21.04.2004, 20:12 | #5 |
Учаснег
|
Каждый раз - при первом обращении, а также если кто-то поменял хоть одну запись в ней (например, ввели новую цену).
В 2.5 это можно было вообще нафиг отключить, если в системе цены меняются часто. В 3.0 же у меня поначалу это не получилось, хотя крыжик в Options->Preloaded я у таблицы снял... Потом вроде выяснилось, что надо обязательно нажимать кнопочку Apply - перед закрытием формы. Причем если работаешь одновременно в разных конфигурациях - 2 и 3 звенка, чем я вынужден заниматься - то в КАЖДОЙ конфигурации надо эту кнопку отдельно нажать. Тогда вроде перестает грузиться.... Вообще, с кэшами в 3.0 какой-то полный бардак. Вносишь изменения в код - Аксапта их не видит. Выходишь, удалаешь кэш-файл - не видит все равно. Перекомпилируешь весь объект - ни фига.... Потом вдруг, ни с того ни с сего минут чере 15 начинает видеть... А уж если правишь в двухзвенке, чем я занимаюсь, т.к. в трехзвенном тонком клиенте отладчик не работает - то все, труба... Чуть ли не сервер приходится перестартовывать, дабы тонкие клиенты увидели изменения... Каждый раз, когда чего-то правлю - как в лотерею играю, не знаю, подхватила уже система эти исправления, или еще нет.... А еще периодически вылезает эта старая бага с "wrong data types", известная еще с 2.5. Поправишь какой-нить класс в 2-звенке - вдруг начинают сыпаться ошибки на методах, которые ты даже и не трогал. Лечится известно как - перекомпиляцией всего класса, а также его "детей" и "родителя" - но я думал в трехе это поправят.... Говорят, каждая новая версия - это 10 исправленных ошибок и сто новых. Так вот, тут похоже даже старые ошибки не очень-то исправляли...
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|