05.03.2008, 23:57 | #21 |
NavAx
|
Заходит ли в аксапту с эти приложением, но чистой базой?
Не удалялся какой-нибудь секьюрити кей накануне? |
|
06.03.2008, 08:46 | #22 |
Участник
|
Проводилась ли глобальная перекомпиляция приложения в 2-х звенке после сбоя ?
Удалялся ли файл axdat.udb ? |
|
06.03.2008, 09:41 | #23 |
Модератор
|
1. Если хотите, что бы Вам помогли, терпимее относитесь к участниках - он пытаются помочь Вам, хотя это, вообще-то, не их дело.
2. продолжаем рыть - поставьте брэкпоинт на startup класса Info. 3. У меня тоже как-то была такая беда - не отрабатывал брэкпоинт. Так и не понял, что это было. Лечилось: сносом верхнего usp слоя (потому что заливка некоторых модификаций велась через usp слой, потом чистилось), остановкой АОСа, удалением индексов, глобальной компиляцией и синхронизацией с переиндексированием. Какое "па" этого танца с бубнами помогло - не могу знать, но в итоге - заработало. 4. Удачи. С Уважением, Геогий |
|
06.03.2008, 10:12 | #24 |
Участник
|
Так не пробовал. Но пробовал с другим приложением (хранится на том же сервере, что и основное) и другой базой (находится на другом сервере). Запускал само собой в трехзвенной конфигурации. Тоже виснет
|
|
06.03.2008, 10:14 | #25 |
Участник
|
|
|
06.03.2008, 10:21 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Не надо гадать, недавно приводился пример, как это можно выяснить наверняка.Это все опять лишь догадки... Для локализации проблемы нужно сузить круг поиска (для этого изначально и задавался "миллион встречных вопросов"). Сейчас уже известно, что после ввода пароля успешно создается новая сессия, и начинает выполняться код приложения. Чтобы снять подозрения с сервис-паков и доменных контроллеров, можно создать тестовую среду (один - возможно, виртуальный - сервер, без домена AD), где развернуть имеющееся приложение с пустой базой и попробовать залогиниться в 3-хзвенке. Если опять будет наблюдаться зависание тонкого клиента, стало быть, дело в приложении. Если же зависания не будет, то нужно искать причину в данных либо во внешней среде (сети, доменных контроллерах, etc), хотя мне такой вариант уже кажется менее вероятным.
К слову, о данных: в ходе зависания индикатор акивности в статусной строке что-то показывает? |
|
06.03.2008, 10:45 | #27 |
Участник
|
Когда АОС перестал пускать пользователей, у меня не было времени разбираться, я просто поднял приложение из вчерашнего бэкапа, накатил свежие модификации и инкрементно откомпилировал в них классы. Все заработало, а на выходных провел глобальную компиляцию. Банальное удаление axdat.udb не помогало.
1. Глобальная компиляция не повредит. 2. Файл axdat.udb отвечает за подключенных к приложению пользователей. В нем могут появляться "некорректные" данные (например повисшие сессии) или ошибки в структуре. Желательно его удалять при перезагрузке АОС. |
|
06.03.2008, 10:59 | #28 |
Участник
|
Цитата:
На счет длинных запросов: у меня недавно был случай, когда открытие дочерней формы с dynalink'ом приводило к "зависанию" минут на 5-7, а дело оказалось всего лишь в отсутствии нужного индекса на таблице. К слову, вы так и не ответили: нашлись ли какие-то изменения в объектах AOT, предшествовашие моменту, когда начались зависания? PS. По поводу точек останова: можно еще вставлять вместо них X++: print funcname(); pause; Последний раз редактировалось gl00mie; 06.03.2008 в 11:11. |
|
Теги |
ax3.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|