![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
народ! отзовитесь!
для чего нужны в Аксапте договора? что они за собой тянут, кроме привязки к заказам/закупкам с проставляемыми условиями оплаты, графиками оплаты и пр.? насколько я понимаю, в Аксапте понятие Договора не соответсвует понятию договора в жизни, т.е. если рассмотреть такую ситуацию: есть договор с Фирмой1 сроком 1 год и на сумму 1000 у.е., то вопрос: если я создаю заказы/закупки (указывая этот договор в соответствующих полях) на сумму, превышающую 1000 у.е, то как Аксапта это отработает? судя по всему, спокойно отработает. или если заказ/закупка были созданы 1 год назад (тогда Договор ещё был действителен), то потом при отработке система что мне скажет? ведь закрыть вручную этот Договор Аксапта мне даст, даже не смотря на ещё открытые заказы ![]() подскажите, кто разбирался с этой функциональностью в Аксапта 3,0, плиииииииииз. |
|
![]() |
#2 |
Member
|
Re: для чего нужны Договора?
Цитата:
Изначально опубликовано storm
...подскажите, кто разбирался с этой функциональностью в Аксапта 3,0... Цитата:
...для чего нужны в Аксапте договора? что они за собой тянут, кроме привязки к заказам/закупкам с проставляемыми условиями оплаты, графиками оплаты и пр.?... В международной версии договора реализуются заказами и закупками с типом "Контракт". Цитата:
...насколько я понимаю, в Аксапте понятие Договора не соответсвует понятию договора в жизни... Цитата:
...есть договор с Фирмой1 сроком 1 год и на сумму 1000 у.е., то вопрос: если я создаю заказы/закупки (указывая этот договор в соответствующих полях) на сумму, превышающую 1000 у.е, то как Аксапта это отработает? судя по всему, спокойно отработает... В международной Аксапте договора реализованы в форме контрактов. Если вы работаете с контрактами, то там нельзя выбрать больше, чем было введено в контракте. Только контракт вводится в количественных (а не денежных) показателях. Но это только при создании заказа на отпуск. Количество в созданном заказе на отпуск поменять можно. А для чего ограничивать так продавца? Что это за задача ограничить продажи? Цитата:
...или если заказ/закупка были созданы 1 год назад (тогда Договор ещё был действителен), то потом при отработке система что мне скажет?... Только потом вы не сможете зарегистрировать оплату за заказ по такому договору :-)
#3 |
Участник
|
спасибо за ответ
![]() да, я этим вроде уже разобрались .... выходит, что если пользоваться только международной функциональностью (т.е. в нашем случае - контрактами), то обороты по контракту посмотреть, конечно, можно, но очень затрудниельно. соответственно, функциональность Договоров удовлетворяет распространённые требования бухгалтеров - обороты по договору. я верно понимаю? так зачем такая избыточность (вместо того, чтобы дописать в контрактах запросы по оборотам, пишется допольнительная функциональность)? странно. |
|
![]() |
#4 |
Member
|
Цитата:
...выходит, что если пользоваться только международной функциональностью (т.е. в нашем случае - контрактами), то обороты по контракту посмотреть, конечно, можно, но очень затрудниельно. соответственно, функциональность Договоров удовлетворяет распространённые требования бухгалтеров - обороты по договору. я верно понимаю?... И еще один момент. В рамках российских договоров написали специальную формочку для сопоставления в рамках договоров + автосопоставление в рамках договоров. Я так понимаю, это тоже "распрастраненные требования бухгалтеров" (цитата). Возможно, ради этого все и писалось. Посмотрите. Цитата:
...так зачем такая избыточность (вместо того, чтобы дописать в контрактах запросы по оборотам, пишется допольнительная функциональность)?...
#5 |
Участник
|
Цитата:
В рамках российских договоров написали специальную формочку для сопоставления в рамках договоров + автосопоставление в рамках договоров. Я так понимаю, это тоже "распрастраненные требования бухгалтеров" (цитата). Возможно, ради этого все и писалось. Посмотрите.
Цитата:
Ну, здесь есть как минимум два аспекта: технический и функциональный. Насколько это возможно с технической стороны на глазок комментировать не берусь, а разбираться лень.
![]() ладно, это я ропщу. спасибо, что растолковали ![]() |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
А как по одному договору (например, генподряда) вести расчеты с Клиентом (заказчиком) и Поставщиком (субподрядчиком)? Если договор заводиться только для клиента или поставщика (соот-но виден в Расчетах с клиентами или в Расчетах с поставщиками).
Есть ли у кого-нибудь варианты решения данной задачи. |
|
![]() |
#7 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано AndreyV
...А как по одному договору (например, генподряда) вести расчеты с Клиентом (заказчиком) и Поставщиком (субподрядчиком)?... И что значит вести расчеты по одному договору с разными контрагентами? Цитата:
...Если договор заводиться только для клиента или поставщика (соот-но виден в Расчетах с клиентами или в Расчетах с поставщиками)... Цитата:
...Есть ли у кого-нибудь варианты решения данной задачи...
#8 |
Участник
|
Спасибо, glibs.
Да, договор трехсторонний. Так же предложили заводить такой договор два раза, но заказчику это не нравиться. Посмотрю проекты. |
|
![]() |
#9 |
Member
|
Цитата:
...Да, договор трехсторонний...
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|