02.05.2006, 14:31 | #1 |
Участник
|
Уважаемые гуру! Столкнулся я тут с такой плевой проблемой, что и говорить не хочется, однако так сильно туплю, что ничего путнего не могу придумать для ее разрешения.
Дело в следующем: есть таблица, есть форма - карточка (связанная с этой таблицей). Требуется проверять, чтобы при вводе новых записей пользователь заполнял некоторые обязательные поля и выдавать ошибку, если они не запаолнены... Запихал код типа IF ("Passport Serial" = '') OR ("Passport No." = '') OR ("Passport Issued By" = '') OR ("Passport Issue Date" = 0D) THEN BEGIN ERROR(...); END; в тригер OnModifyRecord этой формы. Так он при возникновении ошибки СТИРАЕТ все поля, заполненные ранее. А надо, чтобы остались, ибо по второму кругу их вводить неприкольно... Запись вводится, как я понял двумя способами - F3 (создается новая) и закрытием (стандартным крестиком) формы. Приведенный выше пример блокирует создание записи с незаполненными полями, но стирает их, хочется этого избежать. Да, и еще, если закрывать форму, он сначала выкидывает ошибку, а потом спрашивает - "Закрыть все равно"? и при утвердительном ответе закрывает, сохраняя куцую запись... Записи создаются сначала (при помощи серий), присваивается автонумерацией код (первичный ключ), остальная часть карточки - редактируется и апдейтится, если я правильно понимаю... Клиен Navision 2.6 (Incadea) |
|