16.09.2005, 11:36 | #1 |
Участник
|
Web и отчеты в Word, Excel
Каким макаром можно из портала запустить отчет, выводимый в Excel или Word через класс COMOfficeDocument_RU, чтобы пользователь смог его увидеть?
У меня получается сформировать отчет, сохранить файл куданть, но при этом visible у объектов Word и Excel не срабатывает. Т.е. у пользователя не запускается соотв. офисное приложение, точнее, запускается, но в невидимом режиме. Какие предложения? PS После выполнения класса созаднные файлы чем-то блокируются, не пойму чем. Я их только для чтения могу открыть, и не могу удалить и переименовать. |
|
16.09.2005, 11:51 | #2 |
Участник
|
Файлы блокируются Word'ом или Excel'ом, которые остались висеть у вас в памяти (посмотрите запущенные процессы).
Посмотреть, какие процессы какие файлы используют можно, например, с помощью утилиты FileMon с сайта www.sysinternals.com
16.09.2005, 12:03 | #3 |
Участник
|
Ошибочка вышла. Вчера вроде висели в памяти, сегодня - нет, даже без запуска finalize().
Я сейчас посмотрел в Process Explorer в процессе выполнения отчета. Так вот, там ВООБЩЕ не появляется процесса Excel или Word. То ли лыжи не едут.... ЗЫ FileMon не показывает блокировку этих файлов, может, потому что они на сети лежат, на IIS, совмещенном у меня с сервером приложения. Кстати, вот тут еще вопрос - можно ли эти файлы размещать методом DocumentSaveAs на локальном диске пользователя? При попытке сохранить файл на диск С: файл сохраняется на диск С: сервера IIS. |
|
16.09.2005, 12:15 | #4 |
NavAx
|
В теории процесс должен проходить так:
1. после вызова отчета, отчет формируется на web сервере (т.е. должен присутствовать MS Office на web сервере). 2. после формирования, файл сохраняется на web сервере, приложение Office закрывается. 3. после надо отдать файл клиенту так же как отдаются картики. что то типа: PHP код:
Не ругайте за ошибки |
|
16.09.2005, 13:24 | #5 |
Участник
|
точно, так и есть. я посмотрел в процессы на ИИС, там два десятка вордов и столько же excel запущено. :-)
а средствами самого браузера (у меня NetCaptor) как открыть excel файл, сформированный на ИИС? Т.е. какнть положить полученный отчет в папку на inetpub, потом в новом окне браузера показать его пользователю? |
|
16.09.2005, 13:57 | #6 |
Участник
|
не поможет ли это:
http://erpkb.com/Axapta/OtpravkaDvoichnyxDannyx там как раз пример с экселем |
|
16.09.2005, 18:42 | #7 |
Участник
|
В-общем, сделал как raz посоветовал. Спасибо!
|
|
19.09.2005, 17:03 | #8 |
Участник
|
А каким образом получить файл в новом окне? Мне необходимо, чтобы при открытии файла (при ответе пользователя на вопрос "Открыть" или "Сохранить" - Открыть), файл открывался в браузере в новом окне.
|
|
28.02.2006, 11:43 | #9 |
Участник
|
Добрый день!)
Цитата:
Сообщение от raz
4. после удаляем файл на web сервере.
|
|
28.02.2006, 12:51 | #10 |