|
![]() |
#1 |
Аманд
|
Лучше всего понятие "черновик" вообще не употреблять, так безопаснее. Можем запутать людей универсализмом термина.
Я неспорю - всё не проведённое можно поудалять и т.д. Я хотел сказать то, что если до разноски в строках находились определённые данные, а прямо перед разноской их поменяли (по причинам некорректной настройки внесения данных по умолчанию - аналитика, кол-во и т.д.) то другие функции (планирование) на которые влияют неразнесённые строки, выдадут некорректные результаты. А так конечно - Заказы/закупки, журналы и проч удаляются. Последний раз редактировалось Vals; 01.02.2008 в 14:45. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Если предлагаешь выкинуть, то стоит предложить что-нибудь другое.
Какой термин стоит употреблять? Журнал? Заказ? А что это такое? ![]() Как и всякое обощение, у термина черновик есть своя область применения. Но по-моему, этот термин дает очень четкое представление что может, а что не может черновик (журнал/заказ/закупка). В частности: 1. черновик служит предварительной версией чего-то другого 2. черновик не может и не должен содержать окончательных данных (они должны быть на беловике) Цитата:
Сообщение от Vals
![]() Я хотел сказать то, что если до разноски в строках находились определённые данные, а прямо перед разноской их поменяли (по причинам некорректной настройки внесения данных по умолчанию - аналитика, кол-во и т.д.) то другие функции (планирование) на которые влияют неразнесённые строки, выдадут некорректные результаты.
Ответ: 1. прогнозные функции 2. функции резервирования в складских черновиках 3. в российском функционале дофига функций печати документов, книг продаж и покупок всяких. Следующий вопрос - а какие из этих функций выдадут некорректные результаты? Ответ: прогнозные и функции резервирования отработают изменение черновика вполне корректно. функции из российского функционала выдадут некорректные результаты. Третий вопрос - а почему, бл...ть, эти, гр...ые, российские функции отработают некорректно? Ответ: а потому что российские разработчики не пользовались термин черновик и не предполагали что журналы суть черновики, а проклятобуржуинские разработчики постоянно держали это в голове. Поэтому проклятобуржуинский функционал нормально отрабатывает исключения в концепции черновика, а русский "некорректно". Поэтому, как мне кажется, понятие черновик очень даже имеет право на жизнь. Поскольку мозги вправляет в правильном направлении. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Даже от неточных абстракций пользы больше чем от их отсутствия. Но самое точное и короткое описание на мой взгляд написал donMigel Цитата:
Сообщение от donMigel
![]() Запомните на подсознательном уровне,пригодится в будущем (как запомнил я и пригодилось мне):в Аксапте складские журналы,закупки,заказы-это "черновики" по вводу информации,святое святых в Аксапте-это проводки,финансовые,складские...именно по ним строится большинство отчётов...после разноски документов и формирования окончательных проводок Аксапта позволяет вообще удалить все эти "черновики"...
А вот доказательство Разноска журналов #define.runInit(0) #define.runLoad(1) #define.runCheck(2) #define.runPostInit(5) #define.runPost(6) #define.runPostEnd(7) - вызывается deletePostedLines() #define.runEnd(8) deletePostedLines может удалить все строки из журнала, при этом оставив складские проводки по ним. В закупках и заказах в классах PurchFormLetter_Invoice и SalesFormLetter_Invoice есть метод deleteFullyInvoiced который вызывается после разноски накладной и тоже удаляет строки не удаляя проводки. |
|
Теги |
полезное, складская аналитика, черновик, crm2011 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|