|
11.11.2016, 19:47 | #1 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от bio_unit
Очень странно. Автора брали в штат - причем тут фрилансерство? Специально обманули, чтобы сэкономить деньги. Т.к. если бы ему была предоставлена вся реальная, достоверная информация по проекту и условиям трудоустройства, а именно - что проект с вероятностью 90% будет остановлен через месяц, то никто бы на такие условия в штат не пошел.
И у НК остался бы единственный вариант - привлекать фрилансера, на ставку большую, чем у штатного сотрудника. Хотя может быть я по инерции темы и там было все серьезно, кольца-свадьба и все такое. Очень сомнительно что "специально обманули". Допускали вероятность и о чем-то недоговаривали - возможно. Но я по прежнему на стороне работодателя-компании. Риски и расходы у компании огромные, они не с жиру бесятся. Понятно что вопрос в классовой самоидентификации, но игру "работягу обидели" я не поддерживаю. Мне кажется что лучше "спасибо что дали возможность работать целый месяц, мир вашему дому, всегда к вашим услугам". |
|
14.11.2016, 09:25 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Ну или даже если допустить, что изначально об этом никто вообще не думал, то в итоге-то кто-то же в какой-то момент принял решение не выплачивать отработанную ЗП. Это ли не обман? Цитата:
Вот и РП в НК говорил мне что-то подобное. Типа я должен быть благодарен, что он дал мне возможность работать целый месяц. Спасибо конечно) Но я работал не за возможность работать. Тут не про "работягу обидели". Можно было бы сказать спасибо, но уж точно не в этом случае.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
14.11.2016, 19:27 | #3 |
Участник
|
Цитата:
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" А.С.Пушкин Вот и живой пример ниже: Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote
Чем руководствуется РП и компания с серой ЗП, когда берет в штат сотрудника на проект, который с большой вероятностью скоро загнется? У меня есть подозрения, что так просто берут в штат именно потому что думают, приблизительно так: если что, пресанем на тему того что не прошел испытательный срок или просто не выплатим серую ЗП. Это не специально?
С другой стороны, если работнику предлагают серую зарплату, то он должен понимать, что ему предлагают выйти за рамки правового поля и трудовое законодательство его уже практически не будет защищать и он должен озаботиться своей защитой сам. Тут работник должен бы подумать, а что побуждает компанию предлагать ему серую зарплату? В этот момент можно было бы, например, сразу попытаться договориться на белую зарплату и встретив отказ, попросить мотивировать его. И вот тут уже можно было бы почувствовать, что собеседник врет или что-то скрывает. Но для этого надо уметь чувствовать людей... Как-то так примерно я вижу. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlexeyS (1), ax_mct (4), DaxDevRemote (1). |
14.11.2016, 19:51 | #4 |
SAP
|
Цитата:
Нет про 'закон' вспоминают, только чтобы получить побольше денег. Потом еще 'ожидают' бесплатного обслуживания в поликлинике... а потом в будущем и пенсию, так сказать 'честно заработанную'... |
|
14.11.2016, 20:18 | #5 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
А я понимаю. По моему мнению, его фундаментальная проблема ТС в том, что он не может отличить подходящего для себя работодателя от НЕ подходящего. Рыночного чутья не хватает. Все остальные события логично вытекают из этой проблемы.
.... Но для этого надо уметь чувствовать людей... Как-то так примерно я вижу. Даже эта ситуация с HK и постоянным трудоустройством это для меня форма оформления фриланса, когда такой удаленный ресурс для компании и есть фриланс, некий удаленный ресурс без всяких чувств и эмоций. Даже если TC считал иначе. Одно дело когда тебя приглашают в некую компанию и ты общаешься вживую с рядом руководителей и сотрудников, тебя видят в будущем этой компании, ты чувствуешь и этих людей и эту атмосферу... Вообщем серьезные намерения...Знакомства с папой и мамой... В семью. И другое когда есть некий текущий проект и нужен ресурс. Тут как не оформляй отношения по трудовой но они заведомо временные и по этой сути фриланс. Так, поездка на море... Провести время... Удовлетворить текущие потребности. А когда ты всех этих людей даже вживую не видел и они тебя, то ты для них очень посторонний. И их поведение в этом смысле абсолютно естественно. В свою очередь TC как фрилансер - неестествен, а я за натуризм и красоту природы. Поэтому и на стороне зла, то есть НК. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (2). |