12.05.2006, 14:13 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergeypp
2 tolstjak
Поделись опытом, на 2005 у вас возникают блокировки при складских операциях и есть ли заметные улучшения по сравнению с 2000 скулем.?? На счет блокировок пока ничего сказать не могу. Тестовая - она и есть тестовая. Одно баловство.
15.05.2006, 09:21 | #22 |
Ищу людей. Дорого.
|
понятно... Спасибо..
|
|
15.05.2006, 10:39 | #23 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от sergeypp
2 tolstjak
Поделись опытом, на 2005 у вас возникают блокировки при складских операциях и есть ли заметные улучшения по сравнению с 2000 скулем.?? Да его и не могло быть - разноска расходной складской операции, если не включен отрицательный склад, блокирует все номенклатуры операции. Это сделано намеренно - чтобы не уйти в минус. Можно докрутить чтобы блокировалась номенклатура + склад (если склад у вас обязательная аналитика).
15.05.2006, 11:15 | #24 |
злыдень
|
А докрутить(настройками сиквуля, аксапты) чтоб неблокировалось можно? А-ля какой-ть хинт новэйт там.. или ещё что-ть такое эдакое??
"неблокировалось" это в смысле в чтоб в дедлок не сваливалось ПыСы а блокировки там постраничные или вдруг позаписьные)) стали?
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 15.05.2006 в 11:20. |
|
15.05.2006, 11:31 | #25 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
А докрутить(настройками сиквуля, аксапты) чтоб неблокировалось можно? А-ля какой-ть хинт новэйт там.. или ещё что-ть такое эдакое??
"неблокировалось" это в смысле в чтоб в дедлок не сваливалось Иначе при каждом расходе происходит InventUpdateTTSControl.inventItemLocationSelectLocked : "Lock on table inventItemLocation is used for serialisation of updating processes - lock is only used, if required when instantiating class: InventOnHand (when 'lock' -flag is set to 'true')" А если блокируется номенклатура, то вероятность дедлока довольно велика при частой разноске больших журналов (~100 строк).
15.05.2006, 13:45 | #26 |
злыдень
|
у Вас включены множественные складские транзакции в рабочей системе????
15.05.2006, 14:07 | #27 |
NavAx
|
Какое-то время были включены. Потом отключили - большинство операций стали проводить на пакетном сервере в связи с чем они выполняются последовательно, а значит без блокировок. (Одной из причин отключения были скачки остатков)
Разница в производительности - раза в полтора-два. Сейчас планирую опять включить, но до этого разобраться с остатками.
15.05.2006, 14:30 | #28 |
злыдень
|
Спасибо за ответ. Если найдете "ось зла", поделитесь плиз ))
15.05.2006, 17:22 | #29 |
Ищу людей. Дорого.
|
2 Garic
А как включить или выключить множественные складские транзакции, и где про это можно почитать подробнее? |
|
15.05.2006, 17:32 | #30 |
NavAx
|
15.05.2006, 18:23 | #31 |
NavAx
|
Существенно возросла (если не на порядок, то в разы - точно).
Скажем так, использование МСТ сделало работу конкурентных пользователей возможной, а перенос основных операций на пакетник уменьшил время ожидания в разы (за счёт выполнения операций последовательно), и при этом ещё и пользователям ожидать не обязательно - они могут продолжать работать.
16.05.2006, 09:16 | #32 |
Ищу людей. Дорого.
|
Господа, извиняюсь, что опять мучаю глупыми вопросами, но можно ли подробнее узнать про пакетный сервер.. Я знаю, что некоторые операции можно запустить в пакетном режиме. но это можно сделать на любой машине.. как именно функционирует пакетный сервер?
|
|
16.05.2006, 10:39 | #33 |
NavAx
|
Выделяете отдельную машину, желательно помощнее, под пакетник.
Запускаете там Fat client и на нём режим сервера. Все задачи брошенные на пакет, будут выполняться на этой машине. Можно делать пакетные группы и несколько пакетных серверов. Единственная и немалая проблема - обеспечить его отказоустойчивость.
16.05.2006, 10:52 | #34 |
Ищу людей. Дорого.
|
ПОнятно, у нас это крутится на одном из АОСов..
Цитата:
Сообщение от Garic
Единственная и немалая проблема - обеспечить его отказоустойчивость.
Можно поподробнее?? |
|
16.05.2006, 11:14 | #35 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от sergeypp
Понятно, у нас это крутится на одном из АОСов.
Про отказоустойчивость. Если какая-то задача завершается нештатно - например пользователь отправил на пакет нечто требующее интерактивности. Или что-то завершилось через throw error. То пакетник останавливается. Как вариант - писать в отдельном потоке в файл - "Я жив". Написать скриптик и если отрубился пакетник - снимать процесс и запускать заново.
16.05.2006, 11:18 | #36 |
Ищу людей. Дорого.
|
понятно.. спасибо..
|
|
06.07.2006, 17:29 | #37 |
Участник
|
Господа, подскажите.
При попытке изменения любой записи в Axapta вываливается сообщение: incorrect syntax near TSEQUAL. Axapta SP5, SQL 2005, база в режиме 80 куда клпать? |
|
06.07.2006, 17:49 | #38 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Avick
При попытке изменения любой записи в Axapta вываливается сообщение: incorrect syntax near TSEQUAL.
Axapta SP5, SQL 2005, база в режиме 80 куда клпать? копать в Вашем случае (SP5) - либо вверх (клиент от KR1, KR2), либо вниз (клиент от SP4)
17.08.2006, 07:36 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
внимательно перечитайте ветку
копать в Вашем случае (SP5) - либо вверх (клиент от KR1, KR2), либо вниз (клиент от SP4) |
|
17.08.2006, 07:59 | #40 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Alexandr A. Osipkin
У меня SP4 и SQL2005. При попытки изменения пароля пользователя, выпадывает такая-же ошибка TSEQUAL
ax3.0 |
|
|