AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 11:46   #1  
SerAl is offline
SerAl
Участник

163 / 44 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
К примеру немцы сейчас субсидируют свой автопром, выплачивая по 1000 евро тем, кто захочет купить новый авто взамен старого (там у всех машины уже есть).

Я тоже хочу купить НЕМЕЦКИЙ автомобиль! И получить 1000 евро!!!

Просто если говорить об авто, не плохо бы еще повысить качество и ассортимент. А заградотрядами заставлять народ покупать телеги, при том, что сами власть предержащие ездят на продукции далеко не нашего автопрома, причем покапают их на государевы (наши) деньги.
Старый 16.01.2009, 11:52   #2  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от SerAl Посмотреть сообщение
Я тоже хочу купить НЕМЕЦКИЙ автомобиль! И получить 1000 евро!!!

Просто если говорить об авто, не плохо бы еще повысить качество и ассортимент. А заградотрядами заставлять народ покупать телеги, при том, что сами власть предержащие ездят на продукции далеко не нашего автопрома, причем покапают их на государевы (наши) деньги.
Купи Опель или БМВ, которые производятся в России. При покупке Опеля в кредит стоимостью до 350 тысяч, государство субсидирует проценты.
Старый 16.01.2009, 12:02   #3  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Цитата:
Купи Опель или БМВ, которые производятся в России. При покупке Опеля в кредит стоимостью до 350 тысяч, государство субсидирует проценты.
это какой такой опель за 350тыр? корса в самой малой комплектации (двигло 1литр)? сами покупайте, особенно в кредит

пс у российского авто прома были 20 лет на модернизацию, за это время другие по десятку модельных рядов сменили, а наши что сделали? кроме лоббирования своих интересов в правительстве, больше ничего, ни обновления мощностей, ни обновления моденых рядов авто, только сплошные мольбы о поддержке своего производителя

Последний раз редактировалось ice; 16.01.2009 в 12:10.
Старый 16.01.2009, 12:53   #4  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
у российского авто прома были 20 лет на модернизацию, за это время другие по десятку модельных рядов сменили, а наши что сделали? кроме лоббирования своих интересов в правительстве, больше ничего, ни обновления мощностей, ни обновления моденых рядов авто, только сплошные мольбы о поддержке своего производителя
Неправда ваша. Обновления были, и довольно существенные: http://steer.ru/archives/2006/03/09/000810.php

Где-то пробегала информация, что Lada Priora собирается на том же оборудовании, что и Mazda 3.

Я вот смотрю просто на Mazda 3 и Priora и неизменно данному факту поражаюсь. Просто мне кажется, что выпустить хороший автомобиль по затратам выходит примерно столько же, сколько и это ведро. Все равно у машины есть корпус - его надо сварить, есть двери, силовой агрегат трансмиссия, дверцы там, отделка салона.. все равно это все надо делать. Толька в Mazda очень приятно садиться и ездить.

С Уважением,
Георгий
Старый 16.01.2009, 12:59   #5  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
Неправда ваша. Обновления были, и довольно существенные: http://steer.ru/archives/2006/03/09/000810.php

Где-то пробегала информация, что Lada Priora собирается на том же оборудовании, что и Mazda 3.

Я вот смотрю просто на Mazda 3 и Priora и неизменно данному факту поражаюсь. Просто мне кажется, что выпустить хороший автомобиль по затратам выходит примерно столько же, сколько и это ведро. Все равно у машины есть корпус - его надо сварить, есть двери, силовой агрегат трансмиссия, дверцы там, отделка салона.. все равно это все надо делать. Толька в Mazda очень приятно садиться и ездить.

С Уважением,
Георгий
описаны в основном планы на будущее, такие планы они все время пишут начиная с перестройки
Старый 16.01.2009, 13:13   #6  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
это какой такой опель за 350тыр? корса в самой малой комплектации (двигло 1литр)? сами покупайте, особенно в кредит
По нынешним ценам уже никакой. Немецкие авто даже произведенные в России в эту категорию не попадают.

Цитата:
пс у российского авто прома были 20 лет на модернизацию, за это время другие по десятку модельных рядов сменили, а наши что сделали? кроме лоббирования своих интересов в правительстве, больше ничего, ни обновления мощностей, ни обновления моденых рядов авто, только сплошные мольбы о поддержке своего производителя
Вы крутой. Олигархи, правительство, законы все ни почем.
«У российского автопрома были 20 лет». 20 лет чего? Тотального развала и чередующихся кризисов? Несколько миллионов человек работает в отрасли и смежных с ней, платят налоги, кормят семьи, поставляют продукцию тем, кто ее покупает, потому что не может себе позволить авто даже за 350тысяч и не в кредит. А за налогами стоят бюджетники и социалка (пенсионеры, учителя…). Когда-то народ всю жизнь собирал на авто, а теперь и даже студенты катаются.
Если власть ничего не будет сейчас предпринимать, то все рухнет ровно также как в кризисах 90-х годов.

Вы такой умный советы давать. Не приходило в голову, что нельзя всем сразу угодить, кто-то всегда останется недоволен, а потому правы древние – «любая власть суть компромисса, закон суть общественной безопасности, политика противоположность морали».
http://grachev62.narod.ru/leist/chapt08.htm
Старый 16.01.2009, 13:35   #7  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Цитата:
А за налогами стоят бюджетники и социалка (пенсионеры, учителя…). Когда-то народ всю жизнь собирал на авто, а теперь и даже студенты катаются.
Если власть ничего не будет сейчас предпринимать, то все рухнет ровно также как в кризисах 90-х годов.

Вы такой умный советы давать. Не приходило в голову, что нельзя всем сразу угодить, кто-то всегда останется недоволен, а потому правы древние – «любая власть суть компромисса, закон суть общественной безопасности, политика противоположность морали».
http://grachev62.narod.ru/leist/chapt08.htm
а на дальнем востоке сколько народу живет? там не нужна социалка? в последние 10 лет никаких кризисов не было, а что поменялось хотябы в автопроме в лучшую сторону? да и при чем тут дальний восток, многие занимались машинами из европы и америки, но это в основном люди живущие в европейской части, они могут и друдим заняться. посто нельзя решать проблемы одного региона за счтет ухудшения жизни в другом

п.с. советов вообще никаких не давал, выразил лишь свою точку зрения

Последний раз редактировалось ice; 16.01.2009 в 13:40.
Старый 16.01.2009, 13:31   #8  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
С Уважением,
Георгий
Георгий, ты же занимался автоматизацией производства, должен понимать что очень многое, если практически не всё, зависит от организации производства. Даже на хреновом оборудовании можно делать хорошее изделие, если есть желание. Но т.к. ставку Автоваз делал и продолжает делать далеко не на качество, то получается то, что получается. И на отличном оборудовании можно делать полное г... =)
Бардак он в головах, а не сортирах
Старый 16.01.2009, 13:42   #9  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
Сообщение от Aleck Посмотреть сообщение
Бардак он в головах, а не сортирах
Да вот и я про то...

С Уважением,
Георгий
Старый 16.01.2009, 22:10   #10  
_scorp_ is offline
_scorp_
Участник
MCBMSS

488 / 369 (13) ++++++
Цитата:
Очередная неработающая социальная программа от нашего правительства
http://autorambler.ru/journal/events...009/560945789/
Старый 17.01.2009, 12:03   #11  
Zuek is offline
Zuek
Участник

89 / 15 (1) ++
Нашел интересную статью по поводу этой "аналитической" записки
http://www.ng.ru/politics/2009-01-16...niyvostok.html

«Это паника, – прокомментировал содержание справки член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. И добавил: – Кризис нужно как-то объяснять. Рационально это сделать невозможно – тогда надо признавать собственные ошибки. Если не собственную глупость. Например, придется оправдываться, почему у нас они делают отвратительные машины, да к тому же и дорогие. Второе – они таким образом стравливают регионы. В данном случае – Поволжье и Дальний Восток. Это абсолютно тупая, прямолинейная, неизбежная реакция».
"Корреспонденты еще долго пытались обнаружить следы граждан и организаций, решившись отторгнуть у России указанную территорию. Однако ни в самом регионе, ни в правоохранительных органах, ни на блогах, ни в исследованиях экспертов обнаружить даже малых следов сепаратизма на Дальнем Востоке «НГ» не удалось."
Потому что этого просто нет.
Старый 19.01.2009, 11:53   #12  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Zuek Посмотреть сообщение
«Это паника, – прокомментировал содержание справки член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.
«Московский Центр Карнеги финансируется Фондом Карнеги за Международный Мир, США, г. Вашингтон.»
http://www.carnegie.ru/ru/about/4487.htm

У меня в деревне полугодовалый котенок соседскую собаку к дому не подпускает, т.е. она по всей деревне бегает, ее подкармливают, на охоту берут, а на «чужую территорию» теперь не заходит (после того как он на нее прыгнул и хотел вцепиться).

Вы же пытаетесь в нашей дискуссии опровергнуть официальный документ органа власти (Госдумы) мнениями «экспертов» из организации, существующей на средства нерезидентов и в интересах чужого государства.

Я гражданин, избиратель и налогоплательщик РФ, и буду поддерживать решения органов власти и законы своего государства, а не «чужих благожелателей». К тому же, не испытываю поклонения перед «западными экспертами» и громкими названиями «разных фондов».
Не понятно? Пожалуйста, хороший пример, это присвоение «аналитиками» высших кредитных рейтингов известным финансовым организациям, тем самым, которые «неожиданно» ныне обанкротились, или находятся в состоянии «комы». Себе помочь не в состоянии, а еще других пытаются учить и советы давать.
Старый 19.01.2009, 13:12   #13  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,821 / 402 (17) +++++++
Цитата:
«Московский Центр Карнеги финансируется Фондом Карнеги за Международный Мир, США, г. Вашингтон.»

У меня в деревне полугодовалый котенок соседскую собаку к дому не подпускает, т.е. она по всей деревне бегает, ее подкармливают, на охоту берут, а на «чужую территорию» теперь не заходит (после того как он на нее прыгнул и хотел вцепиться).

Вы же пытаетесь в нашей дискуссии опровергнуть официальный документ органа власти (Госдумы) мнениями «экспертов» из организации, существующей на средства нерезидентов и в интересах чужого государства.

Я гражданин, избиратель и налогоплательщик РФ, и буду поддерживать решения органов власти и законы своего государства, а не «чужих благожелателей». К тому же, не испытываю поклонения перед «западными экспертами» и громкими названиями «разных фондов».
Не понятно? Пожалуйста, хороший пример, это присвоение «аналитиками» высших кредитных рейтингов известным финансовым организациям, тем самым, которые «неожиданно» ныне обанкротились, или находятся в состоянии «комы». Себе помочь не в состоянии, а еще других пытаются учить и советы давать.
громкие слова
к таким думцам, как наши у меня никогда доверия небыло. еще очень большой вопрос, чьи интересы они отстаивают
законы вообще неизвестно для кого написаны, взять к примеру 4 главу ГК (вот так вот запросто записать все население страны в воров(пиратов)) или ПДД

Последний раз редактировалось ice; 19.01.2009 в 13:16.
Старый 19.01.2009, 13:38   #14  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
громкие слова
к таким думцам, как наши у меня никогда доверия небыло. еще очень большой вопрос, чьи интересы они отстаивают
законы вообще неизвестно для кого написаны, взять к примеру 4 главу ГК (вот так вот запросто записать все население страны в воров(пиратов)) или ПДД
ice, «слава кпсс» умерла и государство уже не несет на себе тяжкой заботы о морали, идеологии, образовании и социальном облике индивидуума, его интеграции в общество. Маргиналов и отщепенцев никто переубеждать не станет. Для поклонников «изма» (нигилизма, анархизма, феминизма, пофигизма и прочих) последствия нарушения ПДД и ГК будут ровно такими же, как и остальных людей.
Старый 19.01.2009, 13:34   #15  
Zuek is offline
Zuek
Участник

89 / 15 (1) ++
Цитата:

Боже упаси, противопоставлять Думу (или другие гос. учреждения) и прочие неправительственные организации. Эту статью (и мнение сотрудника этого фонда, коль интервью взяли и у него- тут тоже много совершенно ненужной риторики, направленной против "режима" ("паника", "глупость", "тупая реакция")) я привел лишь как ДРУГОЙ взгляд на проблему. Как я писал выше, наша власть совершенно не знакома как и чем живет народ на более-менее значительном удалении от Кремля.

Уверен, ты не случайно (может быть подсознательно) сначала написал, что в первую очередь - Гражданин. //опять немного отвлекусь, уж очень нравится мне такая тема // В чем трагедия нашего общества и государства? Мы НЕ УМЕЕМ сохранять состояние гомеостаза. Нас, на протяжении всей истории кидает то туда, то сюда (то бишь "колбасит"). Виноваты в этом не только внешние факторы (например, влияние татаро-монгол), но в большей степени мы сами (реформы Петра, 1917 г., 1991). Если в США, Европе потрясения были именно потрясениями, т.е. рано или поздно они возвращались в состояние динамического равновесия - заметь не в прежнее состояние!!! (Гражданская война в США, Наполеоновские войны, 1, 2 мировые войны), то мы в результате таких потрясений РЕЗКО меняли свой вектор развития и уходили... чтобы потом вернуться к тому же разбитому корыту. Если внимательно посмотреть, что же нас так отличает, лично мне сразу бросается наличие такого феномена там (и соответственно отсутствие у нас), как Гражданского общества. Определений, книг, диссертаций у этого понятия очень много. Нас интересует одно (на мой взгляд, одно из самых важных) свойство - контроль за гос. машиной. Те, кто руководят странами Европы, США - чувствуют на себе внимание этого самого "общества" (и как это контрастирует с нашим "оком государевым", которое следит за тем, что делается в стране - с точностью до наоборот). Что же у нас? а ничего. просто ничего. Наше общество раздроблено до состояния песка; заметь - если внимательно проанализировать возмущения наших граждан, то там практически всегда будет фигурировать: "правительство обещало", "дума не сделала", "президент должен" - мы привыкли во всем полагаться на государство, а наш самый важный "гражданский долг" - выбрать власть, контролировать пока не получается -(. Отсюда и невнимание к регионам, нуждам людей которые там живут (нет обратной связи). Пока не появится гражданское общество (с помощью государства или нет), жить мы будем так же.

Это хорошо, что вы исправный налогоплатильщик и исполняете свой гражданский долг в части выборов. Но это ни в коем случае не следует противопоставлять критическом отношению к действия власти (как и вообще по жизни). Скажите, вы поддерживали растрел Белого Дома в 93-м, приватизацию в варианте Чубайса (а это между прочим были ОФИЦИАЛЬНЫЕ действия власти)? из истории можно привести еще больше примеров. Я тоже поддерживаю решения органов власти, но только те, которые отвечают интересам страны (это, по-моему мнению конечно, у др. может быть др. точка зрения и на абсолютной истинности своей я не настаиваю). Что касается поклонения "перед западными" экспертами - надеюсь свою позицию я прояснил. Я не "покланяюсь", я критически размышляю (и не только над мнениями западных экспертов"). Если бы эту статью писал я, я бы написал ее по другому и привлек бы других - более компетентных экспертов -).
Ну, а насчет "рейтингов", причин кризиса - это совершенно другая песня. Кстати, Pavel, скажите, вы не смотрели фильм "Деньги - пирамида долгов" (на youtube есть)?

Последний раз редактировалось Zuek; 19.01.2009 в 13:40.
Старый 19.01.2009, 13:35   #16  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Записей в блоге: 1
Цитата:
Я гражданин, избиратель и налогоплательщик РФ, и буду поддерживать решения органов власти и законы своего государства
"I will work harder!" (с) George Orwell, Animal Farm: A Fairy Story
Старый 19.01.2009, 14:49   #17  
coolibin is offline
coolibin
Участник

264 / 68 (3) ++++
Цитата:
Ну-ну. В 37 году народные массы примерно такими же словами и выражали свою гражданскую позицию.
Теги
кризис