25.11.2008, 17:05 | #1 |
Участник
|
Плохая новость. В NAV 2009 появилась миниподсветка кода.
Раньше все было ясно и понятно, теперь не знаю как будем жить. Кто что думает? [attachment=913:CodeView.jpg]
25.11.2008, 17:32 | #3 |
Участник
|
Свершилось. Все. Теперь я могу умереть спокойно.
08.12.2008, 18:05 | #4 |
Участник
|
Рановато...
Работы еще не початый край
10.12.2008, 13:41 | #5 |
Участник
|
так, глядишь, и автоотступы появятся, для меня это важнее, а то полно лентяев, понапишут кода, накопипастят без выравнивания, замучаешься разбираться. а так, если раскраску сделали, значит научили редактор ключевые слова отличать, всего ничего осталось, перенести из тулкита поиск ссылок на объекты.
|
|
10.12.2008, 15:35 | #6 |
Участник
|
Больше никаких изменений в редакторе не будет. В NAV2009 исходный код CAL автоматически транслируется в исходный код .NET ( причем построчно ), поэтому разработка в следующей версии будет в VisualStudio со всеми вытекающими.
Это хорошо для программистов, но плохо для консультантов, которые лазили в код
10.12.2008, 16:36 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeNavision
Больше никаких изменений в редакторе не будет. В NAV2009 исходный код CAL автоматически транслируется в исходный код .NET ( причем построчно ), поэтому разработка в следующей версии будет в VisualStudio со всеми вытекающими.
Это хорошо для программистов, но плохо для консультантов, которые лазили в код |
|
10.12.2008, 16:47 | #8 |
Участник
|
А я вижу кучу возможностей по решению проблем клиентов.
10.12.2008, 19:12 | #9 |
Участник
|
на мой взгляд это приведет к удорожанию разработки, увеличению сроков и соответственно стоимости проектов.
|
|
10.12.2008, 19:46 | #10 |
Участник
|
|
|
15.12.2008, 11:52 | #11 |
Участник
|
Цитата:
ВОТ ВАМ И ОБРАТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ. P.S. более детально отпишусь чуть позже (предположительно на днях) там, где я оставляю "баги для народа"! [Solved] Баг при смене Глоб. Измерения. |
|
16.12.2008, 14:43 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeNavision
Это хорошо для программистов, но плохо для консультантов, которые лазили в код По слухам, C/AL никуда не денется. Эта возможность останется. Для консультантов, что "лазают в код". Насчет разработки в VS (как единственная возможность) - очень сильно сомневаюсь. Далеко не каждый С/AL кодер представляет себе .NET. А учиться кодить на том же шарпе, это не тоже самое что учиться кодить на C/AL. К тому же, если кто видел, тот код, что генерит сервер приложений NAV2009 по-объектно, далеко не идеален, хотя идея обернуть объект в класс C# - это весчь . А посему появляется очень много вкусных возможностей, которые той же 1Цэ и не снились .