31.08.2010, 13:22 | #1 |
Участник
|
ТСО
чтобы не засорять закрытую и покойную ветку АОТ для бизнес аналитиков.
я решил тут ответить естественно такие обсуждения не для функционала, а как раз для Курилки идеальное место. итак покуримка 2 Gl00mie 1 час консалтинга известного мне консалтинга в среднем я не говорю что это цена для всех компний, нет, увы у меня нет таблицы Excel с обзором цен на компании и час консалтинга (цена). но 2-3 компании которые я встречал цена где то 2000 р в час, прошу не пинать и не бить меня, может быть это на текущий момент не совсем достоверно, но все таки близко к той цене что вроде бы, у этих 2-3 компаний была. итак 1 час 2000 р профессиональные опытные консалтеры. теперь представим 8 часов раб дня * 2000 * 22 раб дня = 352 000 руб в месяц, приблизительно в команде из одного человека, опыт и аот, модифы остается в голове консалтера. теперь представим нашего штатного сотрудника компании, ну допустим если он хороший спец 90 000 или 100 000 р в месяц. 1 час равен = 100 Крубасов / 22 / 8 = 568 рубасо в час. при этом опыт, аот, модифы остаются в голове нашего сотрудника, повышая его стоимость (гипотетическую). полезный опыт, навыки, знания, закэшированность повышают стоимость нашего внутреннего сотрудника. берем случай когда нужен всего один человек для поддержки и развития. в месяц 100 000 р человек всегда под рукой и несет персональную отвествтенность, обогащается полезным опытом, навыками, кэш поплняет. один консалтер (кормим то не только консалтера но и его руководство, обогощаем навыком, полезным опытом, кэшом) 352 000 р в месяц ТСО немного отличаются 100 000 и преимущества (доп стоимость остается в голове в компании) < 352 000 и недостатки (доп стоимость утекает во внешнюю голову) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Prof (3), dn (2), Lemming (-4). |