25.01.2011, 15:08 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте! Вопрос к знатокам.
Не могу разобраться с одним моментом. Передо мной поставили задачу создания формы отображающей все контактные телефоны клиента и данные по ним . В карточке клиента, при нажатии кнопки (Lookup), на поле "Телефон" должна вызываться форма в которой находятся все контактные телефоны и данные по ним (телефон, контактное лицо, должность,примечание). 1) Я создал таблицу и форму "PhoneBook" 2) В таблице "Customer" поле "PhoneNo" изменил тип Code. 3) Свойство TableRelation:="PhoneBook.PhoneNum WHERE (CustomerNo=FIELD(No.))(Таблица Customer)" 4) Свойство TableRelation:="Customer" (Таблица "PhoneBook" поле "CustomerNo") И теперь возникла проблема: каким образом (где и когда и как) нужно автоматически заносить номер покупателя в поле "CustomerNo" таблицы "PhoneBook" (так как по нему идет фильтрация и если заносить данные через форму то они сразу отфильтровываются и не отображаются на форме, но присутствуют в таблицы без кода покупателя) Решение должно было бы работать как выбор Базовой единицы измерения в форме товары. Там при выборе единице измерения полю "Item No" присваивается автоматически код товара и все работает. Я уже второй день пытаюсь вычислить как это делается и у меня ничего не получается. Заранее благодарен. |
|