01.06.2010, 11:41 | #201 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Изложено мое личное мнение и мой личный опыт работы. Мазуркин Сергей. |
|
01.06.2010, 12:13 | #202 |
Moderator
|
И где-то страничками 5-6 назад мы обсуждали что подобный цирк вызван тем что у вендора нету компетенции по внедрению собственного продукта (в особенности отраслевой компетенции), соответственно - нету способов оценить пригодность данного партнера к данному клиенту.
|
|
01.06.2010, 16:49 | #203 |
Участник
|
Сергей, тогда вопрос к тебе: как, по-твоему, надо поступать в ситуации, когда на клиенте работают несколько партнёров? Давай упростим ситуацию и предположим, что клиент уже нацелен на Аксапту, и речь идёт только о выборе партнёра. Как должен, по твоему мнению, вести себя Microsoft в следующих случаях:
1. Два (или три, или четыре) крупных партнёра с примерно равными компетенциями 2. Один крупный партнёр с хорошей компентенцией и один (или два) маленьких партнёра с, соответственно, малым опытом. |
|
01.06.2010, 16:59 | #204 |
Участник
|
Цитата:
Лучше расскажу притчу. Собрались как то три мастера кунг-фу и, как водится, поспорили кто из них самый лучший. Решили, что попросят людей бросать в них камни и в кого не попадет ни одного камня, тот и есть самый лучший мастер кунг-фу.
|
|
01.06.2010, 17:00 | #205 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от FE
Сергей, тогда вопрос к тебе: как, по-твоему, надо поступать в ситуации, когда на клиенте работают несколько партнёров? Давай упростим ситуацию и предположим, что клиент уже нацелен на Аксапту, и речь идёт только о выборе партнёра. Как должен, по твоему мнению, вести себя Microsoft в следующих случаях:
1. Два (или три, или четыре) крупных партнёра с примерно равными компетенциями 2. Один крупный партнёр с хорошей компентенцией и один (или два) маленьких партнёра с, соответственно, малым опытом. Последний раз редактировалось fed; 01.06.2010 в 17:04. |
|
02.06.2010, 16:17 | #206 |
Участник
|
Мои мысли по теме ветки.
В России сектор малых и "полусредних" предприятий уже захвачен 1С. Следовательно, конкурировать нужно в секторе, который 1С не по зубам. В первую очередь, по причине низкой производительности. Существующие решения 1С в лучшем случае достигают уровня масштабируемости Ax 3.0. 500 юзеров - уже предел. Что касается SAP, то с ним еще проще - сравнить на калькуляторе два бюджета всегда можно. Надо просто хорошенько изучить немецкие уловки ценообразования. |
|
03.06.2010, 07:36 | #207 |
Участник
|
часть обсуждения выделена в ветку
не подскажите какие Энергетики сидят на Oracle, и что это за системы? |
|
03.06.2010, 07:42 | #208 |
Участник
|
И что? Это ж динамическое состояние. Сегодня захвачен, завтра нет.
См. рынок бразуеров, мобильников, игровых приставок, всяких форматов кодирования видео... На мой взгляд: следовательно нужно иметь долгосрочную стартегию. довести эту стратегию до рынка и последовательно реализовывать ее (а не метаться из стороны в сторону каждый финансовый год). Разреши процитировать себя: Цитата:
|
|
04.06.2010, 11:45 | #209 |
Модератор
|
Цитата:
С Уважением, Георгий |
|
04.06.2010, 11:54 | #210 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Коллеги. При этом надо четко понимать: теперь дозакупка пользователей или функциональности невозможна без активной подписки на сопровождение. Клиенты не смогут купить ни пользователей, ни АОС, на доп. фин. аналитику, не имея активной подписки на сопровождение. Эту идею и пытается донести Microsoft.
04.06.2010, 12:04 | #211 |
Участник
|
Еще интересно. Оказывается, при готовности приобрести сопровождение на 3 года, Микрософт дает скидку: 14% вместо обычных 16% от стоимости лицензий. Узнал от менеджера Микрософта. А партнер такую возможность до меня не донес (случайно или намеренно - уже не важно). Не исключено, что и многие другие клиенты не в курсе. А могли бы сэкономить. Правда, есть риск: например, ставку снизят до 12%, а ты уже подписался на 14% на 3 года. Но я думаю, это решаемый вопрос.
|
|
04.06.2010, 12:12 | #212 |
Moderator
|
Кстати на сайте community.dynamics.com появилась статья, расписывающая сказочные преимущества подписки на обновления. Подписано By David Pennington, Director of Microsoft Dynamics Annuity Product Management. То есть - я угадал насчет термина "Аннуитет".Очень показательно, что это не статья директора службы поддержки или кого-нить из службы замера удовлетворенности клиентов. Это статья чувака, отвечающего за регулярность отъема денег у клиентов.
Заодно стало понятно откуда ноги у инициативы ростут. Чуваку надоело что его постоянно нагибают за низкие продажи подписки и он просто решил сделать ее обязательной. Как известно - чтобы корова меньше ела и давала больше молока, надо ее реже кормить и чаще доить... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), Lucky13 (1), lev (2), konopello (2). |
04.06.2010, 13:53 | #213 |
Гость
|
Цитата:
Как правило, в конце года идет тотальное предоставления скидок ВСЕМ клиентам, у которых просрочена подписка на обновление? (в этом году ситуация другая в связи с введением новых правил, в результате этого срок сместился на апрель-май) Если смотрим на новые продажи, то практически все сделки идут со скидками ... В результате это скидка становится просто инструментом в борьбе между партнерами, зачастую выходящие за рамки приличия ... Ролучается, что скидка <> особый случай, а = некое постоянство! С другой, стороны нельзя снижать цены сильно ибо от этого "зависит" стоимость консалтинга ... |
|
04.06.2010, 13:55 | #214 |
Гость
|
|
|
04.06.2010, 14:17 | #215 |
Участник
|
нет, давайте все-таки не будем играть словами. самим же разхлебывать придется.
подписка не обязательна. но покупать без подписки нецелесообразно. не больше. но и не меньше. |
|
04.06.2010, 14:34 | #216 |
Участник
|
|
|
11.06.2010, 22:58 | #217 |
Banned
|
Небольшой факт в тему поддержки, подписки и т.д. С тех пор, как существуют заказы на перенос (Transfer Orders), существует группа багов/недоработок, которая кочует из версии в версию: невозможность создания заказов на перенос или массовый перенос палет. Это не работало в 4.0, это не работает и в AX 2009. Достаточно попытаться сделать перенос товара, для которого активизирована палета, чтобы уткнуться в заглушку:
Incorrect setup of dimension groups. Из общения с Microsoft мы узнаем, что надо пользоваться функцией переноса палет, помогая системе в ее нелегком деле. На возражение, что это не самый лучший способ автоматизации рабочего места человека, который должен оформить заказ на десятки палет за отведенный ему на это час с утра, последовал обезоруживающий ответ: "Мы вам сочувствуем и сообщаем..." ...барабанная дробь... " что эта функция планируется к реализации в 6.0". Думаю, если бы эта задача была поставлена перед Microsoft, скажем, 4 года назад, ответ был бы сходным, менялся бы лишь номер версии. Да, мы знаем, как работают софтверные компании. Мы сами готовим, условно говоря, стандарнтый продукт и стараемся не оттягивать ресурсы на старые версии. Тем не менее, наша зависимость от клиента такова, что приходится исправлять и доводить до ума вещи, сделанные еще на AX 4.0, поскольку есть понимание, что некоторым клиентам продать апгрейд в силу разных причин невозможно. Секрет же безмятежности поддержки MBS в том, что у них клиентов. Возвращаясь к теме: для окрытия ларца достаточно изменения одной строчки в методе \Data Dictionary\Tables\InventDim\Methods\isFieldIdTransferReceiptMergeable(). Этого оказывается достаточно, чтобы добиться работоспособности заказов на перенос в типовых сценариях. Я все это к чему... Вы не заметили, что AX 2009 оказалась единственной версией, для которой появился всего один сервис-пак? Зловещая тенденция. Причина, определенно, не в том, что в AX 2009 не осталось ошибок. По-видимому, начинают экономить на том, на чем экономить нельзя. Русский офис, который охватил творческий порыв, оказался тут приятным исключением. Последний раз редактировалось EVGL; 11.06.2010 в 23:19. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (5). |
13.06.2010, 13:38 | #218 |
Участник
|
Кажется, тут клавиатура не поспела за мыслью Секрет в том, что клиентов много?
Цитата:
Последний раз редактировалось gl00mie; 13.06.2010 в 13:48. Причина: дополнение |
|
13.06.2010, 14:34 | #219 |
Banned
|
Цитата:
По поводу rollup'ов я уже писал, что вешь хорошая, но а) не локализованная за редкими исключениями б) впарить клиенту трудно: почему именно сейчас надо переходить на роллап номер 5 или 8, что в нем такого хорошего есть, если даже сам этого не понимаешь |
|
13.06.2010, 15:11 | #220 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Я имел в виду, что они не зависят напрямую от конечных клиентов, получают деньги нерегулярно и за лицензии. Отношение иное, сам там работал, сужу по себе.
По поводу rollup'ов я уже писал, что вешь хорошая, но а) не локализованная за редкими исключениями б) впарить клиенту трудно: почему именно сейчас надо переходить на роллап номер 5 или 8, что в нем такого хорошего есть, если даже сам этого не понимаешь |
|
Теги |
axapta, dynamics, dynamics ax, erp, вертикальные решения, как правильно, маркетинг, сравнение систем, холивар |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|