|
04.02.2008, 21:47 | #1 |
Участник
|
Никто и не мудрит, есть еще вычеты на детей, они до 40000. Есть еще и другие вычеты, не зависящие от суммы начисленного (Чернобыльские и пр.). Согласен, тут можно и по простому 13% удержать и все, потом скорректируется, а вот как потом учесть, что я уже удержал налог с отпуска, когда я буду расчитывать основную ЗП? Мне опять рассчитается налог со всей суммы, включая отпуск?
У меня возник еще один вопрос: кто настраивал расчет больничного по уходу за ребенком до 1,5 лет? Сделал все как прописано в SP2 для 4-ки, однако что-то периодические выплаты не создаются. Ссылка на последовательность в типе БЛ есть. Счетчики на виды зарплат ссылаются. Появляется пустая строка с суммой среднедневного заработка и все. Последний раз редактировалось VBF; 04.02.2008 в 21:54. |
|
05.02.2008, 15:53 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от VBF
У меня возник еще один вопрос: кто настраивал расчет больничного по уходу за ребенком до 1,5 лет? Сделал все как прописано в SP2 для 4-ки, однако что-то периодические выплаты не создаются. Ссылка на последовательность в типе БЛ есть. Счетчики на виды зарплат ссылаются. Появляется пустая строка с суммой среднедневного заработка и все.
Потом надо еще долго и мутно настраивать счетчик, собственно, в описании все сказано. Главное чтобы эта строка была не совсем пустая, а в ней последовательность из типа БЛ проставлялась. |
|
06.02.2008, 21:19 | #3 |
Участник
|
Счетчики настроены, строка есть, там счетчик есть. А вот самого кода Вида ЗП почему-то нет. Вот это-то меня и смущает. Явно где-то прокололся. Но если это работает - буду копать дальше.
|
|
08.02.2008, 16:19 | #4 |
Участник
|
Где нет вида ЗП? Вид ЗП в данном случае указывается в счетчике и только в нем. В периодической выплате его и нет
|
|
06.02.2008, 21:57 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Вот этим письмом http://www.buh.ru/newsDescr.jsp?ID=3250 минфин вскипитил мозг. Еще вот их письмо по премиям http://www.buh.ru/newsDescr.jsp?ID=3364. Бухгалтера в моей фирме жутко ерзают.
05.02.2008, 10:50 | #6 |
Участник
|
Что значит учесть налог с отпуска?? Вы его собственно еще не удержали у сотрдудника, просто выплатили меньше отпускных чем начислили. Вы выплачиваете сумму отпускных по ведомости за вычетом 13%, тупо расчитанных по счетчику от базы, на эту сумму система формирует удержание на межрасчетку. Потом в конце месяца считаете заработную плату - в базу для расчета попадает начисленная сумма отпуска и все другие начисления за период, к этой базе применяются вычеты и с нее берется подоходный. Потом по зарплатной ведомости выплачивается разница между всеми начислениями и всеми удержаниямми. Сергей правильно говорит - не мудрите
|
|
06.02.2008, 21:16 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Larry_Smith
Что значит учесть налог с отпуска?? Вы его собственно еще не удержали у сотрдудника, просто выплатили меньше отпускных чем начислили. Вы выплачиваете сумму отпускных по ведомости за вычетом 13%, тупо расчитанных по счетчику от базы, на эту сумму система формирует удержание на межрасчетку.
|
|
06.02.2008, 15:31 | #8 |
Участник
|
Уважаемые, а кто-нибудь может мне пояснить как работать с функционалом модуля HR называемом Действия!!!см. форму Управление персоналом/Действияа также все формы Управление персоналом/Настройка/ДействияДля чего это вообще(все эти шаблоны, группы, типы, отклики) нужно и как использовать???Есть мысль что тут какая то завязка на сообщения по е-майл, но какая и как...
|
|
06.02.2008, 20:47 | #9 |
Участник
|
Вопрос знатокам по расчету алиментов:
Семейный кодекс: Статья 120. Прекращение алиментных обязательств п.2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;... интересует, как начислять алименты в месяце достижения совершеннолетия. т.е.: 9 февраля исполняется 18 лет. как рассчитывать алименты за январь? как это сделать в аксапте? Есть мнение, что необходимо взять все начисления, подпадающие под алименты, за месяц пропорционально дням "действия алиментов", т.е. 9 / 28, но терзают сомнения...
06.02.2008, 21:45 | #10 |
Участник
|
Так только вручную.
07.02.2008, 19:07 | #11 |
Участник
|
выделена тема
либо никто не пользует эти чертовы действия... у меня огромная просьба для обсуждения новых тем открывайте новые ветки. не сваливайте все вопросы в одну кучу - потом очень трудно найти нужный ответ. |
|
20.08.2008, 09:14 | #12 |
Участник
|
Вопрос по Расчетам с персоналом. Подскажите, пожалуйста, почему расчет процедур выполняется,а в строках зарплаты выходят пустые формы?
|
|
20.08.2008, 11:22 | #13 |
Участник
|
Создайте пожалуйста новую тему для этого вопроса
На ваш вопрос ответ очевиден - потому что зарплата не рассчиталась. Ответить на вопрос почему она не рассчиталась можно только обладая более детальной информацией |
|
26.08.2008, 08:18 | #14 |
Участник
|
пожалуйста, создавайте отдельные темы для новых вопросов.
|
|
Теги |
кадровый учет, расчеты с персоналом, управление персоналом |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|