02.06.2006, 16:46 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vleg
Качественный продукт сделан был. Это подтверждено сертификатом ИПБ и рекомедательным письмом МинФина (см. вложения).
Модуль налогового учета по 25-й главе первым среди _всех_ решений в России позволил автоматически формировать регистры налогового учета, а инновационный интерфейс получил респект от штаб-квартиры (см. вложения). Российский модуль Основных средств позволил вести учет ОС по нескольким моделям в одной базе и без дублирования карточек. Модуль "Зарплата" до сих пор продается в стандартной версии Axapta только в России. Вы уж кому-нибудь другому лапшу на уши вешайте. Это все-таки форум консультантов, многие из которых прекрасно знают и цену сертификата ИПБ и качество локализации Аксапты и другие ERP, где ведение учета ОС по нескольким моделям изначально является стандартной функциональностью (чем гордимся? Что в Аксапте так же?). А уж "первым среди _всех_ решений в России" - откровенная ложь. Или все-таки только среди зарубежных систем? Прошу прощения за горячность, но когда после высказывания Алены "по делу" читаешь вот такие выдержки из PR-материалов, так и тянет поддержать Павла. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Тимур (3), Kamill_A (-1). |
02.06.2006, 17:06 | #2 |
Участник
|
Ветка выделена отсюда Про гамлетов и парусники
Напомню, что аналогичные обсуждения были Существуют ли недостатки у Axapta Российская функциональность в Microsoft Axapta День Microsoft на Softool’04 Если хотите начать новый круг - пожалуйста в этой отдельной ветке. |
|
02.06.2006, 17:10 | #3 |
Участник
|
Нету такого желания...
|
|
02.06.2006, 19:01 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
А уж "первым среди _всех_ решений в России" - откровенная ложь. Или все-таки только среди зарубежных систем?
Вступать в дискуссию желания нет абсолютно никакого . Выходные наступают, погода хорошая... Но вот как-то задевают оценки типа "откровенная ложь". В первом квартале 2002 года был выпущен третий сервис-пак для Axapta 2.5, в котором был реализован модуль налогового учета, который, при соответствующих настройках, позволял автоматически собирать данные для трех-четырех десятков регистров налогового учета. 1С в это время предоставлял только интерфейс для ручного ввода записей в регистры налогового учета, не более того. Я вполне здесь могу ошибаться, так как эта информация мне была сообщена другими коллегами, и я лично ее не перепроверял. Опровергните это фактами, я заберу свои слова обратно. Если нужны подтверждения вам - постараюсь поискать проектную документацию по 2.5 SP3, надеюсь, подозревать в подлогах друг друга не будем |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Kamill_A (1). |
03.06.2006, 00:20 | #5 |
Участник
|
Уважаемый vleg!
Наверное здесь опять происходит некоторая подмена понятий. Вы говорите о маркетинговой доступности налоговых регистров в АХАРТА, а Сисой с точки зрения их практического применения. Имея большой опыт автоматизации именно налогового учета скажу - ни одному нашему клиенту они не подошли по следующим причинам: 1. Полное отсутствие гибкости - 90% всего зашито напрямую в код 2. Просто ужасающе медленная работа. Хотя с точки зрения маркетинга - вы конечно правы на все 100% - такая функциональность присутвует. Впрочем как и модуль заработной платы, которым вы гордитесь и который до хоть какой нибудь работоспособности надо "обработать напильником", что и сделал ряд партнеров. |
|
04.06.2006, 19:34 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vleg
Уважаемый Сисой!
Вступать в дискуссию желания нет абсолютно никакого . Выходные наступают, погода хорошая... Но вот как-то задевают оценки типа "откровенная ложь". В первом квартале 2002 года был выпущен третий сервис-пак для Axapta 2.5, в котором был реализован модуль налогового учета, который, при соответствующих настройках, позволял автоматически собирать данные для трех-четырех десятков регистров налогового учета. БЭСТ-ПРО: http://www.bestnet.ru/news/2001/138.htm Тогда еще, слава Богу, этот рынок был жив не 1С-ом единым. Правду говорит mazzy - всячески стоит избегать кванторов всеобщности - они порой подводят под монастырь. |
|
05.06.2006, 09:42 | #7 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Сообщение от vleg
Многие клиенты купили Аксапту _только_ благодаря наличию качественно проработанной и удовлетворяющей их требованиям локальной фукнциональности.
Цитата:
Сообщение от Сисой
Слов нет..
Вы уж кому-нибудь другому лапшу на уши вешайте. Это все-таки форум консультантов, многие из которых прекрасно знают и цену сертификата ИПБ и качество локализации Аксапты и другие ERP, где ведение учета ОС по нескольким моделям изначально является стандартной функциональностью (чем гордимся? Что в Аксапте так же?). А уж "первым среди _всех_ решений в России" - откровенная ложь. Или все-таки только среди зарубежных систем? Прошу прощения за горячность, но когда после высказывания Алены "по делу" читаешь вот такие выдержки из PR-материалов, так и тянет поддержать Павла. Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 05.06.2006 в 13:24. |
|
06.06.2006, 00:21 | #8 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от vleg
Уважаемый Сисой!
В первом квартале 2002 года был выпущен третий сервис-пак для Axapta 2.5, в котором был реализован модуль налогового учета, который, при соответствующих настройках, позволял автоматически собирать данные для трех-четырех десятков регистров налогового учета. С чего Вы взяли, что предприятиям нужны именно эти 3-4 десятка, а не другие? И вообще откуда такой количественно-обессмысленный подход при анализе востребованности заявленного функционала?
06.06.2006, 10:23 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
К моменту выхода третьего сервис-пака я уже закончил проект, в котором регистры НУ собирались автоматически (ИС Эталон). К тому же знаю как минимум пару российских систем, в которых эта функциональность была предложена еще в IV квартале 2001 г., например
БЭСТ-ПРО: http://www.bestnet.ru/news/2001/138.htm Тогда еще, слава Богу, этот рынок был жив не 1С-ом единым. Правду говорит mazzy - всячески стоит избегать кванторов всеобщности - они порой подводят под монастырь. |
|
06.06.2006, 10:30 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Insane
Уважаемый vleg!
Наверное здесь опять происходит некоторая подмена понятий. Вы говорите о маркетинговой доступности налоговых регистров в АХАРТА, а Сисой с точки зрения их практического применения. Имея большой опыт автоматизации именно налогового учета скажу - ни одному нашему клиенту они не подошли по следующим причинам: 1. Полное отсутствие гибкости - 90% всего зашито напрямую в код 2. Просто ужасающе медленная работа. Хотя с точки зрения маркетинга - вы конечно правы на все 100% - такая функциональность присутвует. Впрочем как и модуль заработной платы, которым вы гордитесь и который до хоть какой нибудь работоспособности надо "обработать напильником", что и сделал ряд партнеров. По поводу гибкости, как и в целом дизайна того или иного функционала - 100% довольных не будет никогда. Ваш пост - хорошее тому подтверждение. В налоговых регистрах гибкости не хватает, а в Зарплате ее черезчур, да? |
|
06.06.2006, 10:39 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
"3-4 десятка регистров" это сколько относительно необходимого количества?
С чего Вы взяли, что предприятиям нужны именно эти 3-4 десятка, а не другие? И вообще откуда такой количественно-обессмысленный подход при анализе востребованности заявленного функционала? |
|
06.06.2006, 12:05 | #12 |
злыдень
|
2 vleg, если Вам интересна тема налогового учета:
1. Не пользовался НУ в аксапте 2. Исходя из практики: заранее уверен что ничего хорошего из этого не получилось бы, извиняйте уж )) А теперь бонус: Если интересно, почитайте описание того как реализован налоговый учет в программе "Инфо-предприятие". По мнению всех бухгалтеров которые работали с НУ в ИП и других системах - это бест-оф-зе-бест реализация. http://www.real-soft.ru/cgi-bin/h.pl?ipb_nure#skp Демку можно скачать с моего сайта. Если заинтересует - готов ответить на вопросы. ЗЫ: появилась правда позже аксапты, в 1 квартале 2002 года. Но потом за пару часов - регистры были сформированы автоматизировано.
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 06.06.2006 в 13:49. |
|
06.06.2006, 14:39 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Если интересно, почитайте описание того как реализован налоговый учет в программе "Инфо-предприятие". По мнению всех бухгалтеров которые работали с НУ в ИП и других системах - это бест-оф-зе-бест реализация.
http://www.real-soft.ru/cgi-bin/h.pl?ipb_nure#skp В связи с выходом ПБУ/18 очень красивая реализация НУ сделана в 1С 8. Учет ведется на параллельном плане счетов с финансовой аналитикой, принимающей значения НУ, ВР (временная разница), ПР (постоянная разница). И любая сумма в БУ = НУ+ПР+ВР . Соответственно ОНА и ОНО формируются по итоговым сальдо ВР на плане счетов налогового учета. Красота! |
|
06.06.2006, 15:05 | #14 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Да, нормальный подход. А то, что сделали в Аксапте - изначально порочная реализация (сбор регистров с бухсчетов), на практике формирует не НУ, а головную боль.
В связи с выходом ПБУ/18 очень красивая реализация НУ сделана в 1С 8. Учет ведется на параллельном плане счетов с финансовой аналитикой, принимающей значения НУ, ВР (временная разница), ПР (постоянная разница). И любая сумма в БУ = НУ+ПР+ВР . Соответственно ОНА и ОНО формируются по итоговым сальдо ВР на плане счетов налогового учета. Красота!
06.06.2006, 15:54 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
В ИП изящней на мой взгляд. При таком подходе НУ сам встает, даже думать не надо..
|
|
06.06.2006, 16:03 | #16 |
Восставший
|
Цитата:
Тем не менее, реальных и осмысленных предложений по повышению производительности налоговых регистров сформулировано не было
Простите, уважаемый господин Егоров: а кто у нас разработчик системы и кто, как не вы, обязан знать ее лучше всех? Представьте, компания Форд бы заявила: да, мы знаем что наши авто менее надежны, чем, скажем, Тойота, но "реальных и осмысленных предложений по повышению надежности сформулировано не было"... Удивляюсь я этим "производителям программного обеспечения", чесслово. Как так можно ненавидеть то дело, которым занимаешься, своих клиентов, наконец свой собственный продукт... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pavel (2). |
06.06.2006, 16:07 | #17 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
НУ-то встает, а как насчет ПБУ/18?
07.06.2006, 15:19 | #18 |
SAP
|
А почему в курилке НУ и ПБУ/18 обсуждается?
|
|
07.06.2006, 15:58 | #19 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
А почему в курилке НУ и ПБУ/18 обсуждается?
|
|
07.06.2006, 23:30 | #20 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Улыбнуло
Простите, уважаемый господин Егоров: а кто у нас разработчик системы и кто, как не вы, обязан знать ее лучше всех? Представьте, компания Форд бы заявила: да, мы знаем что наши авто менее надежны, чем, скажем, Тойота, но "реальных и осмысленных предложений по повышению надежности сформулировано не было"... Удивляюсь я этим "производителям программного обеспечения", чесслово. Как так можно ненавидеть то дело, которым занимаешься, своих клиентов, наконец свой собственный продукт... Если уж развивать вашу ассоциацию, то представляете, пришел бы водитель в компанию Форд, и заявил бы: "не нравится мне, как ваша машина ездит. Но вот что не нравится, сказать не могу. Вот такие вы нехорошие люди, не любите вы свою работу, свои машины, своих клиентов". |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|