Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Вы уйдете с форума, если вам предложат периодически заполнять анкету: | |||
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 55.00% |
Скорее нет |
5 | 25.00% |
Скорее да |
4 | 20.00% |
Да |
0 | 0% |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
А можно для особо туго соображающих... это аргумент под какой тезис?
Цитата:
Сообщение от glibs
А еще можно подумать над анкетой. Ну типа женат/неженат, образование. Понятное дело, что заполнят только некоторые. Но зато это будет наиболее достоверная статистика.
Цитата:
Сообщение от glibs
Из любой OLTP-системы можно делать слепки на дату.
![]() Ок. Но эти слепки не совпадают с актуальными данными участников ![]() Цитата:
Сообщение от glibs
Возможно, тебя интересует динамика в первую очередь. Мне более интересны актуальные данные.
Я не вижу как заставить участников (например, себя) актуализировать информацию. Цитата:
Сообщение от glibs
Но с ним можно бороться. Например, можно снимать статистику по более-менее активным участникам.
Активный - это тот, кто проявлял хоть какую-то активность. Активность регистрируется форумом совершенно автоматически и без желания участника. Вся фишка в том, что активный может не указать инфу в карточке. Или указать ее давным давно и не актуализировать. В результате, участник активным является, а инфа о нем - уже давно не актуальна. В том то и вопрос - как заставить активного участника актуализировать информацию о себе? Причем так, чтобы у этого активного участника не пропало желание посещать этот форум... Цитата:
Сообщение от glibs
Но пол и образование, например, не так часто у людей меняются.
См. динамику образования Портрет участника: Образование Портрет участника 2004: Образование Портрет участника 2005: Образование Что означают колебания в 2-3%? Цитата:
Сообщение от glibs
А количество детенышей, даже если будет отставать от актуальности, не так критично.
Для работодателя, для продавца еще как критично. Особенно, если пол - женский. Но и для мужского тоже. Особенно, если возраст до 30 лет. Количество детенышей серьезно влияет на поведенческие паттерны... Фишка состоит в том, что опросы дают очень хорошую статистику. Вы же хотите иметь возможность находить конкретных участников, отвечающих тем или иными критериям. Это совсем другое. Прежде всего для самих участников. Цитата:
Сообщение от glibs
Из города в город народ также не каждую неделю переезжает.
Цитата:
Сообщение от glibs
Я склонен ожидать, что более-менее активные участники будут иногда актуализировать профиль.
Пока явно не попросят или пока неактуальность информации не станет мне вредна. Цитата:
Сообщение от glibs
А на профиль случайных прохожих можно будет не обращать внимания.
Если "более-менее активность" определяется по количеству сообщений, то бери список участников и вперед... Если "более-менее активность" определяется по дате последней активности, то бери список участников и вперед... Если "более-менее активность" определяется... В общем, бери список участников и анализируй его. Да, тот кто анализирует должен затратить серьезные усилия. Зато остальным участникам удобно, сравнительно конфиденциально и относительно безопасно ![]() Я не вижу способа облегчить жизнь аналитика, не затрудняя жизнь остальным участникам. И не вижу выгод, которые получат остальные участники, если аналитику облегчить жизнь. |
|
Теги |
форум |
|
|