28.02.2008, 12:00 | #1 |
Участник
|
Как убрать автоматическую подстановку значения в таблице
Доброго времени суток форумчане.
Помогите пожалуйста новичку в АХ. Я создал таблицу VendPayForDelive в которой есть код (real) и наименование (str) код - обязательное к заполнению поле, а так же ключ. Данную таблицу я использую в таблице VendTable связь происходит по полю код через расширенный тип данных VendPayForDeliveId (созданный мной). Итак тестирование. В таблице VendPayForDelive нет ни одной записи. Значит захожу в таблицу VendTable и пытаюсь из нее зайти в таблицу VendPayForDelive, что бы внести первую запись. Но вот фигня форма открывается, а создать новую запись не позволяет. Прячет вновь создаваемую строку. А если я из репозитария зайду в форму для таблицы VendPayForDelive то все получается. Подскажите в чем же дело? Да и вот еще одна неприятность возникла. В таблице VendPayForDelive поле Код является обязательным для заполнения и каждый раз при вводе новой строки аксапта подставляет в это поле значение 0,00. Что в принципе логично. Но вот когда я хочу создать запись со значением в 0 поле код, то аксапта мне пишет, что нужно ввести значение. Неужели тогда я не могу ввести значение 0? |
|