16.11.2011, 12:56 | #1 |
Участник
|
Создание Order из другой сущности
Уважаемые гуру,
Как правильно в CRM 2011 создать из "нестандартной" сущности Order? Создание должно запускаться из кнопки на Ribbon для "нестандартной сущности". "Нестандартная сущность" уже есть в приложении. Необходимо принять во внимание следующие требования: 1. Возможно выбрать несколько "нестандартных сущностей" из списка, и нажатие на кнопку на Ribbon должно создать N Order-ов; 2. При невозможности (исходя из бизнес - логики) создания Order из "нестандартной сущности" нужно выдать сообщение пользователю и пропустить создание Order; 3. (Опционально) Иметь возможность посмотреть "историю" для каждой "нестандартной сущности". Этот пункт необязателен. 4. Количество записей невелико (десятки). Я вижу один из следующих вариантов: А. Использовать Plugin и в самом Plugin писать логику и создавать Order, предварительно проверив, может ли этот Order быть создан. Мне кажется, наиболее подходящий вариант, т.к. проще, однако сомневаюсь, что возможно реализовать пункт 3 и где - то сохранить "историю" преобразования; Б. Используя Workflow. Преимущества - неограниченное время выполнения (что некритично), и, возможно, некая "история" выполнения. Недостаток - видимо, придется вызывать тот же Plugin (как?) из Workflow, который выполняет непосредственно преобразование "Нетандартная сущность" --> Order. Вопрос: как ПРАВИЛЬНО реализовывать такие прицессы в CRM? Информации в Best Practice не так много, поэтому буду признателен за Ваши советы. Заранее спасибо |
|