13.03.2010, 11:34 | #1 |
Участник
|
Косяки с номенклатурными аналитиками и виртуальными компаниями
Господа! Простите новичка. Пытюсь своими силами разобраться во всей этой системе. Поставил себе AX2009 со всеми обновлениями (АХ4 не нашел ). Пытаюсь пойти с самых азов и просто создать номенклатуру "Бутылка", как описано здесь: http://www.dynamicsaxtraining.com/dy...imension-group и натыкаюсь на то, что эта форма выглядит не совсем так. Нет там ни размеров, ни цветов, ни конфигурации. В примере изображено:
т.е. вываливается окно для Item dimension, у меня же при тех же шагах вываливается окно для Inventory dimension: Указанные здесь группы аналитик я вводил сам. Соответственно, все дальнейшие действия по созданию комбинаций аналитик не проходят. Дальше... В мурзилке к демо версии на АХ2009 написано как создать виртуальную компанию и дана картинка: У меня же вид этого окна слегка не такой, и я не могу добавить ни одну компанию в виртуальную. Компании можно добавить только на вкладке Company accounts: В связи с этим возникает вопрос - это так и должно быть или это косяки пятой версии (или именно той версии, что у меня)? |
|
13.03.2010, 13:31 | #2 |
Участник
|
Чтобы появились аналитики Размер и Цвет, нужно включить соответствующие конфигурационные ключи в форме Администрирование - Настройки - Система - Конфигурация.
Чтобы работать с виртуальными компаниями, нужно хорошо знать систему изнутри. А Вы вместо формы Виртуальные компании открыли форму Компании. Форма Виртуальные компании находится в меню Администрирование - Настройки - Виртуальная компания. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Strategius (1). |
13.03.2010, 13:32 | #3 |
Участник
|
С первым вопросом справился. Нашел, где включаются номенклатурные аналитики - они по умолчанию были выключены.
Относительно второго вопроса. Нашел, что виртуальные компании можно создать в Администрирование-Настройка-Виртуальные компании. После этого виртуальные компании появляются в нужном окне. В связи с этим вопрос. Так и нужно делать? |
|
13.03.2010, 13:35 | #4 |
Участник
|
Спасибо! Гы, отписались в одно время. Еще раз спасибо. Значит я правильным курсом иду. А вообще-то хорошо было бы сделать раздел для новичков, таких как я. Чтобы не засорять форум такими глупыми вопросами, но которые обязательно возникают на начальном этапе...
|
|
13.03.2010, 14:46 | #5 |
Участник
|
Хинт: попробуйте порытся в тегах http://axforum.info/forums/tags.php
и было бы хорошо, если бы вы в своей теме тоже расставили теги. Спасибо. Цитата:
Спрашивайте. Welcome! |
|
14.03.2010, 13:57 | #6 |
Участник
|
mazzy! Добавил теги, как Вы и просили. Продолжаю изучению. Очень расчитываю на помощь этого форума. До этого сам в аксессе писал программы и базы данных для нашего предприятия, но теперь руководство решило расширить "сферу интересов". Вот и думаю, либо дописывать свое, либо взять АХ. Решил познакомиться поближе. Глядя на перспективы развития, видимо придется остановиться на АХ. Благо руководство пока не торопит. Тут всю номенклатуру (3000 наименований) каким-то образом придется из Аксесса в АХ забивать. Но это уже позже... Пока нужно "пройти основы". А вообще интересно, и система поражает. Столько всего постарались учесть...
|
|
14.03.2010, 14:57 | #7 |
Аманд
|
Импортировать номенклатуру нужно одновременно в 3 таблицы. На форуме где-то было об этом.
Но дело даже не в импорте. а в структуре и кодировании справочника. Копья и щиты, искорёженные по этой теме валяются по всему форуму |
|
14.03.2010, 18:47 | #8 |
Участник
|
Vals
Спасибо! Будем искать. Пока это отдаленное будущее. Сейчас главное "пощупать" систему. |
|
25.03.2010, 11:14 | #9 |
Участник
|
У меня нету прав убрать теги "баг"/"ошибка". Они, по-моему, здесь не уместны.
Ведь ошибки то не было, все работает, как и должно. |
|
25.03.2010, 11:34 | #10 |
Moderator
|
Убрал теги.
26.03.2010, 18:52 | #11 |
Banned
|
Достоверности ради: в AX2009 импортировать номенклатуру надо в 6 таблиц, а лучше - в 7.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vals (1), ashu (1). |
28.03.2010, 17:28 | #13 |
Banned
|
Дополнительно:
что-то вроде InventTableInventSetup, InventTableSalesSetup, InventTablePurchSetup, где теперь лежат стандартные склад, количество, кратность и т.д. А также что-то вроде InventItemPrice, если импортируется себестоимость номенклатуры с вариантами. Также и без вариантов, поскольку расчет себестоимости теперь смотрит в карточку товара в самую последнюю очередь, интересуясь прежде всего себестоимостью по конкретной версии расчета. |
|
28.03.2010, 17:54 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Дополнительно:
что-то вроде InventTableInventSetup, InventTableSalesSetup, InventTablePurchSetup, где теперь лежат стандартные склад, количество, кратность и т.д. А также что-то вроде InventItemPrice, если импортируется себестоимость номенклатуры с вариантами. Также и без вариантов, поскольку расчет себестоимости теперь смотрит в карточку товара в самую последнюю очередь, интересуясь прежде всего себестоимостью по конкретной версии расчета. |
|
28.03.2010, 18:21 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Конечно же, нет ничего удивительного, что этого не случится, МС и дальше будет изменять систему, в том числе в области управления номенклатурой. И еще больше будет заниматься нормализацией таблиц, вынося как можно больше опциональной информации в отдельные таблицы. Я не считаю, что это однозначно плохо. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (2). |
28.03.2010, 20:04 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Конечно же, нет ничего удивительного, что этого не случится, МС и дальше будет изменять систему, в том числе в области управления номенклатурой. И еще больше будет заниматься нормализацией таблиц, вынося как можно больше опциональной информации в отдельные таблицы.
Я не считаю, что это однозначно плохо. А этот стандартный функционал вдруг изменяется, хотя до этого заявлялось что есть какаой-то API, на который следует ориентироваться, то многие имеют проблемы. Последний раз редактировалось sukhanchik; 29.03.2010 в 01:11. Причина: Орфографические ошибки |
|
29.03.2010, 08:33 | #17 |
Участник
|
Как бы вы сформулировали стабильный API для бизнес-системы такого масштаба? На что бы это было похоже?
|
|
Теги |
inventory dimension group, item, группа складских аналитик, настройка, новичок, номенклатура |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|