Открывайте темы в соответствующих разделах. Если считаете нужным, напишите ему письмо в личку, чтобы он обратил внимание на ваш вопрос. Пожалуйста, вернемся к теме этой ветки. |
|
![]() |
#14 |
Microsoft Dynamics
|
Проблема разноски больших журналов ГК была и служба поддержки предоставляла обходной путь. Насколько я знаю в последних SP эта проблема больше не появляется. Если есть конкертные вопросы, но нет возможности через партнера занести вопрос в сервисную службу, то можно задать вопрос в соответствующем разделе на этом форуме или в новостной группе
RU http://www.microsoft.com/communities...&lang=ru&cr=RU EN http://www.microsoft.com/communities...&lang=en&cr=US |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Ну почему же логика ИЛИ-ИЛИ?
Зачем выкидывать? Пусть эти инвестиции сохранятся в существующем виде. Ведь кто-то же их использует. Но дальнейшие усилия направить не на развитие этих инвестиций, а на то, что бы заставить полноценно работать международную функциональность в российских условиях. Скажу больше - в международной Аксапте есть книга покупок и книга продаж. Международные tax reporting надо чуть доработать, чтобы они выгядели как наши книги покупок и продаж. Но и эти отчеты загублены локализацией. Есть автоматический зачет 19-68... Тот же кассовый модуль, те же инструменты трансляции и консолидации... И так далее. На мой взгляд, локализация не должна напоминать тотальное переписывание системы. И сейчас у МБС есть очень грамотные специалисты и необходимые технические условия (в отличе от тех лет, когда все с системой только начинали разбираться). Сейчас нужна только воля и политическое решение. Конечно, в идеале хотелось бы получить работающую И международную, И российскую функциональность. |
|
![]() |
#16 |
Участник
|
komar, что-то тебя совсем в сторону унесло.
у тебя предложения есть? или ты так, на жизнь пожаловаться? |
|
![]() |
#17 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
komar, что-то тебя совсем в сторону унесло.
у тебя предложения есть? или ты так, на жизнь пожаловаться?
#18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Курилка....курим-с!
![]() Кстати, почему молчат представители вендора? Закончили курить?
![]() Последний раз редактировалось ppson; 16.06.2006 в 14:45. |
|
![]() |
#19 |
Участник
|
Komar: Оно чем выше и дальше от клиента сидишь, тем меньше потребностей видно. То что бухгалтер должен 300 журналов руками создать, да еще не ошибиться ни разу - не забыв случайно с десяток инвентарных карточек, или налоговые регистры ручками собрать - это нематериально.
Vleg. Может вам как представителю вендора на проекты что ли иногда ездить проблемные. Оно знаете ли бодрит и к реальности возвращает. |
|
![]() |
#20 |
Участник
|
Беседуют три дамочки. Ну, и, естественно, разговор,
в конце концов, зашел о сексе. (1) Я замужем за психологом. Поэтому каждый раз, когда мы собираемся заняться любовью, он сначала приносит мне цветы, шампанское и шоколад, это приводит меня в отличное расположение духа, и дело всегда заканчивается восхитительной ночью любви. (2) А я замужем за рокером. И каждый раз, когда мы занимаемся любовью, он слегка пошлепывает меня, потом швыряет на кровать и набрасывается на меня, как дикарь. Я привыкла. (3) А мой муж работает в Микрософт. Поэтому каждый раз, когда мы занимаемся любовью, он просто сидит на краю кровати и рассказывает мне, как нам будет хорошо и приятно. В качестве юмора для разрядки ![]() |
|