10.01.2007, 20:58 | #1 |
Microsoft Dynamics
|
SAP Ai1 vs Microsoft Dynamics
Касательно конкуренции с SAP. MS дружит с SAP в сегменте корпоративных заказчиков и конкурирует в сегменте малых и средних предприятий.
Факты дружбы: 1. Hub and spoke 2. Проект Duet (Mendochino) Касательно сравнения систем для сегмента малых и средних предприятий, то можно привести следующий факт. Компания Accounting library делала сравнение систем (методика указана) и SAP Business one там есть. Результаты можно посмотреть тут Последний раз редактировалось ALEG; 10.01.2007 в 21:03. |
|
10.01.2007, 21:46 | #2 |
Microsoft Dynamics
|
Вот еще ссылки для тех, кто любит сравнивать.
http://www.microsoft.com/dynamics/pr...e/default.mspx Ну и Step by step: A guide to business solution selection |
|
11.01.2007, 16:01 | #4 |
SAP
|
Цитата:
Off: черточка слева от названия поля, которую Навижн «перенес» из SAP R/3 сначала в версии своих продуктов, а затем и в последние версии Аксапты, ассоциирует у меня с анекдотом: «Как же обманчива природа! – сказал ежик, слезая с кактуса» Цитата:
http://www.sap.com/cis/solutions/smb/allinone/index.epx http://www.sap.com/cis/solutions/smb...sone/index.epx Обсуждать в дискуссии А1 и приводить данные сравнения с В1 – это либо неграмотность, либо невнимательность. Посмею предположить, что абстрактное сравнение систем лучше заменить сравнением качества реализации требований конкретного заказчика решением конкретного консультанта на продукте от конкретного вендора. |
|
11.01.2007, 16:26 | #5 |
SAP
|
Прошу прощения за офф, но тема дает немало поводов для анекдотов, вот очередная байка про «дружбу и партнеров»:
Голодные волки встретили в лесу зайца и собрались его съесть, а заяц им говорит: - погодите, мной вы сильно не насытитесь, а я могу вас привести к стаду овец Волки решили не есть зайца и пошли за ним. Идут, а голод мучает все сильнее, они значит спрашивают: - долго еще идти? Заяц им отвечает: - вот, сразу за горой, которая перед нами Начали подыматься на гору… не совладали волки с голодом, набросились на зайца и съели. Наестца не наелись, голод мучает, но соблазна перед глазами более нет. Поднялись на гору и видят стадо овец… Сытно отобедали, и тут один значит говорит: - как-то нехорошо с зайцем получилось Другой: - да уж, пойдемте, останки что ли захороним? Вернулись, похоронили зайца, поставили камень на могилку и думают, что же написать: - «другу зайцу»… не пойдет, не поймут, зачем друзья его съели - «врагу зайцу»… тоже не пойдет, какой же он враг, когда привел их к стаду овец Думали, думали, и написали – «нашему ПАРТНЕРУ - зайцу» |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (2). |
11.01.2007, 17:14 | #6 |
Banned
|
Этот человек, Brandon George, думает и излагает, как маркетолог из подразделения SMB. Во время продажи такие доводы могут сработать. А потом начинается проза жизни: может ли система правильно посчитать себестоимость на складе за заданное время? Интеграция с Exchange и Office System не помогает в этом житейском вопросе.
Тут на прошедшей конференции Convergence несколько крупных австрийских клиентов встретились и самостийно организовали неформальный клуб по обмену мнениями. Этих людей из различных городов, отраслей, у которых внедрили различные компании, объединяет одно: ненависть к поставщику системы. Плохая идея это была у Microsoft, свести их вместе. |
|
11.01.2007, 18:32 | #7 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
В бытность работы escalation engineer насмотрелся на таких клиентов. Все проблемы решаемы. И негатив может превращаться в лояльных клиентов. А если серьезно, то их ведь собрали, выслушали, будет какой-то follow-up. Скорость решения проблемы на 70% зависит от того как она описана и эскалирована. |
|
11.01.2007, 18:33 | #8 |
Microsoft Dynamics
|
|
|
11.01.2007, 18:36 | #9 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Как я понял, там можно дать свой "вес" для фич и посмотреть какая именно система подходит тебе. И одним мановением волшебной палочки из абстрактного сравнения получается .... получается... да незнаю я что получается надо попробовать поиграть |
|
11.01.2007, 20:38 | #10 |
Участник
|
Ошибка парсера запросов была, есть и будет в трехе есть. Делать не хотите.. С утечкой памяти проблему сколько устраняли?!? Косячные вьюхи в трехе как были, так и остались.. "Бантики" да, решаете, как только до проблем ядра доходит (то что действительно своими силами не сделать) не шевелитесь совсем..
11.01.2007, 21:06 | #11 |
Microsoft Dynamics
|
Шевелятся и еще как шевелятся. Посмотрите, что сделано в версии 4.0.
Когда я только пришел, сам удивлялся, что цикл разработки такой большой. Потом понял, это не ателье по пошиву, а полноценное производство. Производство немного отличается по бизнес процессам от штучного ателье. |
|
12.01.2007, 10:03 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от iggl2
Ошибка парсера запросов была, есть и будет в трехе есть. Делать не хотите.. С утечкой памяти проблему сколько устраняли?!? Косячные вьюхи в трехе как были, так и остались.. "Бантики" да, решаете, как только до проблем ядра доходит (то что действительно своими силами не сделать) не шевелитесь совсем..
|
|
12.01.2007, 11:40 | #13 |
Участник
|
ну да, конечно, если по принципу "обещанного три года ждут" оценивать..
причем тут 4.0 ?!? Супер позиция, "критичный баг исправим в следующей версии..", годика через четыре.. ИМНО это именно нежелание шевелиться вообще.. Впрочем это совсем другая тема, как и святая простота в духе "партнеры, расскажите, как вы решали проблему с xxxxxxxxxxxxxxxxx"... к SAP vs AX отношения не имет, перетащить ее стоит наверно куда-то еще..
12.01.2007, 13:01 | #14 |
Microsoft Dynamics
|
Если проблема с утечками памяти еще есть, то прошу Вас зарегистрировать запрос в сервисной службе через Вашего партнера. Если проблема решена, но хочется обсудить процесс решения данной или аналогичной проблемы, то можно:
1. Если Вы партнер, то обсудить с Вашим PAM 2. Если Вы клиент, то обсудить это с MS через партнера. 3. Обсудить с сообществом, заведя отдельную ветку. |
|
12.01.2007, 13:48 | #15 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
Касательно сравнения систем для сегмента малых и средних предприятий, то можно привести следующий факт.
Компания Accounting library делала сравнение систем (методика указана) и SAP Business one там есть. Результаты можно посмотреть тут |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (1), ziva (1). |
12.01.2007, 13:52 | #16 |
SAP
|
Цитата:
Особенность А1 состоит в том, что заказчик при необходимости всегда может существенно расширить объем использования системы (запускать дополнительные функции и бизнес процессы, портал, система управления документооборотом, бизнес хранилище данных, отраслевые решения, технологические расширения). Это предложение для тех компаний, которые не планируют выделять большой бюджет на информационную систему, но в будущем могут развить КИС без смены продукта, т.е. сохранив те инвестиции, которые уже были сделаны ранее. Александр, а с чем в Аксапте можно сравнить САПовский контроллинг? |
|
12.01.2007, 13:59 | #17 |
Участник
|
|
|
12.01.2007, 14:06 | #18 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
А1 - это «большой» SAP (mySAP ERP), который на основе имеющейся статистики уже внедренных у клиентов решений преднастроен, оттестирован, задокументирован (вплоть до роликов реализации бизнес процессов в системе). Заказчик может запустить в эксплуатацию это решение полностью или частично (выбрав необходимую ему степень детализации), без изменений в процессах или с модификацией их по результатам дельта-тестирования, которое проводится предварительно, до покупки продукта и начала проекта внедрения.
Особенность А1 состоит в том, что заказчик при необходимости всегда может существенно расширить объем использования системы (запускать дополнительные функции и бизнес процессы, портал, система управления документооборотом, бизнес хранилище данных, отраслевые решения, технологические расширения). Это предложение для тех компаний, которые не планируют выделять большой бюджет на информационную систему, но в будущем могут развить КИС без смены продукта, т.е. сохранив те инвестиции, которые уже были сделаны ранее. Меня Алексей зовут если Вы мне. А давайте достанем линейки? Будет интереснее Если серьезно, то я не знаю саповский контроллинг и куда его можно прикрутить Российскому клиенту. Надеюсь штука очень хорошая и очень нужная. Жаль только я не понимаю как и кому ее продавать Последний раз редактировалось ALEG; 12.01.2007 в 14:20. |
|
12.01.2007, 14:20 | #19 |
SAP
|
|
|
12.01.2007, 15:02 | #20 |
Участник
|
2 Pavel: А всетаки насчет контролинга хотелось бы услышать ответ.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|