01.10.2010, 19:42 | #1 |
Administrator
|
всем здрям!
появилась нетрадиционная задачка, которая как-то не вписывается аккуратно в функциональность... перед менеджером открыт Заказ Продажи, ему по телефону говорит клиент - хочу товар 3254 70 штук! - а у нас на складе только 8 - не, 8 не хочу... так вот, просят ЗАФИКСИРОВАТЬ желание в 70 штук, несмотря на то, что такая продажа не состоится. как бы это понежнее сделать? квоты не предлагать, они используют Нав уже 6 лет и не готовы к новым документам. валидейт кол-ва (если свободного нет на складе) сваливается с ошибкой (они сами так просили), т.е. в принципе 70 в строку вбить нельзя. делать отдельное поле для ввода желаемого количества тоже вроде не вариант, ибо при полном отказе от товара НЕ ДОЛЖНА остаться строка в Заказе Продажи... записать в лог, откоммитить, а потом вызвать стандартный валидейт (который свалится в ошибку) можно, но не люблю я коммиты... к тому же если товар есть, зачем лог? хочется что-нить изящное... месяц уже голову ломаю, совсем поломаная... а заказчик не унимается: - когда сделаете уже?! что за ерунда?! может есть какие мысли? может кто-то хочет за денежку реализовать? (готов вывезти на площадку заказчика - Крылатское - В РАБОЧИЙ ДЕНЬ, удаленно не получится) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mira (1). |