Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Какой формат базы данных должен включаться в выпуск обновлений по NAV EXPRESS? | |||
*.fdb (полная база данных) | 7 | 38.89% | |
*.fbk (резервная копия) | 5 | 27.78% | |
оба | 4 | 22.22% | |
не имеет значения (не знаю) | 2 | 11.11% | |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
04.09.2009, 17:38 | #1 |
MCTS
|
Собственно вопрос:
"Какой формат базы данных должен включаться в выпуск обновлений по NAV EXPRESS?" Если есть комментарии-пожелания - пишем в ветку. |
|
04.09.2009, 20:19 | #2 |
Участник
|
Вот уж не думал, что увижу подобный опрос в этой ветке)
А что - настолько критично предоставлять оба формата файла? Или один из них? И кому-то ЭТО действительно НАСТОЛЬКО важно? Мой ответ при такой позиции очевиден... |
|
04.09.2009, 21:07 | #3 |
MCTS
|
Цитата:
Критично ли это - нет. А раз опрос появился, значит кому-то это, как минимум, интересно. По-моему когда начинают спрашивать мнение сообщества это хорошо. Может рано или поздно спросят что-то действительно важное. PS. Лично мне Ваш ответ совсем не очевиден. |
|
04.09.2009, 21:22 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Но я бы вот так вот в лоб (первое, что пришло на ум) сказал бы: "Парни из Мелкомягкого, мне глубоко (здесь ненормативная лексика), какой формат файла БД вы мне предоставите. Предоставьте мне в кой-то веки НОРМАЛЬНУЮ документацию по системе!" Я читаю доки по 2009 (и это ДАЖЕ не локализованная документация, буржуйская) и плачу. И думаю, что не я один... Я выбрал 4-й пункт. |
|
04.09.2009, 21:25 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
В общем-то не сильно важно и даже трудно. Просто за 3 дня я слышала только недовольства по поводу объема файла. Вот вопрос и возник. Да и вообще, общий результат не очевиден. |
|
04.09.2009, 21:40 | #6 |
Moderator
|
Ну тут на форуме и так достаточно тем для обсуждения.
Цитата:
Кстати, вся новая локальная функциональность выходит с White Papers уже года 2 как. Для 5.0 документация по функциональности точно есть. Может быть ее пока актуальную собрать трудно , но это следующий вопрос. Документацию по функционалу в рамках NAV EXPRESS по локализации стали готовить. Она доступна партнерам с правом высказать свои замечания/предложения.... |
|
05.09.2009, 08:22 | #7 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Orwell
Андрей, спасибо за Вашу активную позицию и за этот опрос. Всегда приятно читать Ваши доводы.
Но я бы вот так вот в лоб (первое, что пришло на ум) сказал бы: "Парни из Мелкомягкого, мне глубоко (здесь ненормативная лексика), какой формат файла БД вы мне предоставите. Предоставьте мне в кой-то веки НОРМАЛЬНУЮ документацию по системе!" Я читаю доки по 2009 (и это ДАЖЕ не локализованная документация, буржуйская) и плачу. И думаю, что не я один... Я выбрал 4-й пункт. И что значит нормальная документация по системе? (Нет меня не все устраивает, я просто не знаю как сделать лучше) Кстати доку по 2009 рекомендуете почитать? Я пока только скачал коллекцию, но не смотрел. Обратил внимание, что изменили группировку тем в книгах - это пошло на пользу или как? |
|
05.09.2009, 20:42 | #8 |
Участник
|
fdb, но в архиве. Размер от fbk не сильно будет отличаться.
|
|
08.12.2009, 00:41 | #9 |
Участник
|
При равенстве голосов последний выпуск вышел с базой данных в формате fdb.
|
|
26.01.2012, 10:45 | #10 |
Участник
|
А у меня вопрос по демо-данным/преднастроенной базе. Для чистоты эксперимента создаю нового поставщика (поле расчет времени обработки заказа пустое), новый товар (поле страховой запас времени пустое), создаю заказ покупки и в строке поле ожидаемая дата приёмки получаю дату на один день больше, чем дата заказа. На закладке Отгрузка заказа все поля пустые. В настройках склада поле время входящей обработки пустое, конкретный склад в заказ не ввожу, хотя, если его ввести (в карточке склада время обработок тоже пустое), результат тот же. В базе, настраиваемой "с нуля" всё нормально. Где сидит этот один день?
p.s. если в карточке товара ввести в страховой запас времени 0Д, то всё считается правильно. |
|
27.01.2012, 14:27 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Васыо
А у меня вопрос по демо-данным/преднастроенной базе. Для чистоты эксперимента создаю нового поставщика (поле расчет времени обработки заказа пустое), новый товар (поле страховой запас времени пустое), создаю заказ покупки и в строке поле ожидаемая дата приёмки получаю дату на один день больше, чем дата заказа. На закладке Отгрузка заказа все поля пустые. В настройках склада поле время входящей обработки пустое, конкретный склад в заказ не ввожу, хотя, если его ввести (в карточке склада время обработок тоже пустое), результат тот же. В базе, настраиваемой "с нуля" всё нормально. Где сидит этот один день?
p.s. если в карточке товара ввести в страховой запас времени 0Д, то всё считается правильно. В это трудно поверить , но из настройки модуля ..... Производство. (Производство - Настройка) из поля Страховой запас времни по умолчанию. В демо-данных стоит 1Д, вот оно его из прибавляет, судя по коду. Само поле Ожидаемая дата поставки заполняется из одноименного поля заголовка документа. При этом (функция GetUpdateBasicDates () в т. 39 ), если значение этого поля <> 0Д вызывает тригер onValidate для даты Заказа. Ну и так далее..... после раскурчивания цепочки... мы приходим в кодюнит... 99000855 к функции atSKU IF FORMAT("Safety Lead Time") = '' THEN IF FORMAT(MfgSetup."Default Safety Lead Time") <> '' THEN "Safety Lead Time" := MfgSetup."Default Safety Lead Time" ELSE EVALUATE("Safety Lead Time",'<0D>'); ПОсле заполнения поля MfgSetup."Default Safety Lead Time" как 0Д, все дата стала равна дате заказа. Смотрела на НАВ 2009 |
|
27.01.2012, 15:56 | #12 |
Участник
|
Читается как детектив
|
|
27.01.2012, 16:25 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Читается как детектив
|
|
30.01.2012, 12:36 | #14 |
Moderator
|
Цитата:
Отдельное спасибо хочется сказать за функцию Go to Definition в R2. Она сокращает количество серий . |
|
02.02.2012, 14:23 | #15 |
Участник
|
|
|
02.02.2012, 15:02 | #16 |
Moderator
|
Цитата:
Это функция путешественников и исследователей. Это новая функция в Designer-е (см. скрин-шот ). При ее ее вызове (в моем примере) откроется кодюнит NoSeriesManagement и курсор установится на нужную функцию. Если наведешь на табличку (ну например несколько строк выше NoSeries."Default Nos." - откроется нужная табличка. Ну и в одном объекте ходим без труда Наличие этой функции отбивает всякую охоту работать с другим версиями. |
|
02.02.2012, 15:10 | #17 |
Участник
|
|
|
03.02.2012, 22:44 | #18 |
Участник
|
|
|
07.02.2012, 13:57 | #19 |