01.08.2017, 10:57 | #1 |
Участник
|
Импорт сущностей с Lookup полями
Доброго времени суток!
Выполняя импорт довольно большого объёма данных, я наткнулся на одну серьёзную проблему. Есть пользовательские сущности: Область, Район, Город. В одной области много районов, в одном районе много городов. Сущности "Область" и "Район" уже удачно импортированы. При этом, есть один интересный момент: существуют одинаковые районы в разных областях. Например: Город | Область | Район city1 _| region1 _| district1 city2 _| region2 _| district1 Когда я импортирую города, указывая уже существующие область и район, то система не распознаёт в какой именно район нужно определить выбранный город, и импорт завершается с ошибкой 0x80040352 (Duplicate reference found for transformation output parameter mapped to: Район. Output Parameter Value: <Имя района>). Каким образом возможно дать системе понимание о соответствии определённого района нужной области? Спасибо.
Добра всем! Последний раз редактировалось Danstec; 01.08.2017 в 11:02. |
|
01.08.2017, 14:32 | #2 |
Консультант-джедай
|
завести уникальные кода для городов, районов, областей. И по ним ссылаться при импорте.
01.08.2017, 16:59 | #3 |
Чайный пьяница
|
Можно решить при помощи SSIS + Kingsway Soft adapter for Dynamics CRM/365. При использовании этих тулов можно использовать комбинацию полей для лукапа.
За это сообщение автора поблагодарили: Danstec (1). |
02.08.2017, 09:30 | #4 |
Участник
|
Если таких районов немного, то можно переименовать дубликаты, чтобы добиться уникального имени. Укажите в названии района область или хотя бы район1, район2. После завершения импорта переименуете обратно.
|
|
23.08.2017, 16:49 | #5 |
Участник
|
Можно сделать поле с уникальным значением. Например "Район-Город" и делать импорт по нему.
|
|
30.08.2017, 11:37 | #6 |
Участник
|
Да, но у меня слишком много записей, чтобы что-то заводить. Получается более 30000 кодов.
30.08.2017, 11:38 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Да, это вполне реальный выход из ситуации, и с помощью Excel это сделать несложно, но хотелось бы, конечно, иметь на уме более удобный способ связывания подобных записей.
Добра всем! Последний раз редактировалось Danstec; 30.08.2017 в 11:43. |
|
30.08.2017, 11:39 | #8 |
Участник
|
Да, но тогда нужно создавать отдельную связку для каждой записи, а их уж очень много...
lookupfield, импорт |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|