![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Переношу существующее приложение по управлению автосервисом на платформу Аксапты и одновременно учусь программировать на Х++...
С удивлением понял, что не могу при создании форм найти в тулбоксе контрол, в котором можно выводить диаграммы графиков и столбиков для индикации некоторых финансово-экономических показателей работы предприятия... ActiveX подходящих тоже что-то не попалось... Я плохо смотрю или стандартная для Exel и других программ процедура конструирования диаграмм с помощью мастера в Аксапте не предусмотрена?! ![]() Если это, действительно, так, то каким образом в Аксапте программируется графика? Ни в хелпе, ни в книжке Еременко и Шашкова "Разработка бизнес-приложений", ничего по этому поводу не нашел. Не подскажите ли где можно почитать на эту тему и, особенно, найти примерчик кода? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (7). |
![]() |
#3 |
Участник
|
О!!! Как в сказке! ...ночью ответ через 9 минут!
![]() Огромное спасибо! ) |
|
![]() |
#4 |
Developer
|
![]()
Mazzy - это AI, который живет на форумах и питается информацией
![]() И лишь редко-редко бывает в отпуске ![]() |
|
![]() |
#5 |
Developer
|
![]()
Ну, а если серьезно...
Я бы не стал реализовывать графики непосредственно в ахапке, проще и, мне кажеться правильнее, реализовать их в ПО, специально для этого предназначенном, допустим в Excel. Экспортить сводную информацию в Excel и генерить диаграммы. Все зависит от объема информации конечно, но не думаю, что ахапка это сделает быстрее... |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Может быть, у Mazzy работа такая?
![]() Но, в любом случае существование такого человека (а, может быть, кибера?! ))) ) представляется очень полезным для продвижения ахапки (тьфу, привязалось! )) ).... Да, такой вариант с экспортом в Эксел я тоже продумываю... Но, пока при разработке общего функционала нового модуля важен сам факт возможности построения диаграмм... При конкретной реализации, наверное, представление еще пять раз поменяется... Последний раз редактировалось Transmystic; 24.07.2006 в 11:01. |
|
![]() |
#7 |
Developer
|
В общем, тогда остается, только тот вариант, что показал Mazzy, он - самый удачный... Можно конечно, использовать компоненты сторонних разработчиков средствами COM, но этот вариант используется на свой страх и риск, т.к. если прийдется строить графики внутри транзакций (этого надобно избегать), тогда внешний компонент залочит всю систему своим "медленным" откликом или часть функционала.
|
|
![]() |
#8 |
Пенсионер
|
Ничего не нашел на форуме но решил написать сюда т.к. в теме есть ключевое слово "графика" собсно вопрос:
Может кто пробывал или просто знает, как в аксапте разместить работающий на форме MS Visio ActiveX компонет. Вопрос возник потому, что разместить проблемм нет, но вот панели инструментов недоступны и рисовать ничего не получается. Какими-то хитрыми танцами с бубном и с СОМ способами панель вытаскиваю, но она получается отвязанная от компонента. Стандартный метод ActiveX.NegotiateToolbars(True) не срабатывает. В инете нарыл инфу, что этот метод сработает, если в софте в который вставляешь этот AxtiveX "правильно" реализован механизм, там какой-то, но опять же непонятно, как в продукте от МС неправильно может быть реализована его собственная технология... короче хелп!
#9 |
Участник
|
Ухх... а он (Визио) действительно нужен в Аxапта?
Я есчё понимаю - Гантт, График... ПС: Ну ладно - в Доку модуле есчё можно для просмотра... а так. |
|
![]() |
#10 |
Пенсионер
|
Привожу реальный пример:
Есть карта раскроя металла (функционал в Аксапте) и я хочу ее рисовать и хранить прямо на одноименной форме..
#11 |
Дмитрий Ерин
|
Не видев текста, на который Вы ссылаетесь, конечно сложно судить, но интуитивно чувствую, что речь там, возможно, шла о реализации какого-то СОМ - интерфейса. В этом случае вполне возможно, что Аксапта его не реализует в принципе. Раз речь идет о панелях инструментов, то рискну предположить, что тот самый интерфейс может быть как-то связан с "плавающими" панелями, повсеместно использующимися в продуктах MS Office, и напрочь отсутствующими в Axapta. Кстати, я говорю о 3.0, четверку не видел - может быть там уже всё поддерживается...
#12 |
Дмитрий Ерин
|
Вот, кажется сам нашел
![]() Цитата:
Note If NegotiateToolbars is True, the Visio Drawing Control supports toolbar-space negotiation by means of the IOleInPlaceFrame interface. For this negotiation to function properly, the host container application must implement IOleInPlaceFrame correctly. For more information, search for \"IOleInPlaceFrame\" on MSDN.
![]() Но думаю, при желании Вы это сможете выяснить. Удачи! ![]()
#13 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Ruff
![]() Вот, кажется сам нашел
![]() Тогда похоже, мое предположение было верно. Что же касается реализации IOleInPlaceFrame в Аксапте - тут ничего однозначно сказать не могу, ибо не специалист я в СОМ-технологиях ![]() Но думаю, при желании Вы это сможете выяснить. Удачи! ![]()
#14 |
Участник
|
Можете попробовать через документооборот прикреплять файлы Visio. Либо посмотрите как реализована форма DocuView, она позволяет прямо в аксапте редактировать документы Visio.
|
|
![]() |
#15 |
Пенсионер
|
Цитата:
![]()
#16 |
Участник
|
а если вставить в форму internet explorer (как в хелпе), а в него уже visio?
|
|
![]() |
#17 |
Пенсионер
|
Цитата:
Будем искать его.... А в MS Word все работает нормально ![]()
![]() А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 11.10.2006 в 10:36. |
|
![]() |
#18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Transmystic
![]() Переношу существующее приложение по управлению автосервисом на платформу Аксапты и одновременно учусь программировать на Х++...
С удивлением понял, что не могу при создании форм найти в тулбоксе контрол, в котором можно выводить диаграммы графиков и столбиков для индикации некоторых финансово-экономических показателей работы предприятия... ActiveX подходящих тоже что-то не попалось... Я плохо смотрю или стандартная для Exel и других программ процедура конструирования диаграмм с помощью мастера в Аксапте не предусмотрена?! ![]() Если это, действительно, так, то каким образом в Аксапте программируется графика? Ни в хелпе, ни в книжке Еременко и Шашкова "Разработка бизнес-приложений", ничего по этому поводу не нашел. Не подскажите ли где можно почитать на эту тему и, особенно, найти примерчик кода? вот тебе линк полезный для графиков и диаграмм, пользуйся. Вы хотите разместить на своем web-проекте данные в виде: графиков, таблиц, диаграмм, за считанные секунды, не заморачиваясь по поводу хранения и представления? Мы предлагаем вам удобное решение данной проблемы,- http://www.widgenie.com |
|
![]() |
#19 |
Developer
|
Это решение не подходит для Axapta.
|
|
![]() |
#20 |
Участник
|
Если рассматривать вариант
Цитата:
а если вставить в форму internet explorer (как в хелпе), а в него уже visio?
графика, документация, документооборот, интеграция |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|