![]() |
#1 |
Administrator
|
Совокупная стоимость владения всеми сопуствующими DAX системами
Цитата:
Другое дело - на что переходить. Это отдельный вопрос. Идея с заполнением Excel-ных шаблонов данными как уже существующая альтернатива отчетам - мне очень нравится. Про RS не скажу - не видел. Но OLAP-отчеты в виде сводных таблиц Excel (или веб-компонент типа Excel) мне тоже нравятся (как разработчику). И "единственное", что портит картину - это многокомпанейность (в т.ч. виртуальные компании) и права доступа к данным. Последнее "снаружи" ну никак не проверишь. Как консультант - скажу - что стандартные аксаптийные отчеты не обладают конечно свойствами Excel и для небольшого изменения шаблона - нужно программировать. Но эти отчеты встроены в систему, а значит входят в "комплект поставки", т.е. не нужно разоряться на дополнительные траты на лицензии и не нужно задумываться об интеграции всего этого хозяйства как с Аксаптой, так и с СУБД и сетью. Понятно, что МС взяли курс на "умертвление" возможности работы с СУБД Oracle, однако Oracle с технической т.з. (я не говорю о его стоимости) очень даже интересная штучка и хорошая альтернатива для очень крупных БД. Это я все не столько к Oracle говорю - сколько к тому, что хочешь или не хочешь - а фактически при покупке Аксапты еще обязательно (безальтернативно) нужно будет брать SQL 2005, Reporting Service, OLAP (?), Windows Server, причем очень интересно как все это будет "дружить" при замене к примеру Windows 2003 на 2008. SQL 2005 на 2008 и т.д. Получаются фиксированные конфигурации системы в которых работоспособность Аксапты гарантирована. (Ибо по MS-ному - для 4-ки нужен SQL 2005 и Windows Server 2003, а для 5-ки тот же SQL2005 (2008 поддерживается только после 1-го SP), но уже Win2008). Поэтому общий вывод - наверное все-таки я за RS. Если клиенты будут готовы за него платить ![]()
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2). |
Теги |
ax2009, tco, лицензия, совокупная стоимость владения (tco), цена, ax2012 |
|
|