|
![]() |
#1 |
Участник
|
думаю, что функции продвинутой работы со списками имеют смысл в языках, где нет доступа к реляционным СУБД.
Списки - это всего лишь способ хранить информацию. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Кажется Пролог когда-то умел работать с реляционными БД. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Пролог - сугубо спискоориентированный язык. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Чистый не умел, но это и не важно. Важно то, что функциональное программирование отличает не то, как хранятся данные, а то, как происходят вычисления.
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
А работа с цепочками записей (db_chains) в чем-то сходна с работой в СУБД ADABAS. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
в нем и типы были. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
На досуге (сижу в субботу на работе) решил добить до конца тестирование скорости выполнения различных операций вставки значений в контейнер.
Вот Job, с помощью которого замерялась скорость выполнения. X++: #define.LoopCount(50000) #LocalMacro.Start timeBefore = WinApi::getTickCount(); #EndMacro #LocalMacro.Reset timeAfter = WinApi::getTickCount(); info(num2str((timeAfter - timeBefore) /1000, 0, 4, 2, 0)); con = conNull(); len = 1; #EndMacro static void tutorial_SpeedTestContainerOperations(Args _args) { container con; int i; int len = 1; int timeBefore; int timeAfter; ; #Start for (i = 1; i < #LoopCount; i++) con += i; #Reset #Start for (i = 1; i < #LoopCount; i++) con = con + i; #Reset #Start for (i = 1; i < #LoopCount; i++) con = conIns(con, conLen(con)+1, i); #Reset #Start for (i = 1; i < #LoopCount; i++) { con = conIns(con, len, i); len++; } #Reset #Start for (i = 1; i < #LoopCount; i++) con = conPoke(con, conLen(con)+1, i); #Reset #Start for (i = 1; i < #LoopCount; i++) { con = conPoke(con, len, i); len++; } #Reset } ![]() Сейчас код уже подправил. Спасибо glibs за наводку и продолжение тестирования. Итак, как видно из обновленных результатов - предложенный мной выше вариант намного лучше всех остальных. Исходя также из результатов, полученных glibs, использования Foundation Classes дает очень неплохие результаты. Вот результаты, которые я получил на своей системе: Последний раз редактировалось kashperuk; 12.08.2007 в 16:51. Причина: ошибочка, блин :) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|