|
![]() |
#1 |
Member
|
Есть вариант.
"Деды" могут надувая щеки раздавать друг другу репутацию. Чем не развитие? ![]() Только разговоры про снижение активности были начаты с того, что было выдвинуто предположение о снижении активности консультантов (или даже возможном процессе покидания ими форума). Молодые программисты пока еще не утратили интерес к задаванию элементарных вопросов, на которые многим старожилам тошно смотреть от того, насколько они тривиальные, и насколько лень задающему попытаться пошевелиться, чтобы найти ответ на такой тривиальный вопрос. Либо от того, что задающий принципиально не хочет ознакомиться с руководством по разработке в системе. На предмет дурного влияния репутации тут была идея недавно ( Форум раньше был похож на форум. Его было интересно читать. Сейчас... ). Суть заключалась в том, что из-за репутации сейчас некоторые неохотно объясняют молодым программистам о том, что они исповедуют неправильные подходы, не навязывают использование ВР, не заставляют думать, а предпочитают выбросить кусок кода, за который они получат плюсик. Субъективно мне кажется, что такая тенденция в последнее время развивалась. Все еще надеюсь, что народ наиграется в репутацию, и данная тенденция исчезнет.
#2 |
SAP
|
Цитата:
Зачем редактировать/стирать сообщения или банить? Ставишь за пост «-30» или регулярно «-5 за спам» и автор сам поймет, кто здесь хозяин и что надо писать. Скажите, что не такой возможности?! P.S. Интересно, есть еще такие примеры? Где и кто, таким вот образом формирует рейтинг, и каким целям этот рейтинг служит? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SerAl (1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
![]() Может и не «развитие», но совершенно конкретный процесс. К примеру, группа единомышленников (партнеров, подельников, соучастников) использует ресурс в своих, совершенно конкретных целях, и «репутация» для них всего лишь дополнительный инструмент администрирование. При текущем механизме формирования репутация позволяет «группе товарищей» регулярно ставить друг-другу плюсики и достичь необходимого уровня, когда уже можно замочить любого (новичка/постороннего) не применяя явных методов администрирования.
Зачем редактировать/стирать сообщения или банить? Ставишь за пост «-30» или регулярно «-5 за спам» и автор сам поймет, кто здесь хозяин и что надо писать. Скажите, что не такой возможности?! Первые 10 человек с самой большой репутацией (будем считать, что именно они имеют максимальную силу неодобрения) не принадлежат админ. ресурсу. Среди них: - EVGL, которому вообще по фигу, так как он за рубежом и никому здесь ничего не должен. - Gustav и Oip, которые модерируют Курилку и Детскую и тоже не особо вмешиваются. Если они кого и одобряли в негативную сторону, то, кажется мне, из собственных соображений, а не по наставлению ![]() - mazzy. Админ ![]() Оставшиеся 6 даже не модераторы, да и вообще особого отношения (кроме "любви", надеюсь я не один такой) к форуму не имеют. Так что не стоит тут строить "Global Conspiracy theory" ![]() |
|
![]() |
#4 |
SAP
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Писать или не писать дело лично каждого. Вообще на степень активности отдельно взятого человека я считаю влияет много вещей: наличие свободного времени, чтоб почитать форум, настроение, степень засорённости мозгов сегодняшней работой, умение задавать вопросы, умение отвечать на вопросы, предпочтение в решение проблемы (форум или капание).
И это ещё не всё. Если составить детальный список того, что теоретически может повлиять, то он наверное страницы на две потянет. Репутация тоже в этот список войдёт. Так вот может начнём покаждому критерию по теме создавать и обсуждать. Мне кажется степень влияния репутации на активность менее 1%. А больше всего наверное наличие свободного времени. Мне кажется если бы не было репутации, а просто писали "спасибо", у человека оставался ровно такой же позитив как от балов. У нормального человека, у которого всё нормально с самооценкой. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (5). |
Теги |
репутация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|