|
18.01.2017, 20:19 | #1 |
Участник
|
Так в том и смысл. С приходом машин весь этот бардак закончится. И поставки будут вовремя. И отгрузки. Бухгалтерия тем более будет считать автоматом и скидывать в налоговую.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), Sancho (2). |
19.01.2017, 12:26 | #2 |
Участник
|
Еще одно "И" забыли - и настает момент когда машина принимает решение "А зачем мне вообще это белковое существо нужно - пущу ка я какой-нибудь вирус в систему вентиляции".
|
|
19.01.2017, 12:52 | #3 |
Участник
|
До этого еще далеко. Да и умея принимать такие решения машины сами уже станут "людьми". А люди к этому сами станут киборгами. Так что нормальный симбиоз будет.
|
|
19.01.2017, 13:04 | #4 |
Banned
|
Цитата:
Автоматизаторы мечтают об настоящей автоматизации Лет через 10 после того как якобы ею занимались Так как на самом деле занимались не автоматизацией бизнеса, а интеграцией ERP в бизнес клиента. |
|
19.01.2017, 13:12 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Ну скажите тоже. Это как парикмахер делает не стрижку, а переносит прическу на голову клиента) |
|
19.01.2017, 13:46 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Искусственный интеллект при текущем развитии человеческого интеллекта никогда не заменит человеческий. Взять к примеру компьютерный переводчик. До сих пор не научились делать нормальный переводчик. Что уж говорить о компьютерах, которые не только вычисляют, но и еще занимаются человеческими делами. |
|
19.01.2017, 13:51 | #7 |
Участник
|
Хотя я знаю пример хорошей системы без пользователей.
Снимаешь видео, как твой ребенок играет в игрушки и выкладываешь на ютуб. И получаешь миллионные доходы за рекламу Потому что миллионы других детей любят это смотреть. |
|
19.01.2017, 13:59 | #8 |
Участник
|
Прогресс то идет. И все больше ускоряется. Заменит и еще как. Превзойдет в разы. Вы все по текущую почему то ситуацию
|
|
19.01.2017, 15:59 | #9 |
Banned
|
Цитата:
Но это не самое лучшее сравнение. Цирюльники мы, а не парикмахеры. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...BD%D0%B8%D0%BA Цитата:
Более или менее крупная автоматизация, чтобы без людей - утопия. Люди - дешевле и потом их тоже надо куда-то девать. Уже сейчас достаточно технических средств чтобы полностью автоматизировать почти любой бизнес, но это экономически невыгодно. Автоматизировать отдельные бизнес-процессы - можно и нужно, но заводы-роботы это как мы живем на Луне и Марсе. Где тот космос? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1). |
19.01.2017, 16:15 | #10 |
Участник
|
Цитата:
По остальным пунктам не буду спорить. У меня другое мнение. Автоматизация сильно меняет компанию и ее процессы. Мы не просто "устанавливаем" ПО. |
|
19.01.2017, 22:04 | #11 |
Administrator
|
Цитата:
неужели разработчику типа Вас, кто сумеет создать гибко настраиваемую или, в будущем, самообучающуюся коробку, невыгодно будет ее барыжить? или владельцу бизнеса будет невыгодно сократить фонд заработной платы до себя одного и получать столько же, сколько этот засранец "Итого"? |
|
19.01.2017, 23:53 | #12 |
Banned
|
Цитата:
Мы интегрируем. Считывание штрихкода вместо ручного ввода когда это делается тем же человеком - это не автоматизация. Цитата:
Сообщение от Sancho
невыгодно кому? будьте любезны развернуть мысль.
неужели разработчику типа Вас, кто сумеет создать гибко настраиваемую или, в будущем, самообучающуюся коробку, невыгодно будет ее барыжить? или владельцу бизнеса будет невыгодно сократить фонд заработной платы до себя одного и получать столько же, сколько этот засранец "Итого"? У нас уже есть гибко настраиваемая коробка. Называлась AX И у меня такое впечатление что с таким количеством всего она уже обязана самообучаться Утопия. Да, есть типы бизнеса которые по своей природе могут быть полностью автоматизированы. Но это тот бизнес в котором может работать один человек и мы по сути автоматизируем рабочее место. Избавится от людей (через автоматизацию) в бизнесе где уже работают люди - утопия. "Автоматизаторы", есть ли хоть один пример внедрения ERP который привел к сокращению фонда заработной платы? |
|
20.01.2017, 04:57 | #13 |
NavAx
|
Цитата:
Точно так и с нашей автоматизацией. Когда люди освобождаются от рутины их не становится меньше, они начинают делать больше. При этом где-то в далекой стране начинают мечтать об инновационном прорыве или вводят жесткий протекционизм т.к. целые отрасли загибаются, не выдерживая конкуренции.
20.01.2017, 10:37 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Утопия. Да, есть типы бизнеса которые по своей природе могут быть полностью автоматизированы. Но это тот бизнес в котором может работать один человек и мы по сути автоматизируем рабочее место.
Избавится от людей (через автоматизацию) в бизнесе где уже работают люди - утопия. "Автоматизаторы", есть ли хоть один пример внедрения ERP который привел к сокращению фонда заработной платы? хороший пример автоматизации - сталелитейная промышленность за 100 лет. Количество выплавляемой стали на одного человека возросло в десятки раз. Сто лет назад на одном заводе работали тысячи людей, потом сотни, на самых современных уже десятки (требования к квалификации тоже сильно выросли). IT в этом играют важную роль, но это не ERP |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|