18.12.2003, 15:36 | #1 |
Участник
|
Как работает формат номерных серий?
Не совсем понимаю как работает формат номерных серий в Axapta 3/0.
Запустил мастер номерных серий, он сам мне их все создал Также каждой номерной серии он присвоил какой то формат. У Вопросов анкеты она сделала номерную серию Анке_134, диапазон с 1 до 9999999 а формат #########_134. Когда же я пытался создать новый вопрос система автоматически давала ему номер 00000007_1 (который не давала редактировать), после чего недавала его сохранять, так как утверждала, что этот номер не соответсвует номерной серии ########_134. Я просто удалил формат, и система стала довать просто численные номера и пересатала ругаться. Объясните пожалуйста, в смысл таких форматов с подчеркиванием, почему их создает система, и плохо ли то что я удалил формат, и чем мне это может грозить, и почему она автоматически создает номер не соответсвующий номерной серии по которой она его создает.
18.12.2003, 22:24 | #2 |
Member
|
Re: Как работает формат номерных серий?
Цитата:
Изначально опубликовано alpin
...Объясните пожалуйста, в смысл таких форматов с подчеркиванием... Цитата:
...почему их создает система... Цитата:
...и плохо ли то что я удалил формат... Цитата:
...и чем мне это может грозить... Цитата:
...и почему она автоматически создает номер не соответсвующий номерной серии по которой она его создает...
19.12.2003, 07:08 | #3 |
Участник
|
Re: Как работает формат номерных серий?
1. номерные серии и мастер - две логически разные вещи
2. вам действительно надо уточнить вопрос - я тоже не очень понял. Цитата:
Когда же я пытался создать новый вопрос система автоматически давала ему номер 00000007_1 (который не давала редактировать), И, простите, что вы создавали? Цитата:
Объясните пожалуйста, в смысл таких форматов с подчеркиванием, почему их создает система, и плохо ли то что я удалил формат, и чем мне это может грозить, и почему она автоматически создает номер не соответсвующий номерной серии по которой она его создает. Она не может создавать номер, не соответствующий номерной серии, для этого программы еще слишком тупые. Аксапта создает так, как указано в настройках. Где-то в настройках вы изменили номерную серию. Насчет нумерации. Просто номер без формата хорошо работает для выравнивания кодов вправо. Если вы используете выравнивание влево, то надо ставить формат. http://axapta.mazzy.ru/hints/adjustment/ Кроме того, если коды имеют мнемонический префикс или суффикс, то их читать гораздо легче. Например, если для платежей указыать формат пла######, а для счетов-фактур сф-######, то платежи гораздо легче выделять визуально. http://axapta.mazzy.ru/hints/autonumber/ И согласен с Glibs, те форматы, которые делает мастер - ужасны. Используйте мастера только для тренировки, чтобы гарантировано заполнить все номерные серии. (Хотя как выясняется и тут у некоторых бывают ошибки ) |
|
19.12.2003, 09:00 | #4 |
Участник
|
Цитата:
почему она автоматически создает номер не соответсвующий номерной серии по которой она его создает.
|
|
19.12.2003, 13:28 | #5 |
Участник
|
спасибо всем
19.12.2003, 14:55 | #6 |
Аксакал в отставке
|
Рекомендация. После того, как отработал мастер настроек, лучше вручную подправить сгенерированные им форматы номерных серий. Тогда не будет таких проблем.
19.12.2003, 15:27 | #7 |
Участник
|
раз пошла такая пьянка.
нет так делать не стоит. в боевых условиях все нумераторы надо продумывать. мастером пользоваться НЕ стоит. дело в том, что мастер задает отдельную серию для каждого программного, а не логического документа. Так например, для СФ и кредит-ноты мастер сгенерирует разные нумераторы. Free text invoice и накладная по заказу также получат разные нумераторы, хотя это логически документ одного вида. мастер также НЕ создаст кучу полезных нумераторов. Например, для разных журналов - разные нумераторы. Например, для журналов оплат поставщикам стоит задать нумератор "опл######", а для журналов клиентских платежей стоит задать нумератор "пла######". Поэтому если вы только разбираетесь - воспользуйтесь мастером. Если же вы делаете боевую базу - тщательно продумывайте нумераторы. |
|
19.12.2003, 17:32 | #8 |
Аксакал в отставке
|
А кто мешает потом взять и исправить
то что прогенирировано. До того, как начали это использовать?
19.12.2003, 19:51 | #9 |
Участник
|
По-моему, легче создать. Тогда гарантировано не будет использован неправильный нумератор.
Хотя, Тимур, согласен. Может кому-то твой способ понравится больше. |
|
|