20.11.2008, 10:20 | #1 |
Участник
|
E-mail Router и почтовый сервер Domino Lotus
Коллеги, добрый день!
Столкнулись с таким вопросом при настройке E-mail Router и почтового сервера Domino Lotus: от кого будет отправляться почтовое сообщение? В Active Directory никакой связи между Lotus и учеткой пользователя в домене нет, поэтому на текущий момент не представляю, можно ли это реализовать стандартной настройкой? Как я понимаю, настроить можно через какую-то одну учетку (типа "Anonimus"), но тогда письма клиенту будут приходить от этого Anonimus'a, а не от пользователя. Я права? |
|
20.11.2008, 10:23 | #2 |
Moderator
|
Нет. В настройках вы указываете под какой учеткой роутер будет подключаться к серверу, а в поле "От" будет подставляться мыло пользователя. Я думаю вам просто надо произвести ряд зловещих экспериментов!
20.11.2008, 10:36 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ!
А точно получится? Просто, как я понимаю, Router ищет учетку e-mail по данным из AD, но там их нет... или алгоритм работы какой-то другой? |
|
20.11.2008, 10:46 | #4 |
MCTS
|
А что Вам мешает проверить это великим методом - методом научного тыка? Письмо генерируется в СRM, а значит текст писма и поль От и Кому уже заполненны, Артем прав, указываемая учетка нужно только для авторизации на почтовом сервере !
20.11.2008, 11:16 | #5 |
Участник
|
Мешает то, что клиент боится, что его могут отправить в спам-листы, если все будет пересылаться от одной учетки, поэтому ждут четкого ответа по тому, от кого будет отправляться... Вы правы, будем пытаться уговорить на то, чтобы дали протестировать...
|
|
20.11.2008, 11:24 | #6 |
MCTS
|
Так а кто заставляет Вас сразу же посылать кучу писем ? отправте несколько писем, от разных пользователей на какой-нибудь тестовый почтовый ящик! и посмотрите от кого они придут! Теория теорией, но я всегда ВСЕ проверяю на практике на тестовых "клиентах"!
Последний раз редактировалось Сабитов Андрей; 20.11.2008 в 11:29. |
|
20.11.2008, 12:46 | #7 |
Moderator
|
Через AD ничего не проверяется, роутер связан только с CRM и почтовым клиентом.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|