![]() |
#21 |
Участник
|
Цитата:
Модули «Логистика», «Финансы» и «Производство» в процессе реализации проекта разбивали на несколько блоков и внедряли их последовательно, чтобы дать заказчику возможность платить по частям. Один такой блок обходился приблизительно в 3 млн. руб. включая установку оборудования и прокладку сети. Цена проекта не называется, но как стало известно CNews, первоначальный бюджет составлял 20-30 млн. и включал внедрение только модуля «Сбыт». Затем проект и, соответственно, его бюджет были расширены. Сейчас закуплено 48 лицензий (возможности одновременного выхода в БД SQL-сервера). Количество пользователей системы достигает 150-200. Докуплены ПК и серверы, собранные в Екатеринбурге. Сейчас на предприятии 400 рабочих компьютеризированных мест. "Мы с гендиректором не можем договориться по вопросу возврата инвестиций. Западные методики подсчета у нас не проходят. Эффективность в метриках мы не доказали, но интуитивно ощущаем, что проект эффективен", - говорит Тамара Устюгова. "Сказать, что все гладко и к нам можно ехать за опытом я бы поостерегся, - заявил директор завода Ефим Гришпун. - Сейчас мы хотим завершить внедрение и заняться шлифованием системы. У нас до сих пор есть огрехи, хотя модуль «Сбыт» мы установили еще в конце 2004 г. Самое главное – мы не внедрили подсчет затрат. Все, что мы сделали, носит характер количественного учета. Пока экономического эффекта от внедрения определить не можем. Когда я спрашиваю, сколько мы теперь можем сократить людей, участники группы внедрения отвечают, что достигли только количественного учета. Внедрение привело к перетеканию штатов – нам теперь нужны программисты и системные администраторы». В Axapta есть возможность отслеживать по скриптам количество информации, занесенной конкретным пользователем. «Были случаи, когда мы таким образом ловили сотрудников завода, которые говорили, что к системе претензий нет, а сами ею не пользовались», - сообщил Алексей Асабин. ...6 человек заняты непосредственно на проекте. Рабочая группа по внедрению состоит из 12 человек, из которых 5 человек - выделенные специалисты. За время реализации проекта ИТ-служба расширилась на 4 работника. Зарплата программиста на предприятии составляет от 7 до 17 тыс. руб. вопрос об удержании квалифицированного ИТ-персонала стоит остро. К сожалению, за все время внедрения сотрудникам завода, участвовавшим в данном проекте, премия выплачивалась только один раз. ![]() ps: после такой "статьи" пора гендиру ворота на завод бульдозером блокировать.. |
|
![]() |
#22 |
Участник
|
Красавцы говорите
![]() Зацените CNews каков: Цитата:
Тендер на поставку системы не проводился, так как для этого нужно объявлять бюджет проекта, а это в планы руководства не входило
Цитата:
Цена проекта не называется, но как стало известно CNews, первоначальный бюджет составлял 20-30 млн.
|
|
![]() |
#23 |
Шаман форума
|
Вот меня, например, удивило, что директор не знает, сколько можно сократить людей. Мне по такой статье уже ясно, сколько. Там вся информация есть
![]()
#24 |
Участник
|
Для тех, кто готов говорить, а не ...
Давайте зннакомиться: Я с Динура. Устюгова Тамара Николаевна. Я - та, которая приняла делегацию, выслушала их благодарность за организованную встречу, а потом получила такой "плевок". Те, кого тянет на гадость, могут не беспокоиться: отвечать не буду. Кто готов обсудить положение, в которое мы попали, и дать добрый совет - приму с благодарностью.
![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (18). |
![]() |
#25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tamara
Давайте зннакомиться: Я с Динура. Устюгова Тамара Николаевна.
|
|
![]() |
#26 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Tamara
Давайте зннакомиться: Я с Динура. Устюгова Тамара Николаевна. Я - та, которая приняла делегацию, выслушала их благодарность за организованную встречу, а потом получила такой "плевок". Те, кого тянет на гадость, могут не беспокоиться: отвечать не буду. Кто готов обсудить положение, в которое мы попали, и дать добрый совет - приму с благодарностью.
![]() Покрайней мере когда они приходили ко мне, они меня этими согласованиями настолько забодали, что мне уже было пофиг чего напишут, лишь бы отвязались ![]() ТАК ЧТО ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ СТРАННО. Впрочем может быть не с вами, но таки согласовывали? Тогда претензии не к cnews.ru, а к руководству
#27 |
Участник
|
С Новым годом Вас, коллеги! Пусть у каждого из нас в этом году будет своя достигнутая звезда!
![]() Я тоже, прежде чем пойти к руководству за "добро", познакомилась с журналом. Мне показалось, что это приличное издание. НО: 1. нас даже не предупредили о том, что что-то выложили... 2. представители MS от меня узнали о статье... 3. противоречий - куча! кто хоть чуть-чуть читал, а не только рубли искал - видел это. 4. нарушены вообще все мыслимые правила порядочности. я собираюсь и дальше разбираться с этим журналом, насколько это у меня получится. поэтому и прошу помощи на форуме. 5. на моем месте может оказаться каждый из Вас! |
|
![]() |
#28 |
NavAx
|
Тамара, вы не поняли. Речь идет о том, что cnews.ru ОБЫЧНО тщательно согласовывает каждую запятую в статье с ответственными лицами компании.
Почему мне и странно все это.
И все они создания природы... Последний раз редактировалось Lazy_Tiger; 01.01.2006 в 16:08. |
|
![]() |
#29 |
Аксакал в отставке
|
Ребята, я вас всех на счет синьюз предупреждал. Не читайте советской прессы.
![]()
#30 |
Аксакал в отставке
|
#31 |
Аксакал в отставке
|
#32 |
Участник
|
А мне вот это особенно понравилось:
"К интегратору предъявлялись следующие требования: ... стрессоустойчивость персонала ..." На своей шкуре ощутил, что это очень важная вещь ![]() Трудно сидеть спокойно когда пользователи кричат: "Какая же хуе..ая эта ваша Абсента", и в истерике дергают мышкой. |
|
![]() |
#33 |
Участник
|
Да, стрессоустойчивость внедренцев была оговорена сознательно, т.к. я прекрасно понимала, что мне "хватит" заводчан.
А опыт внедрения уже имеется. Я прекрасно знаю, что управляться во сторонними сложнее и эти силы надо тратить на другое, а не на "уговоры и приведение в чуйства". |
|
![]() |
#34 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
А мне вот это особенно понравилось:
"К интегратору предъявлялись следующие требования: ... стрессоустойчивость персонала ..." На своей шкуре ощутил, что это очень важная вещь ![]() Трудно сидеть спокойно когда пользователи кричат: "Какая же хуе..ая эта ваша Абсента", и в истерике дергают мышкой. И важна она не столько когда дергают мышкой... а когда автоматизация затрагивает интересы этих пользователей. Например, делают данного пользователя ненужным. Или в ходе автоматизации нескольких руководителей отдела таки заставляют договариваться, чтобы они работали по единым правилам, а не каждый по-своему. Типичная ситуация, когда бухгалтерия дает директору один объем продаж, а отдел продаж - совсем другой. И каждый из них прав по-своему. Отдел продаж заинтересован чтобы продажи проявлялись как можно раньше и как можно большое (они бонусы от этого получают). Поэтому отдел продаж зачастую считает датой продажи дату комплектации для клиента (товар еще на нашем складе, но уже подготовлен для отгрузки). А бухгалтерия заинтересована в минимизации налогов. Поэтому бухгалтерия, как правило, датой продажи считает дату счета-фактуры. Рано или поздно, данные отдела продаж и бухгалтерии станут одинаковыми... Но заставить их договориться... Тут нужна ТАКАЯ стрессоустойчивость... Особенно в конце года, кода считаются премии и одновременно готовятся к закрытию финансового года... |
|
![]() |
#35 |
Участник
|
А ладно...
Последний раз редактировалось slava09; 04.01.2006 в 15:20. |
|
![]() |
#36 |
Аксакал в отставке
|
Насколько я понимаю, основополагающим при выборе интегратора были условия выполнения проекта в кредит.
![]() Ждем "внедренцев" с записью "проект в ДИНУР" в резюме на рынке труда.
#37 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KMV
"Не очень." Это Вам не очень.
А какого людям занятым на проекте? Вы подумали? А они же работали, и судя по всему работа была не из легких. И вот их отблагодарили! Отличный подарок к новому году! на лицо провокация дневного дозора! |
|
![]() |
#38 |
Участник
|
Не путайте "фантазии" с жизнью.
А внедренцы, насколько я знаю наш рынок, как ходили по кругу, так и дальше будит ходить. Думаете, у меня спецы не будут уходить? Уходят и будут уходить не зависимо от проекта. поисках |
|
![]() |
#39 |
Аксакал в отставке
|
В ИТ часто встречаются несколько сказок. Вот две самые распространенные:
1) "7 шапок из одной шкуры", когда бюджет маленький и реально ни один участок автоматизации полностью, на 100% не работает. 2) "Каша из топора" ("Сделай сам"), когда ТСО или хотя бы стоимость проекта превышает бюджет в несколько раз. Сдается мне, что в данном случае комплекс из этих двух сказок.
За это сообщение автора поблагодарили: komar (9), George Nordic (4). |
![]() |
#40 |
Участник
|
И мне тоже. Если, конечно, бюджет не явсляется открытым (бездонным колодцем), во что я не верю (ни разу такого не имела).
|
|
Теги |
axapta, внедрение, крупные внедрения |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|