AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2006, 13:28   #1  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy
Вот как?
И сколько же народу по вашим оценкам вам "мешают"?

Попробую спросить в конструктивном стиле

Сколько по вашим оценкам "первоклассных хакеров"?
Сколько по вашим оценкам желающих, перед которыми может встать задача "привлечь первоклассных хакеров"?
Если первых меньше, чем вторых, то что делать "желающим"?
А кто сказал что будет легко? Инвестиции в НИОКР всегда были самыми рискованными , но в то же время самыми выгодными. Каждый инвестор мечтает найти свой MS или хотя бы Гугл ))
Ответить в конструктивном русле сможет только человек заработавший милион - другой долларов на том, что сумел привлечь первокласных хакеров.
Знал бы прикуп - жил бы в сочи

Посему пока могу предложить только читать статьи успешных бизнесменов. Потом размышлять. Потом действовать. А там как повезет.

Последний раз редактировалось Recoilme; 24.08.2006 в 13:30.
Старый 24.08.2006, 13:37   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Потом размышлять. Потом действовать. А там как повезет.
Значит "серебрянной пули все еще нет"?
Старый 24.08.2006, 13:54   #3  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy
Значит "серебрянной пули все еще нет"?
И не будет.
Старый 24.08.2006, 13:59   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Recoilme
И не будет.
Зачем же тогда утверждать, что статья Полный бред?
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Полный бред типичного ТОПа с дипломом МБА который...
По крайней мере, название является правильным.
Что еще правильно в этой статье?
Старый 24.08.2006, 14:50   #5  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy
Зачем же тогда утверждать, что статья Полный бред?

По крайней мере, название является правильным.
Что еще правильно в этой статье?
Мне не понравилась статья. Первый раз я бросил её читать абзаце на 4 честно говоря. Мне неинтересно читать очевидные вещи пермешанные с бредом.
Цитата:
опытнейший менеджер практически беспомощен в попытках осознать, укладывается ли в срок и соответствует ли требованиям работа различных отделов, находящихся под его началом;
Я не считаю себя опытным менеджером однако отлично осознаю укладываемся ли мы в срок.
Цитата:
Роль программиста не имеет точных аналогов в других профессиях (как бы кто ни пытался доказать обратное) - ни инженеры, ни изобретатели, ни писатели, ни журналисты не работают в условиях столь тесного переплетения чистого творчества, точных наук, практических "приемчиков" и сложных взаимодействий между членами команды
Ну вот пример
Цитата:
Причем Брукс был уверен (собственно, и до сих пор уверен), что "серебряная пуля" (средство сделать упомянутый процесс эффективным и предсказуемым) не только не существует, но и принципиально не может быть создана.
С Бруксом - согласен. Невозможно предсказать насколько картина будет шедевром. Но это не значит что нельзя контролировать процесс написания картины.

Цитата:
По большому счету весь прогресс технологий разработки ПО (и вообще "софтовых" технологий) можно представить как поиск этой самой мистической серебряной пули; а то, что прогресс до сих пор не стоит на месте (и еще как не стоит!), можно считать косвенным свидетельством того, что серебряной пули как не было, так и нет.
Цитата:
А значит, продолжаем искать серебряную пулю.
Нарушена причинно-следственная связь . Брукс сказал - пули нет. Действительно - пули нет. А значит, продолжаем искать серебряную пулю.

Хочется поинтересоваться какие препараты принимает автор??

Цитата:
То есть, даже собрав в одной команде три десятка лучших в мире специалистов по разработке ОС, нельзя предсказать, что и когда у них получится и получится ли вообще.
Бред. Выше я приводил цитаты Пола Грэма - что основная проблема - как раз собрать 30 лучших в мире специалистов по разработке ОС вместе

Цитата:
Предположим, мы начинаем амбициозный софтверный проект. Что нужно, чтобы быть уверенным в том, что проект будет успешно завершен? Ответ здесь зависит от того, кто такие "мы" - маленький стартап из трех студентов или большой Мicrosoft? [Это, естественно, крайности - зато удобные для иллюстрирования точки зрения] В первом случае "успешно завершен" означает "мы допишем его до того, как нам надоест, и сделаем все настолько cool, чтобы разом уесть всех возможных конкурентов"; во втором - "проект не завалится под собственной тяжестью и будет закончен хоть когда-нибудь". Другими словами, первых куда больше интересует эффективность используемых инструментов-технологий-подходов, а вторых - надежность (при этом первые готовы пойти на некоторые компромиссы в области надежности, а вторые - пожертвовать некоторой эффективностью). Все дальнейшее - следствия этой дихотомии.
СОГЛАСЕН НА 100%. Только я это уже читал)) У другого автора ))

Цитата:
То есть технологии, которые развиваются в сторону эффективности работы пользователя, в основном увеличивают выразительность инструментов; будь то выразительность языка высокого уровня или выразительность интерфейса в стиле "модного" Web2.0, цель одинакова - больше информации помещается на экране, меньше рутинных действий приходится выполнять, более четкая связь между идеей и ее реализацией.
Полностью не согласен. Эффективность не растет, скорей падает.
Цитата:
Изобретателями технологий, существенно повышающих эффективность работы, чаще всего являются этих технологий основные потребители - талантливые одиночки/небольшие группы, работающие в условиях "куча гениальных идей, побыстрее бы все реализовать!" [Отсюда - довольно распространенное мнение, что в IT все сколько-нибудь стоящее изобретается талантливыми и малоизвестными одиночками; см., например, недавнюю статью Пола Грэма "Сила маргиналов" (Paul Graham, "The Power of the Marginal"; www.paulgraham.com/marginal.html)]: поисковик Google; языки программирования Python, Ruby и менее известный, но подающий большие надежды Nemerle; да и сам Web - дело рук и мозгов отнюдь не транснациональных корпораций. Понятное дело, что судьба технологии, за которой не стоит отдел маркетинга из тысячи отборных специалистов, - зачастую дело случая; принято считать, что "достойное само найдет себе дорогу", к сожалению, это далеко не всегда так.
Полностью согласен. Только зачем мне читать перепечатки чужих статей???
Я лучше почитаю оригинал! (см., например, недавнюю статью Пола Грэма "Сила маргиналов")

............................................

Ну и так далее. Или бред - или компиляция чужих статей.
НЕ ИНТЕРЕСНО.