02.11.2012, 20:44 | #34 |
MCTS
|
Мне кажется несколько отклонились от темы, хотя она и в курилке. Вставлю и свои 3 копейки.
3 года как работаю удаленно, почти на полноценном фрилансе (почти=помимо постоянного работодателя, у которого был в штате ранее, периодически возникают 100% фриланс проекты). работаю консультантом, что наверное, для удаленной формы работы несколько тяжелее, чем программистом- это преамбула, теперь по существу- про плюсы и минусы, и про впечатления. много зависит от характера человека, первые 2 месяца было тяжело-а если быть честным, то не тяжело, а мало результативно- ибо получен огромный ресурс свободного времени, начальник не видит и тд, но пара мелких профилактических люлей от работодателя, нашли неверную хромосому, и наставили на верный путь. Всего 2-3 недели маленького напряжения (всего лишь заставил себя после утреннего кофе бриться, и одеваться как на работу) все вернули на свои места. Дума, многим более самоорганизованным людям и такое не пришлось бы проходить, а менее на работе на дому бы и не смогли. из минусов: 1. так как консультант часто приходится общаться помимо коллег на проекте еще и с клиентом, и не всегда у клиента есть возможность "халявной связи" (например скайп и тд) так что затраты на коммуникацию придется нести. 2. есть некоторое "выпадание" из "прогресса", уровень прогресса развития несомненно падает- ибо в коллективе сила- тут не поспоришь (да и человек - существо социальное) 3. все равно остается психологический момент расслабленности из плюсов: 1. все описанные минусы можно побороть 2. огромный ресурс свободного времени, которое образуется не только из за исключения временных затрат на проезд и тд, но и возможность более рационально его планировать и распределять 3. мне нравится домашняя еда и опять же мне никто не мешает заказать суши, пиццу, или бизнесс ланч из ближайших общептов 4. наверно больше личное, я относительно недавно стал отцом, и такой вид работы стал немаленьким подспорьем для жены- она работает, и я спокойно могу выделять по часу и более в день (!когда нужно!) чтобы сходить в больничку, отвести/забрать из садика и тд 5. я сам выбрал место жительства - я торчу от природы которая меня окружает, и могу заняться моим хобби- классной рыбалкой на северном урале, причем я не потерял особо в заработной плате и тд. Так что для меня, форма работы на дому очень даже приятна, но каждому свое. PS некоторые участники форума, меня знают, работали со мной (как внешние клиенты, так и внутренние программисты ), потому могут как то с другой стороны показать минусы такой работы (на конкретном примере)- потеря качества, увеличение времени фидбэка, и тд, но думаю вряд ли Последний раз редактировалось ashu; 02.11.2012 в 20:47. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
|
|