|
![]() |
#1 |
Участник
|
А в чём коммерческая выгода для MS запрета отладки в продуктиве ?
Есть какая-то официальная легенда от них ? Они же всё делают только для того чтобы заработать побольше денег. В чём тут выигрыш ?
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Чтобы в таком режиме разрешить отладку на продуктиве, надо какой-то режим с несколькими AOS на одной БД делать. Возможно у них есть планы поддержать такой режим для повышения масштабируемости, но сейчас его, по моему, нету... P.S. То есть - логика в том чтобы сэкономить на поддержке множественности AOS на одной базе данных... |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
А в тестовой среде только один АОС разрешён ?
#4 |
Banned
|
Масштабируемость есть, у нас в продуктиве 3 IIS приложения работает плюс 2 batch процесса. Итого 5 штук AOSов.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (4). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Мне кажется, дискуссия была бы полезнее, если конкретизировать предмет обсуждения, что конкретно запрещено (или вызывает нежелательные последствия) - например, нельзя запустить отладчик, нельзя поставить брейкпоинт, нельзя исправить значения в памяти, нельзя запустить редактор кода, нельзя отредактировать код... Иначе ответ будет очень общий: а) лучше тестировать б) больше логировать :-) Последний раз редактировалось Bobkov; 31.03.2017 в 12:25. |
|
![]() |
#6 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Еще пример сложной отладки - всяческие интеграции
-ТСЯ или -ТЬСЯ ? Последний раз редактировалось Vadik; 02.04.2017 в 16:45. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
А функция runBuf() осталась? Если осталась, то можно запускать джобы. Можно прикрутить какую-нибудь самодельную утилиту для этого. Написать свой отладчик.
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
![]() Пока это все фантазии, но как известно, со временем мысли материализуются. |
|
![]() |
#9 |
NavAx
|
Ну не знаю, по мне так дебажить на живом продакшн не очень хорошо. При более-менее крупном внедреже можно ненароком залочить несколько сотен юзеров. Я бы предпочел детальную трассировку, чтобы можно было воспроизвести пошагово то, что уже произошло. Trace parser в этом смысле неплохой инструмент, иногда trace хватает чтобы понять что творится. Но он, всеж таки, заточен по производительность, поэтому дебажить с его помощью сложно.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|