Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Как часто раздел "Похожие темы" показывает релевантные ссылки релевантные ссылки? | |||
Всегда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Очень часто |
4 | 18.18% |
Изредка |
9 | 40.91% |
Практически никогда не дает |
1 | 4.55% |
Я не смотрю в этот раздел |
5 | 22.73% |
Затрудняюсь ответить |
3 | 13.64% |
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
![]() |
#1 |
Участник
|
Если показывать как темы, то получается лучше чем при сортировке по дате, но все равно не очень хорошо. Если показывать как сообщения, то искомое сообщение показывается первым, но дальше как-то не логично. По-моему ожидаемый результат: сначала сообщения где в названии темы есть все слова из запроса, потом на одно слово меньше и т.д., а потом сообщемня где все слова из запроса есть в теле сообщения и т.д. Видимо алгоритм поиска считает иначе. Если улучшить результат невозможно, то по-моему лучше оставить сортировку по дате, но написать что-то типа "Сортировка: Дата последнего сообщения. Чтобы изменить порядок сортировки используйте расширенный поиск". Ну и переименовать Уместность во что-нибудь более понятное не мешало бы, а то сразу и не догадаешься.
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucky13
![]() Если показывать как темы, то получается лучше чем при сортировке по дате, но все равно не очень хорошо. Если показывать как сообщения, то искомое сообщение показывается первым, но дальше как-то не логично. По-моему ожидаемый результат: сначала сообщения где в названии темы есть все слова из запроса, потом на одно слово меньше и т.д., а потом сообщемня где все слова из запроса есть в теле сообщения и т.д. Видимо алгоритм поиска считает иначе.
Если слова находятся в заголовке темы/сообщения, то найденное получает бонус Бонус дается за рейтинг темы, за свежесть, за количество ответом и просмотров. Это ожидаемо. А вот чего я никак понять не могу, так это почему алгоритм ищет слова не в пределах одного сообщения, а в пределах одной темы (даже если ключевые слова в разных сообщениях одной темы). Именно поэтому поиск по сообщениям дает лучшие результаты. Не знаю как сделать так, чтобы давался бонус, если присутствуют слова в одном сообщении (не внося модификаций в алгоритм). Не понимаю, почему при поиске по релевантности алгоритм сбрасывает операторы AND в OR. Пока хочу понять как работает стандартный алгоритм. Цитата:
Сообщение от Lucky13
![]() Если улучшить результат невозможно, то по-моему лучше оставить сортировку по дате, но написать что-то типа "Сортировка: Дата последнего сообщения. Чтобы изменить порядок сортировки используйте расширенный поиск". Ну и переименовать Уместность во что-нибудь более понятное не мешало бы, а то сразу и не догадаешься.
Но погодите пока код модифицировать. Это мы завсегда успеем. Давайте разберемся в существующем коде. |
|
Теги |